• Cake ricotta ; chocolat et pommes ....

    Bonjour, 


    Ah mais oui encore un cake, et encore aux pommes !

    Bon, j'ai quand même changé un peu ; ajout de chocolat râpé (avec un économe et à la place du beurre ou de la compote j'ai mis de la ricotta

    La ricotta est une excellente idée pour remplacer le beurre, elle est largement mois grasse et donne vraiment un moelleux incomparable ...

    Pour la recette de base c'est chez Délicieusement Simple que je me suis inspirée ... merci à toi :)

     Recette réalisée avec mon partenaire 

    Cake ricotta ; chocolat et pommes ....

     Cake ricotta ; chocolat et pommes ....

    Ingrédients ; 

    1 pot de ricotta

    2 oeufs 

    3/4 du pot en sucre 

    1 pot de farine

    1 sachet de levure 

    4 cuillères à soupe de lait d'amande Perl'Amande

    Mes ajouts ; Du chocolat au lait râpé à l'économe et deux pommes coupées en petits morceaux

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. 

    Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux à l'aide d'une mandoline. Faîtes les revenir dans une poêle avec un peu de sucre. Réservez.  Raper du chocolat au lait à l'économe.  Pour le gâteau, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Rajoutez les pommes, mélangez et le chocolat et mélangez de nouveau. Versez dans un moule, faire cuire au four 30 Minutes environ. Laissez 10 minutes au repos avant de démouler. 

    Cake ricotta ; chocolat et pommes ....

    Cake ricotta ; chocolat et pommes ....

    Cake ricotta ; chocolat et pommes ....

    Résultat ; 

    Vu la tonne de photo que je vous inflige, je confirme ce que vous pensiez déjà ; j'ai adoré !

    La ricotta apporte un moelleux jamais égalé dans aucun cake, et encore plus avec les pommes (à tel point que je croyais qu'il n'était pas cuit)

    J'adore l'alliance pommes/chocolat, alors là je me suis régalée. 

     

    C'est donc avec cette recette que je participe au concours de Novice en Cuisine 


    Cake ricotta ; chocolat et pommes ....

     

    Passez une bonne journée 

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Mai 2012 à 06:40

    une trés bonne participation!!  je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises
    Lou

    2
    Mercredi 2 Mai 2012 à 06:47

    Ton cake a l'air délicieux !!

    3
    Mercredi 2 Mai 2012 à 08:21

    rien qu'au titre de la recette je savais que j'allais succomber

    4
    Mercredi 2 Mai 2012 à 09:11

     cake fondant

    bonne journée

    5
    Mercredi 2 Mai 2012 à 10:29
    zou et ses menus

    merci pour le truc de raper le chocolat à l'économe, je vais sûrement en mettre moins de partout qu'avec la râpe.

    Le cake semble délicieux, la ricotta c'est une bonne idée

    6
    Mercredi 2 Mai 2012 à 10:56

    miam, un délice, j'adore !!

    7
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:14

    Rahalal génial ce cake tu as bien fait de le choisir pour le concours de Novice en cuisine! J'ai déjà vu des cake a la ricotta en photo et il est vrai qu'à chaque fois je me disais qu'ils semblaient hyper moelleux! Et comme quoi je ne me suis pas trompée!

    Jte souhaite une bonne semaine

    Bises

    Manon

    8
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:20
    natt66

    une délicieuse participation

    bonne chance biz

    9
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:22

    La ricotta dans les cakes et les muffins moi j'adore, ça les rend tout moelleux :)

    10
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:33
    afaurore

    miammmmm quel fondant!!!

    11
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:36

    J'aime beaucoup utiliser de la ricotta dans mes gâteaux !!

    le tiens a l'air super bonnnn !!! maimm

     

    manue :)))))))))))))))))))

    12
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:37

    quel fondant! il est terrible à voir.

    bisou

    sag

    13
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:42

    j'adore!!!!!!!!!!!!!

    14
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:43

    Ton cake  est très joli, et me donne très envie ! Il respire la fraîcheur et la légéreté ! De quoi mettre l'eau à la bouche !

    15
    Mercredi 2 Mai 2012 à 12:01

    Il a l'air très bon!

    16
    Mercredi 2 Mai 2012 à 12:19

    Miam, j'adore ^^

    17
    Mercredi 2 Mai 2012 à 12:22
    Gribouillou

    Coucou ma Doudoute, Ton cake a l'air vraiment très fondont. Miam ! ça me donne envie ! Passe une bonne journée. Bisous

    18
    Mercredi 2 Mai 2012 à 12:28

    J'ai déjà essayée de laisser un commentaire, mais je bug un peu je crois alors je recommence. Je disais donc que ce petit gâteau avait l'air vraiment délicieux. Et j'espére que tu va gagner le concours.

    19
    Mercredi 2 Mai 2012 à 12:43

    Oooh, il semble bien gourmand!

