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Flan de noix de coco à l'agar-agar
Bonjour,
Voici une recette que je vous livre et pourtant elle n'a pas été à mon goût ... (je n'ai plus la source de cette recette, je m'excuse :S)
Je voulais justement tester l'agar agar et toutes les fois où je l'ai testé, j'ai eu le même "problème"
Je vous explique tout ça à la fin de la recette.
Pour 6 flans;
40cl de lait
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de sucralose (au lieu de 4 cuillères à soupe de sucre normal)
1 sachet d'agar agar
Préparation;
Placer le lait, la noix de coco, le sucre dans la casserole, ajouter l'agar agar et faire bouillir pendant 2 minutes.
Placer au frais pendant au moins 30 minutes et démouler.
J'ai suivi la recette à la lettre à part le sucre.
Toutes les recettes d'agar agar que j'ai testé ont un arrière goût d'eau ... et c'est très génant !
En effet, on sent bien le goût de la noix de coco mais à l'eau ...
Alors si vous avez des exemples de recettes avec agar agar un peu plus consistante
Bonne journée ou bonne soirée !
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Commentaires
Dommage, ils ont l'air bie appétissants. Je n'ai jamais trop testé l'agar-agar je peux pas trop t'aider du coup.
C'est dommage, ils ont l'air bons, surtout à la noix de coco, j'adore ça moi !
Pour l'agar-agar je ne peux pas t'aider, je n'ai jamais utilisé que de la gélatine pour ce genre de recettes !
Bises, bon mercredi !
moi aussi j'ai du mal avec l'agar agar...
excellent ce flan au bon gout de coco !
biz
manue :)
J'utilise l'agar agar uniquement dans mes confitures pour éviter de mettre trop de sucre et avoir une confiture consistante. J'en suis très contente !
Bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Un délice! Pour l'agar-agar, j'en utilise souvent mais je n'ai jamais eu ton problème. Désolée de ne pas pouvoir t'aider.
Mon tuyaux serait de rajouter un peu de purée d'amandes ou de beurre de cacahuètes à une recette de flan à l'agar-agar. Comme ca, les bons lipides contenus dans ce genre de produits apportent plus de texture au flan.
Coucou Doudoute,
Très sympa ton petit flan !!! je me laisserais bien tenter.
Bisous Miss. CapuJe n'ai jamais remarqué ce probleme avec l'agar agar. Quel sorte de lait utilises-tu? Car si tu utilises tu lait écrémé il a moins de gout que le lait entier d'ou ce gout d'eau que tu as senti. Peut etre devrais tu essayer directement avec du lait de coco?
Miam! J'adore vraiment ce genre de recettes avec l'agar agar, ça donne un résultat au top sans faire trop trop d'efforts. Et la noix de coco, bah c'est juste divin ;)
30mcéVendredi 24 Juillet 2015 à 16:20
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J'adore ce genre de recette avec de l'agar agar, j'utilise souvent et à la noix de coco ça doit être trrès bon!