Bonjour,
Et oui comme le titre l'indique c'est ENCORE du pain !
Mais je n'avais jamais fais de pain blanc, seulement du pain de campagne, j'ai été attirée par la recette de Katoo in the Kitchen
Je vous donne la recette tout de suite et je vous dis ce que j'en ai pensé après
Ingrédients;
550g de farine T55
200ml de lait
155ml d'eau
30ml d'huile de Tournesol
2 sachets de levure Briochin
1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre
Préparation;
Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients liquides (lait, eau, huile) puis ajouter le sucre et le sel. Verser par dessus la farine, y creuser un puits puis y ajouter la levure. Programmer votre machine à pain sur "pâte levée" ou "pâte seule". Le programme terminé, sortez votre pâte avec des mains farinées sur un plan de travail lui aussi fariné. Dégazer la pâte. Façonner 10 boules de pâtes de 100g environ que vous disposerez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 45 minutes sous un linge . Péchauffer le four à 200°C et enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés. Laisser refroidir.
Petits pains réussis
Je suis très contente d'avoir acheté cette machine à pain, je n'ai jamais raté un seul pain et même ma brioche !
Une mie superbe, et une croûte croustillante !
Résultat ; Ils étaient délicieux ! Je les ai congelé puis je les ai décongelé au micro-onde, ils étaient tout chauds
Quel délice, cette fois j'ai eu une vraie croûte
C'est une super recette que je vous conseille. Je me suis fais un repas "tartines" avec ces pains et je me suis régalée !
Je les ferais moins gros la prochaine fois ...
Pour la brioche, ça attendra un peu .... si j'en fais j'aimerais la conserver plusieurs jours, à moins de la faire passer au micro-ondes ...
Sinon, je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'ai augmenté la taille de mes photos, je préfère comme ça
Au niveau de mes visites tout va bien, entre 120 et 150 visiteurs par jour, c'est pas mal !
Je vous souhaite un bon début de semaine