    20
    Mercredi 2 Mai 2012 à 12:50

    Les photos donne terriblement envie d'en manger une belle tranche, il est superbe :)

    21
    Mercredi 2 Mai 2012 à 13:07

    Sympa comme tout, il al'air délicieux ce cake, bon apres midi

    22
    Mercredi 2 Mai 2012 à 13:30

    un vrai délice ce cake

    23
    Mercredi 2 Mai 2012 à 13:43

    Il a l'air assez moelleux! Bisous

    24
    Mercredi 2 Mai 2012 à 14:38

    Il a l'air très moelleux

    25
    Mercredi 2 Mai 2012 à 14:54
    christèle

    pommes et chocolat un duo bien allèchant!!!!!!!!!!

    bon mercredi

    bisous

    26
    Mercredi 2 Mai 2012 à 14:56
    Kakounette75

    Bon ben vu ton enthousiasme débordant, va falloir qu'on teste aussi alors !!!! Bisous

    27
    Mercredi 2 Mai 2012 à 15:04

    Un vrai régal la ricotta dans les gâteaux!! Bonne chance pour le concours :)

    28
    Mercredi 2 Mai 2012 à 15:04

    excellente idée la ricotta pour remplacer le beurre!

    En tout ca le moelleux de ton gâteau est incomparable

    Super recette!

    Bisous des Ardennes...où on bulle un peu!

    29
    Mercredi 2 Mai 2012 à 15:09

    Miam mais c'est que ton cake me fait très envie ! Je note comme à chaque fois ;)

    30
    Mercredi 2 Mai 2012 à 15:31
    Heart of Wild

    Je n'aime pas trop la ricotto, mais c'est vrai qu'elle fait des merveilles dans les desserts !

    Bonne fin de journée

     

    31
    Mercredi 2 Mai 2012 à 15:32

    Un excellent cake!

    32
    Mercredi 2 Mai 2012 à 17:11

    Coucou. Pour ma part, j'ai déjà essayé la compote de pommes sans sucre ajouté à la place du beurre dans un fondant au choco, et c'était top, bien moelleux.Alors remplacer le beurre par de la ricotta, ca doit etre encore meilleur, hhhmmm ! je note !

    33
    Mercredi 2 Mai 2012 à 17:38

    hummm trop bon ce petit cake !!!! bisous

    34
    Mercredi 2 Mai 2012 à 17:52

    Merci de ta participation Doudoute, ça me tente bien ^^

    Et tes cookies briochés...

    35
    Mercredi 2 Mai 2012 à 18:15

     oh la la, il a l'air super moelleux, je t'en pique une tranchette!

    36
    Mercredi 2 Mai 2012 à 18:25

    Superbe gourmandise, bonne soirée, bises !

    37
    Mercredi 2 Mai 2012 à 20:06

    avec de la ricotta ça me tente bien  

    38
    Mercredi 2 Mai 2012 à 20:14

    Mhm! Il à l'air très bon!

    39
    Mercredi 2 Mai 2012 à 20:35

    Merci pour ton commentaire ! :)
    Marion m'a bien dit que elle ne prenait pas trop en compte la photo mais la recette, l'originalité ect ... donc rien n'est fait ! Du coup je te souhaite aussi bonne chance car je doute pas que ce soit bon ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    40
    Mercredi 2 Mai 2012 à 20:38

    Vraiment délicieux ce cake :-)

    Bis

    41
    Mercredi 2 Mai 2012 à 21:20
    Patchouka

    il m'a l'air vraiment extra ton cake

    et zou.. dans mes recettes à tester..

    bizzzzz

    42
    Mercredi 2 Mai 2012 à 21:21

    joli cake !!

    bonne chance !!

     

    43
    Mercredi 2 Mai 2012 à 21:31

    j'n prendrais bien une part ;)

    44
    Mercredi 2 Mai 2012 à 21:35

    bravo pour ce choix!!

    45
    Mercredi 2 Mai 2012 à 21:40
    EnviesDélices

    l est sympa ce cake

    46
    Mercredi 2 Mai 2012 à 21:40

    Oh la ricotta est la bienvenue dans un cake ! j'adore !!!

    Bisous

    47
    Mercredi 2 Mai 2012 à 21:45

    Miam une belle texture!! Bonne chance pour le concours Doudoute.

    48
    Mercredi 2 Mai 2012 à 22:00

     Il a l'air excellent ce cake !

    49
    Mercredi 2 Mai 2012 à 22:01

    hummmmmmmmmmm quel délice !

    50
    Mercredi 2 Mai 2012 à 22:08

    je l'ai aussi testé!un vrai régal!!biz

    51
    Mercredi 2 Mai 2012 à 22:34
    Au fil de mes recett

    Un régal!!

    52
    Mercredi 2 Mai 2012 à 22:37

    bonne chance pour ta participation!!

    en tout cas, je t'en pique une part

    53
    Jeudi 3 Mai 2012 à 03:18
    boljo

    Je suis d'accord sur tout, la ricotta, le chocolat, les pommes, le moelleux. On peut manger les photos ?

    54
    Jeudi 3 Mai 2012 à 05:41

    avec un p'tit café pour se réchauffer, humm

    bz Stellla

    55
    Jeudi 3 Mai 2012 à 08:02

    Un petit cake bien gourmand et plutot léger avec de la ricotta!! :p

    56
    Jeudi 3 Mai 2012 à 09:56

    un super cake, miam miam !!! bisous

    57
    Jeudi 3 Mai 2012 à 10:39
    patou89

    Bonne chance !

