• Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Voilà une recette très récente du superbe blog Une cuillère pour les Délices 


    J'ai légèrement modifié la recette et j'ai adoré !


    Clémence a utilisé du parmesan, moi j'ai utilisé du Boursin Basilic et pointe d'ail là ; 


    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Ingrédients pour deux personnes pour les tagliatelles;  

    2 courgettes. 

    Ingrédients pour la sauce;

    25cl de crème liquide,

    2 cuillères à café de concentré de tomate,

    1 cuillère à soupe de Boursin tartine basilic et pointe d'ail (à la place de deux cuillère à soupe de parmesan)

    deux cuillères à soupe de sésame (je n'en avais pas, dommage)

    sel, poivre 


    Préparation de la sauce;

    Versez la crème liquide dans une petite casserole. Ajouter le concentré de tomate puis faîtes bouillir quelques minutes. Lorque la crème bout et a prit une certaine épaisseur, versez le Boursin basilic et pointe d'ail. Remuez pendant quelques minutes afin de la faire fondre. Ajoutez un peu de sel (pas trop avec le fromage) et de poivre. Réservez. 


    Préparation des tagliatelles;

    Lavez les courgettes. Formez des tagliatelles de courgette à l'aide d'un économe en allant dans le sens de la longueur. L'épaisseur de la tagliatelle doit être la plus fine possible. Ensuite, faîtes chauffer l'eau dans une casserole puis ajoutez le sel. Versez les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Avec un couteau, piquez une tagliatelle afin de savoir si les courgettes sont cuites. Egouttez bien les courgettes. 

    Versez la sauce sur les tagliatelles de courgettes et dégustez dans la minute. 

     

    Indulgence pour les photos ... 


    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Je n'avais plus d'économe ... j'ai tout fais au couteau ... 

    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail


     

     

     

     

    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail

     

    Résultat ; En fan incontestée de légumes, j'adore ! Les courgettes avec cette sauce c'est véritablement un délice.

    On sentait bien le basilic du fromage et quelle onctuosité ! Je pense que si vous voulez le faire avec du parmesan, il faut un bon parmesan pour en ressentir le goût !


    Je garde ma version, cette sauce est un coup de coeur à faire avec des pâtes ou autre pour la prochaine fois.  C'est sûr que le sésame aurait apporté cette petite touche de croquant, alors la prochaine fois j'essayerais d'en mettre.  


     Merci à Clémence pour cette inspiration :) 

     


    Bon week end à vous toutes, je vous retrouve dimanche pour un article spécial, soyez là :)

     

     





     


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  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Jeudi 28 Juillet 2011 à 15:43
    mais c'est que tu vas finir par me faire tester tous les nouveaux boursins, hi hi... je ne le connais pas celui ci et avec tes courgettes, mmmm...
    Commentaire n°1 posté par Ipanama le 22/07/2011 à 00h24
    J avais également vu cette recette!!! Ta version est également très alléchante, félicitations!!!!! Je suis fan, comme d'habitude...
    Commentaire n°2 posté par Aurel le 22/07/2011 à 00h25
    Miam, trop bon ^^
    Commentaire n°3 posté par Pauline le 22/07/2011 à 01h08
    Hummm c'est une vraie tentation que tu nous proposes là !!!
    Bisous :)
    Commentaire n°4 posté par Miss Tablier le 22/07/2011 à 01h40
    mhhhhh, ta sauce fait envie !!
    Commentaire n°5 posté par Mathildedu27 le 22/07/2011 à 03h08
    philladelphia ou boursin des bons partenaires pour nos sauces bz patmamy
    Commentaire n°6 posté par patmamy le 22/07/2011 à 07h46
    je l'avais vu chez clem'
    ta version me plait beaucoup aussi
    bravo
    bonne journée
    Commentaire n°7 posté par christèle le 22/07/2011 à 07h53
    je fais souvent des tagliatelles de légumes c'est light et très joli!
    biosu
    sag
    Commentaire n°8 posté par sagweste le 22/07/2011 à 08h00
    c'est une belle idée qui me séduit beaucoup !
    Commentaire n°9 posté par wombi le 22/07/2011 à 08h12
    Eh oui... J'ai mis cette recette sur ma liste car j'adoooooore !!
    Très bonne idée d'avoir remplacé par du boursin !! Miam, miam !
    Bisous, bisous
    Commentaire n°10 posté par Créa'Délices le 22/07/2011 à 09h01
    Génial!! Ce devait être excellent....
    Commentaire n°11 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 22/07/2011 à 09h11
    Extra cette sauce ! Vraiment appétissante !
    Commentaire n°12 posté par Clémence le 22/07/2011 à 10h40
    Un délicieux plat que je pourrais me faire pour emporter au boulot le midi!!! Ca a l'air super bon!! Bisous
    Commentaire n°13 posté par Maitena le 22/07/2011 à 10h58
    je l'avais vu sur le blog de clemence et en effet ca donnait bien envie!
    belle realisation!
    bisoussssssss
    Commentaire n°14 posté par julie le 22/07/2011 à 11h01
    ça doit être délicieux et bien parfumé
    bonne journée biz
    Commentaire n°15 posté par natt le 22/07/2011 à 11h20
    je connais deux ados que craqueraient pour ta recette!!!
    Commentaire n°16 posté par lesdelicesdethithoad le 22/07/2011 à 11h42
    Il faudra que j'essaie les tagliatelle de courgette ! Ca doit être bien sympa !! Par contre, j'ai une sainte horreur de l'ail donc je pense que la recette au parmesan m'irait mieux. Mais ta sauce à l'air super onctueuse ! :)
    Bisous
    Commentaire n°17 posté par Cosette le 22/07/2011 à 11h48

