• Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

    Bonjour,

    J'ai gardé quelques photos dans mon portable de cette recette réalisée la semaine dernière donc je peux publier ...

    Voilà le cake qui a remporté tout mes suffrages

    Toujours sans beurre, mais avec du fromage blanc allégé à la vanille, ce cake est une véritable bombe !

    Pourquoi Cake des reines et des rois ? C'est tout simple, ce cake à un goût prononcé d'amandes qui fait penser à la galette des rois !

    J'ai mis aussi "reine" avant roi, c'est mon petit côté féministe qui ressort ...

    J'ai pris la base du cake au fromage blanc et toblerone chez Cookin'cats

    Comment ? vous ne connaissez pas ce blog ?

      C'est pour moi un recueil de gourmandises ....

    Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

    Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

    Ingrédients;

    300g de fromage blanc

    100g de sucre en poudre

    2 oeufs

    150g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    150g de chocolat noir, 50 g d'amande en poudre

    75g de toblerone, 50g d'amandes effilées (et quelques une en plus pour la décoration)

    2 cuillères à café d'arôme d'amande amère (mettre plus si vous voulez encore plus de goût)

    Préparation;

    Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le fromage blanc et la farine tamisée avec la levure. Incorporer l'amande en poudre, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère (en mélangeant entre chaque ingrédients).

    Faire cuire 40 à 50 minutes à 180°C.

    Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

     

    Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

    Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

    Résultat

    Je pense que c'est mon cake favori. Si vous pouvez faîtes-le! 

    Il est très moelleux, on ne dirait pas qu'il n'y a pas de beurre, je pense que l'amande est déjà assez grasse, pas la peine d'en rajouter !

    L'ajout d'amandes effilées est indispensable si vous voulez manger ce cake en ayant une sensation légèrement croquante dans cette mie si amande !

    Je suis contente d'avoir eu cette idée, c'est (je pense) moins gras qu'une galette avec le même goût 

    Et ce qui compte dans la galette c'est bien la garniture non ? la pâte feuilletée ce n'est pas indispensable !

    Comme je le dis déjà dans la recette, rajouter une cuillère à café voir deux d'amande amère si vous voulez un goût plus prononcé, on sentait déjà bien l'amande mais personnellement j'en aurais mis plus !!

    Très simple mais divinement bon !

    Bon mardi     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Septembre 2011 à 05:48
    Michèlebabouchka

    Une superbe idée pour un superbe régal!

    2
    Mardi 27 Septembre 2011 à 06:16

    Miam ce cake à vraimen l'air délicieux. J'en prendrais bien pour le ptit déj'

    3
    Mardi 27 Septembre 2011 à 07:04

    je veux bien un morceau !!!!!! merci 

    4
    Mardi 27 Septembre 2011 à 07:05
    Super sympa ce cake au bon gout d'amande, miamm

    bon mardi sous le soleil !

    manue
    5
    Mardi 27 Septembre 2011 à 07:12

    Très appétissant de bon matin! On voit que la texture a l air fameux! Avais tu mis une fève, ll? Bon mardi, bises!

    6
    Mardi 27 Septembre 2011 à 07:25

    Encore une recette que je garde en reserve! (pour quand j'aurai un four ahah!) 

    Vraiment génial ton cake, j'en prendrai bien un (ou deux?) parts!!!

    Gros bisous ma belle :)

    7
    Mardi 27 Septembre 2011 à 07:31
    Très sympa ton cake ma belle miam
    8
    Mardi 27 Septembre 2011 à 07:49

    bravo pour ta trouvaille ça à l'air délicieux! ;)

    9
    Mardi 27 Septembre 2011 à 07:54
    Vais l essayer sois en sure
    10
    Mardi 27 Septembre 2011 à 08:00
    christ.èle

    hummmmmmm au goût d'amande

    je prend

    bisous

    11
    Mardi 27 Septembre 2011 à 08:15

    ça me parait tellement délicieux ...

