750 grammes
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Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

Bonjour,

J'ai gardé quelques photos dans mon portable de cette recette réalisée la semaine dernière donc je peux publier ...

Voilà le cake qui a remporté tout mes suffrages

Toujours sans beurre, mais avec du fromage blanc allégé à la vanille, ce cake est une véritable bombe !

Pourquoi Cake des reines et des rois ? C'est tout simple, ce cake à un goût prononcé d'amandes qui fait penser à la galette des rois !

J'ai mis aussi "reine" avant roi, c'est mon petit côté féministe qui ressort ...

J'ai pris la base du cake au fromage blanc et toblerone chez Cookin'cats

Comment ? vous ne connaissez pas ce blog ?

  C'est pour moi un recueil de gourmandises ....

Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

Ingrédients;

300g de fromage blanc

100g de sucre en poudre

2 oeufs

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150g de chocolat noir, 50 g d'amande en poudre

75g de toblerone, 50g d'amandes effilées (et quelques une en plus pour la décoration)

2 cuillères à café d'arôme d'amande amère (mettre plus si vous voulez encore plus de goût)

Préparation;

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le fromage blanc et la farine tamisée avec la levure. Incorporer l'amande en poudre, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère (en mélangeant entre chaque ingrédients).

Faire cuire 40 à 50 minutes à 180°C.

Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

 

Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

Cake des reines et des rois sans beurre , une vraie délectation pour les amateurs d'amande ...

Résultat

Je pense que c'est mon cake favori. Si vous pouvez faîtes-le! 

Il est très moelleux, on ne dirait pas qu'il n'y a pas de beurre, je pense que l'amande est déjà assez grasse, pas la peine d'en rajouter !

L'ajout d'amandes effilées est indispensable si vous voulez manger ce cake en ayant une sensation légèrement croquante dans cette mie si amande !

Je suis contente d'avoir eu cette idée, c'est (je pense) moins gras qu'une galette avec le même goût 

Et ce qui compte dans la galette c'est bien la garniture non ? la pâte feuilletée ce n'est pas indispensable !

Comme je le dis déjà dans la recette, rajouter une cuillère à café voir deux d'amande amère si vous voulez un goût plus prononcé, on sentait déjà bien l'amande mais personnellement j'en aurais mis plus !!

Très simple mais divinement bon !

Bon mardi     

 

 

 

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M
Une excellente recette que je vais tester rapidement. Je voulais commencer une sèche sur les conseils de Tibo via sa vidéo https://www.muscu.com/que-faut-t-il-manger-pendant-la-seche-par-tibo-inshape/2/ mais je vais peut-être attendre de tester le cake d'abord ! La gourmandise est un vilain défaut, non ? 
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M
une belle découverte ce cake ^^ il parait léger et délicieux ^^
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J
Bonjour,<br /> j'ai fait ton cake mais il n'est pas très réussi. J'ai comme l'impression qu'il manque quelque chose dans ta recette.<br /> Pourrais tu me la donner entièrement car j'ai vu des commentaires où des personnes parlaient de crème fraiche puis de poires.<br /> merci
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M
Il me tente vraiment beaucoup ce cake, il faudra que je l'essaie un de ces jours. En attendant, merci pour la recette, je vais la garder très précieusement     Encore tous mes voeux gourmands  pour 2013 mais pas seulement  
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M
je vais faire ton cake demain à la place de ma galette je te dirais se que mes enfants en ont penser. par contre j' ai voulu imprimer la recette , mais sa na pas marcher. peu tu me dire comment faire merci ? je te presente mes meilleurs voeux pour 2013 bonsois à tous 
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