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Tagliatelles de courgettes et sauce tomate/Boursin Basilic et pointe d'ail
Voilà une recette très récente du superbe blog Une cuillère pour les Délices
J'ai légèrement modifié la recette et j'ai adoré !
Clémence a utilisé du parmesan, moi j'ai utilisé du Boursin Basilic et pointe d'ail là ;
Ingrédients pour deux personnes pour les tagliatelles;
2 courgettes.
Ingrédients pour la sauce;
25cl de crème liquide,
2 cuillères à café de concentré de tomate,
1 cuillère à soupe de Boursin tartine basilic et pointe d'ail (à la place de deux cuillère à soupe de parmesan)
deux cuillères à soupe de sésame (je n'en avais pas, dommage)
sel, poivre
Préparation de la sauce;
Versez la crème liquide dans une petite casserole. Ajouter le concentré de tomate puis faîtes bouillir quelques minutes. Lorque la crème bout et a prit une certaine épaisseur, versez le Boursin basilic et pointe d'ail. Remuez pendant quelques minutes afin de la faire fondre. Ajoutez un peu de sel (pas trop avec le fromage) et de poivre. Réservez.
Préparation des tagliatelles;
Lavez les courgettes. Formez des tagliatelles de courgette à l'aide d'un économe en allant dans le sens de la longueur. L'épaisseur de la tagliatelle doit être la plus fine possible. Ensuite, faîtes chauffer l'eau dans une casserole puis ajoutez le sel. Versez les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Avec un couteau, piquez une tagliatelle afin de savoir si les courgettes sont cuites. Egouttez bien les courgettes.
Versez la sauce sur les tagliatelles de courgettes et dégustez dans la minute.
Indulgence pour les photos ...
Je n'avais plus d'économe ... j'ai tout fais au couteau ...
Résultat ; En fan incontestée de légumes, j'adore ! Les courgettes avec cette sauce c'est véritablement un délice.
On sentait bien le basilic du fromage et quelle onctuosité ! Je pense que si vous voulez le faire avec du parmesan, il faut un bon parmesan pour en ressentir le goût !
Je garde ma version, cette sauce est un coup de coeur à faire avec des pâtes ou autre pour la prochaine fois. C'est sûr que le sésame aurait apporté cette petite touche de croquant, alors la prochaine fois j'essayerais d'en mettre.
Merci à Clémence pour cette inspiration :)
Bon week end à vous toutes, je vous retrouve dimanche pour un article spécial, soyez là :)
Tags : courgette, tagliatelle, sauce, cuillere, versez
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Commentaires
Bisous :)
ta version me plait beaucoup aussi
bravo
bonne journée
biosu
sag
Très bonne idée d'avoir remplacé par du boursin !! Miam, miam !
Bisous, bisous
belle realisation!
bisoussssssss
bonne journée biz
Bisous
on ne sent pas l'ail dans le fromage je trouve, plus le basilic ! essaies ^^
Bravo pour la magnifique assiette que tu nous proposes.
Tu as du te régaler!
Bonne journée;)
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
merci :)
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
si tu testes préviens moi :)
bz
Carmen
Bisous
Bonne soirée, bisous
Bonne soirée, bises;-)*Maria
Virginie
Miam, bravo pour ton blog!! bisous guyanais
lolo
Hum, les tagliatelles de courgettes... J'adore, j'adore, j'adore !
Ah oui c'est vrai que ta version n'est pas du tout la même que la mienne! Comme quoi toutes les façon sont possibles ^^ et c'est que ta sauce à l'air très onctueuse avec le boursin!
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