    12
    Mardi 27 Septembre 2011 à 09:00

    Avec du fromage blanc à la place du beurre je garde de côté

    bonne journée

    13
    Mardi 27 Septembre 2011 à 09:05
    afaurore

    miammm avec ce petit goût d'amandes

    14
    Mardi 27 Septembre 2011 à 09:47

    Il est superbe, je note!!!!

    15
    Mardi 27 Septembre 2011 à 09:49

    ça donne vraiment envie :) bise

    16
    Mardi 27 Septembre 2011 à 09:49

    C'est vrai qu'il a l'air délicieux.

    17
    Mardi 27 Septembre 2011 à 09:55

    bravo!!!!

    18
    les saveurs de Llysa
    Mardi 27 Septembre 2011 à 10:18

    hummmm! un délice  bravoooo

    19
    Mardi 27 Septembre 2011 à 10:53

    super bon !! mais une galette des rois sans pate feuilletée, bah pour moi c'est pas une galette des rois mdrrrr !!

    bisous, à bientôt

    20
    Mardi 27 Septembre 2011 à 10:55

    Une délicieuse façon de faire que j'approuve vraiment !! ... Mercii pour ce partage.


    Bisousss


    kiki 

    21
    Mardi 27 Septembre 2011 à 12:59

    J'adore je note ! J'ai déjà noté la recette de ton cake à la noix de coco, je sens que je vais cuisiner ce week-end !!

    22
    Mardi 27 Septembre 2011 à 14:31

    hop dans mes favoris

    23
    Mardi 27 Septembre 2011 à 15:20

    moi qui adore les galettes des rois, je pense que ce cake me plairait beaucoup

    24
    Mardi 27 Septembre 2011 à 15:53

    alors ça je note j'adore le gout des amandes et sans beurre je vais tester!merci Doudoute!!bisous

     

    25
    Mardi 27 Septembre 2011 à 15:56

    Ohlala!!! Comme j'adore avec pleins d'amande et bien moelleux!!! A tester

    Je viens juste de m'acheter de la purée d'amande, apparemment c'est bien pour remplacer le beurre ;)

    26
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:13

    Olalaaah ! Ce cake a l'air d'être une pur tuerie ! Waouuuh :D


    Je note ! Ce doit être délicieux !!!!

    27
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:21

    Ho miam, un délice ce cake... elle est où ma courone !!!

    28
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:30
    Heart Of Wild

    Rien que l'appelation des rois (et des reines !) m'a fait penser au parfum de l'amande, que j'aime beaucoup ! A mon avis j'aurais mangé très rapidement ma part de cake

     

    29
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:42

    je t'en pique une tranche pour mon goûter !

    il a l'air extra et j'adore le goût de la frangipane !

    bises

    30
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:54

    C'est vrai que ton cake doit avoir la délicieuse saveur de la frangipande des galettes. Bisous & bonne fin de journée.

    31
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:56

    Je prend la tranche sur l'avant dernière photo tu sais celle prés du couteau de cuisine!! Merci ma reine ton cake a l'air délicieux!!

    32
    Mardi 27 Septembre 2011 à 17:23
    Messergaster

    un cake qui a le goût de la galette frangipane, moins le beurre de la pâte feuillettée? génialissime!

     

    33
    Mardi 27 Septembre 2011 à 17:39
    chafin

    rhoooooooooo j'en veuxxxxxxxx

    34
    Mardi 27 Septembre 2011 à 17:40

    Hummmm... j'adore ce genre de cake. Et sans beurre en plus que demander de plus. Je note. bises

    35
    Mardi 27 Septembre 2011 à 17:46

    très gourmand, j'en aurai bien fait mon 4H ! bizz  à toi

    36
    Mardi 27 Septembre 2011 à 17:55

    Hum ça me donne faim ! c'est une jolie recette !

