Bonjour,
Envie de soleil et d'évasion ?
Je sais très bien que cette tarte n'est pas de saison et que cette alliance a été vue et revue mais je ne peux pas m'empêcher de vous transmettre cette recette si rapide, si bonne et si légère !
Et oui tout ça à la fois ...
Ingrédients;
Des feuilles de pâtes filo (j'en ai mis 5 mais je vous conseille d'en mettre plus)
Des tomates
Du fromage de chèvre
De l'estragon
Du basilic
De la moutarde
Préparation;
Dépliez les pâtes filo et réaliser un feuilletage en empilant des feuilles les unes sur les autres en prenant soin de les beurrer légèrement entre chaque couche. Disposez une légère couche de moutade sur le fond de tarte. Coupez les tomates et disposez les tranches les unes sur les autres sur la tarte. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et les dispersez sur la tarte entre les tranches de tomates. Saupoudre le tout d'estragon et de basilic à votre goût. Mettre au four pour 30 minutes à 180°C.
Résultat ;
Vraiment délicieux ! Ben oui, logique, une alliance des plus parfaite pour moi ; le fromage de chèvre et la tomate.
De plus, je vous conseille de ne pas faire l'impasse sur les herbes parce que c'est ce qui donne ce parfum et ce goût si provençal à la tarte !
Je ne peux que vous la conseillez pour son croquant (de la pâte), sa légèreté car il n'y a pas de pâte feuilletée mais bien de la pâte filo qui est moins riche, sa gourmandise, avec le fromage de chèvre (un des moins calorique) et la tomate ...
Bref, essayez vous serez ravies !
Bonne journée