    on ne sent pas l'ail dans le fromage je trouve, plus le basilic ! essaies ^^

    Réponse de Doudoute :) le 22/07/2011 à 12h00
    Quelle excellente idée!
    Bravo pour la magnifique assiette que tu nous proposes.
    Tu as du te régaler!
    Bonne journée;)
    Commentaire n°18 posté par Brigitte le 22/07/2011 à 12h03
    merci à toi pour cette succulente recette
    Commentaire n°19 posté par ed le 22/07/2011 à 12h54
    Voilà un plat de pâte très bien agrémenté
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.
    Commentaire n°20 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 22/07/2011 à 13h41
    c'est super bon les tagliatelles de courgettes et avec cette sauce miammm
    Commentaire n°21 posté par afaurore le 22/07/2011 à 13h50
    recette notée car j'adore les courgettes!!!merci pour ta recette!!!
    Commentaire n°22 posté par ninine le 22/07/2011 à 14h26
    Tres belle recette , et tres joli blog a decouvrir ,a bientot
    Commentaire n°23 posté par silvi le 22/07/2011 à 15h04

    merci :)

    Réponse de Doudoute :) le 22/07/2011 à 16h34
    Ce Boursin est un de mes préférés! Bisous
    Commentaire n°24 posté par Val le 22/07/2011 à 15h37
    Très belle recette que tu nous présentes !
    Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    Commentaire n°25 posté par Doria le 22/07/2011 à 15h51
    tiens, je ne connaissais pas non plus ce boursin, après la tablette de choco, je vais de découvertes en découvertes moi
    Commentaire n°26 posté par AurélieW le 22/07/2011 à 16h08
    je me réjoiue déjà de tester ce délice
    Commentaire n°27 posté par cannelle le 22/07/2011 à 16h24

    si tu testes préviens moi :) 

    Réponse de Doudoute :) le 22/07/2011 à 16h34
    ou ça sent bon tout ça !!
    Commentaire n°28 posté par la-cuisine-de-sophie le 22/07/2011 à 16h57
    Oh la bonne petite sauce, j'aime !
    Commentaire n°29 posté par Jeanne le 22/07/2011 à 17h19
    superbe ces tagliatelles avec le boursin encore plus savoureux!
    Commentaire n°30 posté par sandra le 22/07/2011 à 17h20
    Cette assiette est super appétissante!
    Commentaire n°31 posté par Miamana le 22/07/2011 à 18h40
    j'adore !!!
    bz
    Commentaire n°32 posté par stellla le 22/07/2011 à 19h16
    Ta version aussi m'a l'air bonne, boursin au basilic hummm surement délicieux. Merci bonne soirée
    Carmen
    Commentaire n°33 posté par Carmencita le 22/07/2011 à 21h26
    Super ta recette, et en plus cela n'a pas du être facile de faire des tagliatelles au couteau!
    Commentaire n°34 posté par Boubou le 22/07/2011 à 21h29
    C'est pas mal comme idée !
    Commentaire n°35 posté par Mandyline le 22/07/2011 à 21h48
    Hmm un régale cette recette ! Cette sauce est génial et doit apporter beaucoup de goût aux tagliatelles !! Une très bonne idée !
    Bisous
    Commentaire n°36 posté par Karine D. le 22/07/2011 à 21h54
    C'est vrai que la sauce a l'air extra !!!
    Bonne soirée, bisous
    Commentaire n°37 posté par Amélie le 22/07/2011 à 22h03
    Une belle idée que me plait bien!
    Bonne soirée, bises;-)*Maria
    Commentaire n°38 posté par Carvalho Maria le 22/07/2011 à 23h56
    Cette recette me donne envie !
    Virginie
    Commentaire n°39 posté par Biduline il y a 5 jours à 00h29
    2
    Mardi 9 Août 2011 à 13:55

    Miam, bravo pour ton blog!! bisous guyanais
    lolo

    3
    Vendredi 12 Août 2011 à 17:57

    Hum, les tagliatelles de courgettes... J'adore, j'adore, j'adore !

    4
    Samedi 15 Septembre 2012 à 10:30

    Ah oui c'est vrai que ta version n'est pas du tout la même que la mienne! Comme quoi toutes les façon sont possibles ^^ et c'est que ta sauce à l'air très onctueuse avec le boursin! 

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