    Je te souhaite une bonne soirée
    bisous

    37
    j
    Mardi 27 Septembre 2011 à 18:00

    En effet, il est superbement appétissant, bravo !

    38
    Mardi 27 Septembre 2011 à 18:16
    Audrée_Sain Gourmet

    Je prends note, pour débiter les yaourts ou le fromage blanc qui risque de rester...

    J'aurais été encore plus extrême-féministe et l'aurait appelé "Cake des Reines" tout court hi hi hi

    39
    Mardi 27 Septembre 2011 à 18:37

    A manger sans complexe! Bisous

    40
    Mardi 27 Septembre 2011 à 19:17

    belle texture!! bavo pour ce cake

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      Commentaire :


    41
    Mardi 27 Septembre 2011 à 19:41

    Miam, oui ce doir en effet être moins gras qu'une galette des roi...

    42
    Mardi 27 Septembre 2011 à 19:44
    isy59

    jolie cake,

    à bientôt

    43
    Mardi 27 Septembre 2011 à 21:23

    en effet il semble bien gourmand !!!

    44
    Mardi 27 Septembre 2011 à 21:25

    Moi un cake sans beurre ça me plait :)

    45
    Mardi 27 Septembre 2011 à 21:46

    Tu es vraiment la reine des cakes !!!! Tu adores ça autant que j'aime le pain ! lol
    En tout cas encore un délice ! ;)
    Bonne soirée, bisous

    46
    Mardi 27 Septembre 2011 à 22:20

    C'est vrai que la mie de ton cake paraît plus que bonne. Et j'adore l'amande !!! alors ce cake est pr moi !! Merci Doudoute.
    Bise

    47
    Mardi 27 Septembre 2011 à 22:21
    patmamy

    je remplace toujours le beurre des gâteau par ou du fromage blanc ou des petits suisses ou des yaourts nature il est magnifique bz patmamy

    48
    Mardi 27 Septembre 2011 à 23:02

    J'aime beaucoup l'amande donc ton cake me plais beaucoup :-) !!


    Un vrai régale !


    Bisous

    49
    Mardi 27 Septembre 2011 à 23:50

    il donne vraiment envie ce cake , il a l'air tres moelleux et son plus y a pas de beurre hourrrrra , moi qui fais un peu attention a ma ligne ca tombe bien


    merci pour ce partage gros bisou

    50
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 00:02

    Coucou !

    Tu nous as fait un cake magnifique. J'adore la galette de roi aussi mais je n'en fais jamais, je pleure à voir la quantité de beurre en plus de la pâte feuilletée et de la poudre d'amande qui comme tu le dis est suffisamment grasse sans qu'on y rajoute du beurre. Je l'utilise beaucoup dans mes gâteaux ça apporte une texture agréable. En tout cas, je prends note de cette recette ! Je n'ai pas d'amandes éffilées ni d'arôme d'amande amère mais si un jour je m'en procure, je testerai !

    Bisous !

    Ps: je vais t'envoyer les photos dans les minutes qui suivent !

    51
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 07:43
    Au fil de mes recett

    Il a l'air hyper moelleux ce cake!

     

    52
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 10:12

    Devine qui est à l'honneur chez moi aujourd'hui. Et bien oui, encore toi. On se régale de tes recettes

    bisous

    Chrys

    53
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 11:12

    IL ne peut être qu'excellent, je note

    bonne journée

    54
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 13:11

     

    Etant fan d'amandes, je vais bientôt tester ta version. Je n'avais pas pu te répondre sur mon blog... mon formulaire de commentaires fonctionne avec tout le monde sauf avec moi

    Je te remercie beaucoup pour tes éloges . A bientôt ! Valérie

    55
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 15:38

    Un moelleux comme ça sans matière grasse? Mais on en redemande!

    56
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 16:53

    Tu me donnes envie de le faire demain pour mon petit déjeuner ! J'ai du fromage à finir ! Bonne journée, bises !

