Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un dessert léger, après les fêtes c'est ce qu'il y a de mieux.
Vous pouvez aussi le faire pour votre dessert de demain soir, ça passera tout seul après un gros repas.
J'ai vu beaucoup de pommes au four sur la blogosphère culinaire et comme je n'en avais jamais mangé, c'était l'ocassion
J'ai trouvé cette recette sur le site de Confidentielles, totalement par hasard
Recette réalisée vec mon partenaire ;
Ingrédients;
1 pomme
2 cuillère à café de sucre (au lieu de 2 cuillère à café de miel)
un peu de lait
1 pincée de cannelle
1/2 gousse de vanille (oui les miennes sont grandes)
Préparation;
Préchauffer le four à 150°C. Epluchez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme (à la main c'est bien aussi). Mettez-les debout dans une cocotte et saupoudrez-les de sucre. Ouvrez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains à l'aide d'un couteau. Mélangez le lait, les grains de vanille et la cannelle. Versez dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire une heure en arrosant régulièrement les pommes de lait aux épices (à la vanille pour moi). Sortez les pommes du four et dégustez !
Résultat ;
J'adore la pomme puisque j'en mange une tous les jours, mais ce dessert m'était inconnu jusqu'ici. Et c'était vraiment très bon, c'est une autre façon de manger ce fruit.
Avec la vanille, c'était divin ! Et oui j'avoue, il manquait un peu de cannelle pour donner cette belle couleur à la pomme !
J'en referais c'est sûr!
Je voulais vous souhaitez de passer un bon réveillon, de bien manger (pas trop) et surtout d'avoir beaucoup de cadeaux !
Joyeux Noel !
Vous pouvez toujours voter pour moi