Bonjour,
En ce début de semaine, je vous propose une gourmandise sucrée avec des pommes !
J'avais repéré cette recette depuis longtemps chez Sylvie, du blog Art de Vivre
J'ai suivi son conseil, j'ai évité le moule individuel et j'ai pris un grand moule en silicone rond.
Seule différence; j'ai préféré faire cuire un peu les pommes dans une poêle avant de les placer dans le gâteau.
Ingrédients;
2 grandes pommes
2 oeufs
120g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de cassonade
un peu de beurre fondu (à la place de 80g)
100g de fromage blanc lissé (au lieu de 125g)
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation;
Beurrez largement un plat en porcelaine, en verre culinaire ou en silicone. Préchauffez le four à 120°C. Travaillez au fouet ou dans votre robot les oeufs et le sucre en poudre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le beurre et le fromage blanc. Travaillez vigoureusement le tout, le mélange doit être onctueux. Pour finir ajoutez la farine tamisée et la levure. Versez la pâte dans le moule préparé. Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez la chair en dés. Faire cuire les morceaux de pommes dans une poêle (avec un peu de sucre et de beurre à votre convernance). Saupoudrez de cassonade. Faire cuire pendant 30-35 minutes. (jusqu'à ce qu'il soit doré). Laissez refroidir avant de servir.
Résultat ;
Après une mauvais expérience de pommes non cuites dans un précédent gâteau, j'ai décidé de les faire cuire avant.
J'ai vraiment mis très peu de beurre fondu, et j'avoue que c'était excellent !
Les desserts aux pommes sont mes préférés et là c'est une belle découverte. Le craquant de la croûte à la cassonade lié au moelleux du gâteau et ses pommes fondantes ! Il porte bien son nom. Même mon chéri en à mangé !
En allant chez Sylvie je me doutais bien que cela serait délicieux, merci à toi !
Bonne semaine
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