    57
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 17:06

    J'adore les gateaux, j'adore les amandes... je devrais tester, et me sentir comme une reine?

    58
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 17:11

    Finalement il est dans le four : version pommes cannelle ! Merci !

    59
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 18:24
    Ciorane la pauvresse

    Un cake au délicieux goût de frangipane ? Mais c'est le royaume des gourmands chez toi !

    60
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 19:08
    Waoooouuuh !!.!. J'adoooore ton cake, il faut que je le fasse !.!.
    Bisous et bonne soirée
    61
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:37

    Une énorme tuerie! Merci ma belle!

    62
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:59

    hummm ça fait envie

    63
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 21:27
    Doria Lexie

    C'est superbe et bien délicieux !


    Bisous, Doria

    64
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 21:30

    MMmh ... il m'a l'air bon ce cake " comme à la frangipane ". J'ai vu que tu as barré le chocolat/toblorone , donc tu n'as pas rajouter , c'était facultatif ? J'ai bien envie d'essayer un de ces jours ... Miam !

    65
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 22:18

    Hummm j'adore ton cake...Bisous...

    66
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 08:10

    Ce cake à l'air excellent. J'adore les amandes alors il est pour moi;)

     

    67
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 09:27

    superbe cake bien moelleux

    bonne journée biz

    68
    Jeudi 29 Septembre 2011 à 21:37

    et bien tu m'as convaincue ! je suis conquise !!!

    69
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 09:32

     Hum, l'intérieur a l'air bien moelleux. A bientôt.

    70
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 18:47

    Délicieux pour le goûter! J'aime beaucoup!

    71
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 22:24

    Hello! ça y est j'arrive enfin à passer en coup de vent! c'est la course! Ce dessert a l'air vraiment délicieux et la texture toute moelleuse et fondante me fait saliver! j'espère que tu as bien! Bonne soirée! Bises!

    72
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 22:48

    Il doit être extra ce cake !

    73
    Samedi 1er Octobre 2011 à 10:25

    Il a l'air superbe ce cake! Très beau! :D

    74
    Samedi 1er Octobre 2011 à 23:57

    Il a l'air terriblement moelleux ton cake, moi qui adore les gâteaux aux amandes... je le testerai sans doute! et puis sans beurre c'est sympa aussi ^^ biz.

    75
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 09:29
    Ipanama

    mortellement gourmand !!!!

    bisou et bon dimanche de repos 

    76
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 10:18

    Je ne mange jamais de galette des rois. Même si j'aime le gout rien qu'a penser que ca baigne dans le beurre ca me coupe l'appétit. Ton cake a l'air délicieux. Le mariage poire amande est l'un des meilleurs que je connaisse.

    77
    Samedi 8 Octobre 2011 à 08:40

    j'en prendrais bien une part au ptit dèje

    78
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 17:57

    ♥ Il est absolument superbe ♥

    Bisous :)

    79
    Mardi 11 Octobre 2011 à 16:45

    Ah! Ca ca me parle, amandes de mon coeeeur. A tester sous peu!

    80
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 21:18
    Miss Bretzel

    Hum, j'adore l'amande, ce cake doit être trop bon! Il faudrait glisser une féve!! Merci de m'avoir ajoutée dans tes favories!! tu étais déjà dans les miens^^

    81
    Lundi 21 Novembre 2011 à 10:48

    l'air sublime de tendresse ce gâteau

    82
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 07:26
    natt66

    viens faire un tour chez moi j'ai posté ton cake

    bonne journée biz

    83
    Mardi 29 Novembre 2011 à 11:17

    il a l'air trés sympa en effet ton gateau! je vais le tester et mettre à l'honneur ;-)

    84
    Samedi 14 Janvier 2012 à 17:20
    Ipanama

    coucou, je suis en train d'en refaire un 2ème...

    Cette fois : 3 c. à café d'arome amandes et seulement 250 gr de crème épaisse à 15% pour tester.

