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Cake au citron et au lait de coco (farine de riz, sucre de coco)
Bonjour,
En ce début de semaine, je vous propose une gourmandises sucrée (enfin pas trop)
Je recevais ma mère ce week end et j'ai décidé de lui prouver qu'un cake sans beurre pouvait être délicieux et moelleux !
J'ai donc remplacé le beurre par du lait de coco (c'est gras le lait de coco !) et j'ai remplacé la farine classique par de la farine de riz, et le sucre classique par du sucre de coco
Ce gâteau est donc presque sans gluten (présence de levure chimique), sans beurre (mais attention, le lait de coco c'est gras) et sans lait.
J'ai trouvé la recette ici.
Ingrédients;
175 grammes de farine de riz
1/2 sachet de levure
40 grammes de sucre de coco
2 oeufs
200 grammes de lait de coco
zeste râpé d'un citron, un peu de jus de citron
Pour l'imbibage ; jus d'un citron ou deux et du sucre glace
Préparation ;
Tout mélanger, faire cuire à 180°C pendant 30/40 minutes (bien surveiller). Faire des trous dans le cake. Imbiber le gâteau.
Servir en saupoudrant de sucre glace.
Au final ? Un cake moelleux, humide, vraiment bon !
Un subtil goût de coco et de citron ...
Ma maman l'a trouvé excellent et je lui ai donc prouvé qu'un dessert sans beurre et bon c'est possible, mais la prochaine fois, je lui ferai un gâteau avec encore moins de gras !
Idée gourmande pour le seul petit déjeuner sucré de ma semaine ; tartiner le gâteau de pâte à tartiner Delhaize sans huile de palme (mais pas sans sucre et sans graisse) ;
Elle est délicieuse, je vous la conseille ... mais attention avec modération ! mon pot doit durer longtemps (en plus le prix n'est pas donné non plus).
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
Je n'ai jamais testé la farine de riz et le sucre de coco mais quand je vois ce beau résultat, j'ai bien envie d'essayer!
Merci pour cette nouvelle recette très tentante.
Je n'ai jamais cuisiné la farine de riz et le sucre de coco, c'est sympa de découvrir de nouveaux produits
Intéressant l'ajout du lait de coco et du sucre de coco!
En tout cas ça se voit qu'il est moelleux! Miam! :)
Une bien belle recette qui change ! je te laisse le lien de ma page facebook si tu veux cliquer sur J'aime la page se serait sympa !! https://www.facebook.com/laviedeChoupette bonne fin de journée bisous
je savais pas que le lait de coco c'etait très calorique.. mais il faut aussi dire que j'en n'achète très rarement.. sympa ce ce gâteau en tout cas!
Des ingrédients intéressants, qui changent pour un cake super moelleux et sans aucun doute délicieux !
Les cakes je les adore, mais parfumé avec du citron alors là cela devient une vraie tuerie. Je veux bien gouter. Pascal
c'st à essayer ..perso je mets toujours de l huile ou du beurre mais il faut que je teste ...surtout au citron :)
Très originaux tous ces ingrédients ! Ma mère est allergique au gluten et lactose et c'est vrai que quand je la raçois je me creuse toujours la tete !!
Bise
Un cake vraiment original et très tentant, tout dans cette merveilleuse recette me plait, je vais m'empresser de la ranger dans mes favoris. Merci et bonne soirée.
Encore une fois un cake avec une belle texture. Et puis ça tombe bien je viens d'acheter du sucre de coco.
Miam :)
mais dis-moi, comment imbibes-tu le gâteau ? Tu fais des trous avec quoi ? Grands comment ? Que mets-tu dedans ?
Pari réussi avec ce bon cake. Si tu ne veux pas utiliser de lait de coco tu peux utiliser du lait concentré sucré à la place. Je pense que ca doit le faire.
Et tu penserais quoi de mettre de la farine de coco? Est-ce que le goût serait trop prononcé?
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Excellente idée avec le lait de coco, bravo, je note, merci !!!!!!