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Cake ricotta ; chocolat et pommes ....
Bonjour,
Ah mais oui encore un cake, et encore aux pommes !
Bon, j'ai quand même changé un peu ; ajout de chocolat râpé (avec un économe
) et à la place du beurre ou de la compote j'ai mis de la ricotta
La ricotta est une excellente idée pour remplacer le beurre, elle est largement mois grasse et donne vraiment un moelleux incomparable ...
Pour la recette de base c'est chez Délicieusement Simple que je me suis inspirée ... merci à toi :)
Recette réalisée avec mon partenaire
Ingrédients ;
1 pot de ricotta
2 oeufs
3/4 du pot en sucre
1 pot de farine
1 sachet de levure
4 cuillères à soupe de lait d'amande Perl'Amande
Mes ajouts ; Du chocolat au lait râpé à l'économe et deux pommes coupées en petits morceaux
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C.
Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux à l'aide d'une mandoline. Faîtes les revenir dans une poêle avec un peu de sucre. Réservez. Raper du chocolat au lait à l'économe. Pour le gâteau, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Rajoutez les pommes, mélangez et le chocolat et mélangez de nouveau. Versez dans un moule, faire cuire au four 30 Minutes environ. Laissez 10 minutes au repos avant de démouler.
Résultat ;
Vu la tonne de photo que je vous inflige, je confirme ce que vous pensiez déjà ; j'ai adoré !
La ricotta apporte un moelleux jamais égalé dans aucun cake, et encore plus avec les pommes (à tel point que je croyais qu'il n'était pas cuit)
J'adore l'alliance pommes/chocolat, alors là je me suis régalée.
C'est donc avec cette recette que je participe au concours de Novice en Cuisine
Passez une bonne journée
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Commentaires
merci pour le truc de raper le chocolat à l'économe, je vais sûrement en mettre moins de partout qu'avec la râpe.
Le cake semble délicieux, la ricotta c'est une bonne idée
Rahalal génial ce cake tu as bien fait de le choisir pour le concours de Novice en cuisine! J'ai déjà vu des cake a la ricotta en photo et il est vrai qu'à chaque fois je me disais qu'ils semblaient hyper moelleux! Et comme quoi je ne me suis pas trompée!
Jte souhaite une bonne semaine
Bises
Manon
J'aime beaucoup utiliser de la ricotta dans mes gâteaux !!
le tiens a l'air super bonnnn !!! maimm
manue :)))))))))))))))))))
Ton cake est très joli, et me donne très envie ! Il respire la fraîcheur et la légéreté ! De quoi mettre l'eau à la bouche !
Coucou ma Doudoute, Ton cake a l'air vraiment très fondont. Miam ! ça me donne envie ! Passe une bonne journée. Bisous
J'ai déjà essayée de laisser un commentaire, mais je bug un peu je crois alors je recommence. Je disais donc que ce petit gâteau avait l'air vraiment délicieux. Et j'espére que tu va gagner le concours.
excellente idée la ricotta pour remplacer le beurre!
En tout ca le moelleux de ton gâteau est incomparable
Super recette!
Bisous des Ardennes...où on bulle un peu!
Je n'aime pas trop la ricotto, mais c'est vrai qu'elle fait des merveilles dans les desserts !
Bonne fin de journée
Coucou. Pour ma part, j'ai déjà essayé la compote de pommes sans sucre ajouté à la place du beurre dans un fondant au choco, et c'était top, bien moelleux.Alors remplacer le beurre par de la ricotta, ca doit etre encore meilleur, hhhmmm ! je note !
Merci pour ton commentaire ! :)
Marion m'a bien dit que elle ne prenait pas trop en compte la photo mais la recette, l'originalité ect ... donc rien n'est fait ! Du coup je te souhaite aussi bonne chance car je doute pas que ce soit bon ! ^^
Bonne soirée, bisousJe suis d'accord sur tout, la ricotta, le chocolat, les pommes, le moelleux. On peut manger les photos ?
Coucou !
J'ai déjà fait un gâteau au chocolat à la ricotta, mais j'avais été déçu, je l'ai trouvé écoeurant... Par contre dans un cake salé j'avais adoré... C'est peut-être le goût salé qui m'a dérangé mais je ne pense pas... Je n'apprécie pas non plus la ricotta dans les cheesecakes alors peut être que ça ne me convient pas en version sucrée...
Mais pourtant à vue de nez (c'est une expression bien pourrie dis-moi !), ce gâteau a l'air top, comme je les aime avec un moelleux géniallissime !
Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)
Bisous
J'ai déja utilisé la ricotta dans un cake et tu as tout a fait raison elle apporte un gout très agréable et moelleux aux préparations.
J'adore tes cakes sont toujours appétissant! J'ai des pommes en plus qui vont commencer à plus être pommes, faudrait que j'en fasse un! :)
Ah oui ça se voit qu'il est moelleux comme tout !!! De quoi me donner de sérieuse envies de flancher à mon régime lol
J'espère que tout va bien pour toi :) Bisous
Coucou Doudoute,
Perlamande était mon premier partenaire ... ils ont de très bons produits digestes et bio.
Bravo encore pour cette recette.
La Biz
La Cocotte
oh ben tiens!! on a fait un peu le même genre de cake!!!
moi j'ai fait chocolat + fruits (pomme banane kiwi)
bisous ma doudouteLa texture me fait de l'oeil!!! J'adore la ricotta mais je n'ai encore jamais testé en sucré! Je note!
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une trés bonne participation!! je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises
Lou