    Vraiment j'adore ce cake 

    85
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 12:31
    Ipanama

    recoucou,

    je reviens donc pour te donner mes impressions sur le 2ème cake :

    alors.... y a pas photo entre crème entière épaisse et crème à 15% : la crème entière lui donne beaucoup ++ de moelleux que la 15% qui donne au cake une pate un peu trop elastique et caoutchouteuse à mon gout (elle contient plus d'eau). Par contre 250 gr ou 300 gr je n'ai pas vu la différence sur le moelleux...

    3 c. à café d'arome amandes c'est parfait, ni trop, ni trop peu.

    J'ajouterai que j'ai mis 1 belle pincée de sel sinon la crème c'st un peu fade.

    Prochain essai avec le fromage blanc si je me rappelle d'en acheter ;)

    Bon dimanche !

    86
    Mardi 31 Janvier 2012 à 19:25

    Et hop il est au four :) Super rapide !

    87
    Mardi 31 Janvier 2012 à 21:26

    Bon je savais que je prenais un risque :) Les fromages blancs/yaourts d'ici sont un peu différents...

    Je te dirai quand je le poste ^^

    88
    Lundi 6 Août 2012 à 08:50

    je note cette idée

    89
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 15:52

    Il est dans le four !

    90
    Lundi 12 Novembre 2012 à 12:43

    un cake sans beurre voilà qui est parfait pour nos hanches !!!  

    91
    Lundi 12 Novembre 2012 à 23:08

    Voilà la note dédiée publiée demain http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/11/le-cake-des-reines-et-des-rois.html

    92
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 13:32

    Une belle idée et un magnifique gâteau

    93
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 20:32

    Trop bon

    94
    Samedi 29 Décembre 2012 à 15:07

    Il me tente bien ton gâteau, j'en fais souvent avec des amandes, et cela les rend bien moelleux.

    Je le testerai pour voir sans gluten. Bonnes fêtes de fin d'année. Bizzz

    95
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 19:51

    J'ai réalisé ton cake, mais je n'avais pas de fromage blanc - donc j'ai dû improviser pour le remplacer... tu es parti d'une recette pour en faire une autre... et moi aussi !! je viens de la publier sur mon blog. Bonne continuation gourmande pour cette année 2013.

    96
    mamoune3813 Profil de mamoune3813
    Samedi 5 Janvier 2013 à 22:01

    je vais faire ton cake demain à la place de ma galette je te dirais se que mes enfants en ont penser. par contre j' ai voulu imprimer la recette , mais sa na pas marcher. peu tu me dire comment faire merci ? je te presente mes meilleurs voeux pour 2013 bonsois à tous


     

    97
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 17:00
    MelodieA

    Il me tente vraiment beaucoup ce cake, il faudra que je l'essaie un de ces jours. En attendant, merci pour la recette, je vais la garder très précieusement     Encore tous mes voeux gourmands  pour 2013 mais pas seulement  

    98
    Joelle21
    Mardi 5 Février 2013 à 13:35

    Bonjour,

    j'ai fait ton cake mais il n'est pas très réussi. J'ai comme l'impression qu'il manque quelque chose dans ta recette.

    Pourrais tu me la donner entièrement car j'ai vu des commentaires où des personnes parlaient de crème fraiche puis de poires.

    merci

    99
    Mardi 16 Septembre 2014 à 11:00

    une belle découverte ce cake ^^ il parait léger et délicieux ^^

    100
    Marie
    Vendredi 12 Janvier 2018 à 21:30

    Une excellente recette que je vais tester rapidement. Je voulais commencer une sèche sur les conseils de Tibo via sa vidéo https://www.muscu.com/que-faut-t-il-manger-pendant-la-seche-par-tibo-inshape/2/ mais je vais peut-être attendre de tester le cake d'abord ! La gourmandise est un vilain défaut, non ? 

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