-
Cake au chocolat corsé sans beurre
Bonjour,
L'année scolaire reprend tout doucement pour moi, je serais donc moins présente même si je publierais quand même des recettes de temps en temps !
Et oui, je suis en Master ce qui demande beaucoup de travail, je prépare dés maintenant mon concours que je vais passer dans un an et quelques mois.
Revenons à la recette ;
Voilà un nouveau cake ! Et oui, la liste commence à se faire longue ...
Vous commencez à savoir que je suis compliquée avec les desserts au chocolat mais finalement en voyant le joli gâteau du blog
La petite marmite des amoureux, j'ai craqué en modifiant légèrement la recette !
Ingrédients ;
80g de chocolat noir à 85% (150g dans la recette originale)
2 oeufs
60g de sucre (70g dans la recette originale)
60g de farine
1 sachet de levure chimique (pas dans la recette originale)
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la lévure, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake, faire cuire pendant 20 minutes.
J'ai donc rajouté un sachet de levure chimique, mis légèrement moins de sucre et moins de chocolat !
Si je publie cette recette aujourd'hui c'est qu'effectivement j'ai aimé ... Exploit ! C'est rare pour moi d'aimer un gâteau au chocolat
Le chocolat est vraiment fort en bouche, donc je le conseille à celles et ceux qui aiment le chocolat noir
De plus, il s'émiette facilement, mais ce n'est qu'un détail !
Testez et Régalez vous bien !
Bonne journée
Tags : chocolat, recette, mois, levure, originale
-
Commentaires
humm un bon gout de chocolat dans ce cake, je ne peux qu'en prendre!!! Bon mercredi, bises
lOUhummm du chocolat ^^ Moi j'aime quand il est fort, corsé à souhait ! Un petit régal. Bisous !
à retenir pour mon ptit papa, il adore le chocolat "fort" ! Donc je note ! bon courage pour la reprise ! bisous
r un peu trop fort en chocolat pour mes miss mais moi je ne dis pas non
bonne fin de journée biz
Tes photos sont alléchantes !!! je me ferais bien une tranchette !!
Bisous ma belle et bonne reprise.
Capuc'est vrai qu'il a l'air d'être très fort en chocolat !!!
Ca ne me dérange pas , j'adore ça ! Excellente soirée !
Ohlala! En effet, ça doit être fort en chocolat!
J'adore le chocolat, mais pas sûr pour le 85% lol
Mais ton gâteau a l'air fort délicieux!
BisesJe pense que les vrais amateurs de chocolat devraient se régaler avec ton cake. bonne soirée et bon courage pour ton Master.
Lorsqu'il y a du chocolat, j'arrive de suite !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, DoriaHummmmmmmmm! j'ai envie d'en prendre un p'tit morçeau!
tu nous fais saliver là ^^
Une bonne recette au chocolat : y'a que ça de vrai !!!!!!!!!!! :-D
Bises,
Angie
Un cake au chocolat...quel délice...et bon courage pour tes études, à très bientôt...
Bises. Valou.
Un régal ton cake au chocolat et sans beurre on est moins gêné d'en manger une tranche supplémentaire;)
excellentissime ce cake, j'adore le chocolat corsé :)
bisous
lili
ps : pour la lunch box, je l'ai trouvé dans un magasin qui fait des articles de cuisine assez flashy, tu en trouves dans toutes les boutiques d'articles de cuisine en fait ou sur le net, la boutique s'appelle "du bruit dans ma cuisine".
Ce sera deux tranches, parce que sans gras y'a pas de raison ! Bon courage pour cette année de master et j'ai du rater un épisode c'est quoi comme master et le concours ? Educ Nat ?
Ne t'inquiète pas pour le rythme des publications. Travaille bien ton master ces quelques mois vont passser vite.
Notre petite reine du cake est passée par là
Je te souhaite plein de courage pour cette année d' études Doudoute
Bravo, c'est une vraie tentation gourmande !!!! Bon courage pour les études mais avec une part de ce superbe cake, tout ira bien hi, hi, hi !
Sans beurre ça allège considérablement la recette et donne l'excuse d'en faire et surtout d'en manger plus souvent
il est superbe ton cake !
(s'il s'émiette c'est que tu n'as pas mis de gras dedans je pense)
Moi qui aime le chocolat très fort, ce gâteau devrait me plaire.
Gros bisous et bonne journée.
Ce cake a tout pour me plaire : j'adore le chocolat noir, et je trouve que sans beurre, il se tient vraiment bien ! Belle réalisation, bravo !
Bonjour! effectivement ce gateau au chocolat a l'air particulièrement gourmand!!! un vrai délice à regarder...et une torture aussi! Bonne reprise! Biz
Bon courage pour cette nouvelle année scolaire!! Heureusement que ces recettes chocolaTées sont là pour donner du courage et réconforter les étudiants!
Contrairement a toi j'adore le chocolat et les gateaux qui vont avec lol. Bon courage pour ton master
Bizz
Je te souhaite bien du courage pour ce master et surtout la préparation du concours. Heureusement que tu as de quoi te réconforter avec d'aussi beaux et bons gâteaux que ce cake magnifiquement réussi !
Tout chocolat, alors, je fonds complètement ! Surtout en cette rentrée, une petite tranche réconfortante n'est pas de refus. Courage pour ce master. ;-)
Bisous, une belle soirée !
Avec de tel réconfortant tu ne peux que réussir ton master. Je te souhaite plein de courage et bonne chance.
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Il me titille les papilles, ton cake ... miaaaaam !