    Une belle réalisation !!! Belle journée en ce jeudi, bisous, Patricia

    58
    Jeudi 3 Mai 2012 à 12:01

    Bon jeudi ma doudoute!

    59
    Jeudi 3 Mai 2012 à 12:50

    humm une superbe texture, bien gourmande! biz.

    60
    Jeudi 3 Mai 2012 à 15:06

    Oh mon dieu ce fondant, Mmmmmmmmmmmm, troooooop gourmand !!

    Bisous ♥

    61
    Jeudi 3 Mai 2012 à 15:38

     miam !! super fondant ce cake j'adore !

    62
    Jeudi 3 Mai 2012 à 17:04

    Hmm délicieux ce petit cake!!

    63
    Jeudi 3 Mai 2012 à 17:14

    Coucou !

    J'ai déjà fait un gâteau au chocolat à la ricotta, mais j'avais été déçu, je l'ai trouvé écoeurant... Par contre dans un cake salé j'avais adoré... C'est peut-être le goût salé qui m'a dérangé mais je ne pense pas... Je n'apprécie pas non plus la ricotta dans les cheesecakes alors peut être que ça ne me convient pas en version sucrée...

    Mais pourtant à vue de nez (c'est une expression bien pourrie dis-moi !), ce gâteau a l'air top, comme je les aime avec un moelleux géniallissime !

    Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

    Bisous

    64
    Jeudi 3 Mai 2012 à 18:15

    il a l'air tres moelleux ton cake et bien délicieux.bonne chance pour le concours.bisous

    65
    Jeudi 3 Mai 2012 à 18:50

    J'ai déja utilisé la ricotta dans un cake et tu as tout a fait raison elle apporte un gout très agréable et moelleux aux préparations.

    66
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:10

    Tu as toutes tes chances...bonne participation à ce concours...

    Bises. Valou.

    67
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:33
    poupougnette

    terriblement gourmand et hyper moelleux! comment résister?! ;)

    bonne soirée. bises

    68
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:45

    Hummm il m'a l'air vraiment délicieux ce cake!!! Je note ;)


    Bises.

    69
    Vendredi 4 Mai 2012 à 07:01

    Je te souhaite une bonne fin de semaine !!

    70
    Vendredi 4 Mai 2012 à 09:15

    Hum je suis sûre que a texture est comme j'aime vu les photos!

    71
    Vendredi 4 Mai 2012 à 12:43

    Des bises ma belle!

    72
    Vendredi 4 Mai 2012 à 15:41
    Messergaster

    elle est cool la consistance en effet! (ahhh tu es ma source d'idée n°1 pour les cakes!)

    73
    Vendredi 4 Mai 2012 à 18:34

    J'adore tes cakes sont toujours appétissant! J'ai des pommes en plus qui vont commencer à plus être pommes, faudrait que j'en fasse un! :)

    74
    Vendredi 4 Mai 2012 à 19:01

    il m'a l'air tout moelleux ton cake !

    75
    Vendredi 4 Mai 2012 à 21:37
    libertymari

    hummm ce cakes est à la foi super fondant et super moelleux moi j'adore =D mmhh un part ^^

    76
    Dimanche 6 Mai 2012 à 01:13

     Ah oui ça se voit qu'il est moelleux comme tout !!! De quoi me donner de sérieuse envies de flancher à mon régime lol

    J'espère que tout va bien pour toi :) Bisous

    77
    Dimanche 6 Mai 2012 à 10:21

    Coucou Doudoute,

    Perlamande était mon premier partenaire ... ils ont de très bons produits digestes et bio.

    Bravo encore pour cette recette.

    La Biz

    La Cocotte

    78
    Dimanche 6 Mai 2012 à 13:08

    oh ben tiens!! on a fait un peu le même genre de cake!!!
    moi j'ai fait chocolat + fruits (pomme banane kiwi)
    bisous ma doudoute

    79
    Dimanche 6 Mai 2012 à 23:27

    super moelleux j'adore !!! bize !

    80
    J
    Lundi 7 Mai 2012 à 00:25

    Un très beau cake, bravo, c'est à tester avec la ricotta ! Bon début de semaine ! Bises

    81
    Lundi 7 Mai 2012 à 08:44
    Christelle67

    Miam, ça à l'air trop trop bon ^^

    82
    Lundi 7 Mai 2012 à 19:26

    Ce moelleux a l'air vraiment irrésistible.

    83
    Lundi 7 Mai 2012 à 19:46
    Miss Bretzel

    La texture me fait de l'oeil!!! J'adore la ricotta mais je n'ai encore jamais testé en sucré! Je note!

    84
    Mardi 8 Mai 2012 à 14:32

    Merci pour le petit clin d'oeil Doudoute, je te souhaite bonne chance pour le concours.

    85
    Jeudi 10 Mai 2012 à 09:41

    Il est très appétissant ce cake , à faire de toute urgence  ! bonne journée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :