• Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

    Bonjour, 

     Je reviens deux semaines après mon dernier article pour vous annoncer que je participe à un concours 

    J'avoue que je me devais de réaliser l'une des recette de Lagrandepages !  Et oui, cette sympathique bloggeuse a testé beaucoup de mes plats ... 

    Alors pour la remercier et non pour le cadeau, je participe à son concours ; 

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    J'ai choisi de réaliser ses aubergines farcies ... 

     

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

    Pour 1 personne (moi !)

    1 aubergines 

    2 tomates de taille moyenne

    1 demi gousse d'ail 

    1 oignon 

    basilic, sel, poivre

    parmesan râpé ou mozzarella (pour moi la deuxième option)

    Préparation; 

    Couper les oignons et les tomates en petits morceaux. Couper l'aubergine en deux en longueur. Creuser les et tailler la chaire en dés. 

    Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, avec oignons, ail, chaire d'aubergine et dés de tomates. Laissez cuire environ 10 minutes. 

    Laisser refroidir, ajouter sel, poivre et basilic. Préchauffer le four à 200°C, faire cuire les coques d'aubergines pendant 12 minutes avec un peu d'huile d'olive. 

    Répartir le mélange de légumes dans les coques de l'aubergine, couvrir de mozzarella, enfournez 10 minutes et à table !

     

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    D'accord, l'aubergine n'est pas un légume de saison, mais cela faisait assez longtemps que je n'en avais pas mangé. Il faut dire aussi que le temps n'aide pas à se sentir de bonne humeur alors on se console avec des plats qui sont ensoleillés

    C'était délicieux ! J'ai mangé l'aubergine à moi seule en deux repas,le midi et le soir ... 

    Merci !

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Le blog Ciboulette, Cannelle et compagnie, m'a, une fois de plus, fait le plaisir de réaliser l'une de mes recette 

    Le cake au lait de coco et ses marbrures de chocolat 

    Une recette pour un concours et une mise à l'honneur

     

    Passez un bon week end de Pâques !

    Et à bientôt j'espère ... 

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Mars 2013 à 20:51
    Julia T

    Que c'est délicieux!
    Bonne chance pour le concours!
    Bises!

    2
    Vendredi 29 Mars 2013 à 21:10

    C'est vraiment une belle recette et des saveurs comme on aime

    Gros bisous des Bulles Doudoute et joyeuses Pâques

    3
    Vendredi 29 Mars 2013 à 21:16
    afaurore

    bon choix

    4
    Vendredi 29 Mars 2013 à 22:20
    Kali Piplette

    Très belle recette

    5
    Vendredi 29 Mars 2013 à 22:22

    sympa comme recette !

    bonne chance !

     

    6
    Vendredi 29 Mars 2013 à 23:06

    Une très belle recette !

    Bis

    7
    j
    Samedi 30 Mars 2013 à 00:48

    Il est joliment réussi, bravo à toutes les deux ! Joyeuses fêtes de Pâques.

    8
    Samedi 30 Mars 2013 à 01:05

    miam en voici une belle recette ! je te souhaite de bonnes fetes de paques

    9
    Samedi 30 Mars 2013 à 07:52

    Merci à toi pour ce gentil clin d'oeil et merci pour ta jolie participation ! Ta gentille phrase me touche !!!

    Bon week end de Pâques !!!!!!

    10
    Samedi 30 Mars 2013 à 08:34

    une délicieuse recette que tu nous présentes là !!!! et bravo pour la mise à l'honneur ! bisous

    11
    Samedi 30 Mars 2013 à 09:00

    super cette recette , j'espere que tu gagnera

     

    bises

    12
    Samedi 30 Mars 2013 à 11:07
    Méline70

    Très belle et succulente recette d'aubergines, bravo pour cette savoureuse réalisation gourmande ! tu as vraiment toutes tes chances pour le concours, excellente et superbe idée ! et merci à toi pour cette délicieuse mise à l'honneur, de succulentes recettes réalisées !

    Je te souhaite une belle journée de samedi et d'excellentes fêtes de Pâques, bise

    Jacqueline

    13
    Samedi 30 Mars 2013 à 11:27

    Tout ça a l'air délicieux!

    bon week end de Pâques!

     bises

     

    14
    Samedi 30 Mars 2013 à 11:31

    bonne chance à ce concours et bonnes fêtes de Pâques !

     

    manue :))

    15
    Samedi 30 Mars 2013 à 18:31

    Elles ont l'air bonnes ces aubergines....; Bonne chance ma doudoute!

    16
    Samedi 30 Mars 2013 à 19:10

     Bon choix  !

    17
    Samedi 30 Mars 2013 à 23:37

    très bon choix , une aubergine bien garnie comme j'aime bonne chance!!!

    18
    Dimanche 31 Mars 2013 à 12:48

    Tu as toutes tes chances avec cette recette ! Bon week-end de Pâques !

    19
    Dimanche 31 Mars 2013 à 13:38

    Une très belle recette et jolie façon de déguster les aubergines ! Bonne chance et bon dimanche de Pâques !

    20
    Dimanche 31 Mars 2013 à 13:46
    Méline70

    Un tout grand merci pour ton gentil passage et tes petits mots si sympathiques, je te souhaite un excellent dimanche de Pâques, bises

    Jacqueline

    21
    Dimanche 31 Mars 2013 à 14:55

    Ton aubergine me tente bien! Que des saveurs que j'aime ^^

    22
    Dimanche 31 Mars 2013 à 19:06

    Joyeuses Pâques ma belle!

    23
    Lundi 1er Avril 2013 à 11:19

    Beau choix de recette. Bonne chance!

    24
    Lundi 1er Avril 2013 à 13:36

    Huuumm j'aime beaucouup

    25
    Lundi 1er Avril 2013 à 14:10
    lolotambouille

    jolie participation ! j'organise également un petit concours si cela te dis ! bisous

    26
    Lundi 1er Avril 2013 à 15:00

    Mazette, ce cake aura fait de nombreux adeptes !

    27
    Lundi 1er Avril 2013 à 16:09
    Heart Of Wild

    Une belle façon de cuisiner l'aubergine, j'aime beaucoup !!

    Bonne semaine !

    28
    Lundi 1er Avril 2013 à 16:19
    boljo

    J'avais justement envie d'essayer un cake au lait de coco, je note.

    29
    Lundi 1er Avril 2013 à 19:45

    humm, trop bonnes j'imagine ces aubergines. Bonne chance pour le concours !

    30
    Lundi 1er Avril 2013 à 21:21
    Messergaster
    ton aubergine ressemble à une petite barque.. c'est mignon! J'espère que tu as passé une belle Pacques.. bisous!
    31
    Lundi 1er Avril 2013 à 21:34

    Très sympa ... j'aime beaucoup !! bises

    32
    Lundi 1er Avril 2013 à 22:48

    Bonne chance pour le concours avec ce bon plat gourmand!

    33
    Mardi 2 Avril 2013 à 09:49

    Avec cette recette superbe tu ne peux que gagner ;) ! Bonne chance en tout cas !

    34
    Mardi 2 Avril 2013 à 13:45
    c'est bien alléchant!!!!!!
    35
    Mardi 2 Avril 2013 à 14:07

    Miam miam,; ça a l'air bon comme tout

    36
    Mardi 2 Avril 2013 à 18:40
    Ciorane la pauvresse

    Tu as bien raison, on a besoin de se réchauffer le corps et le coeur avec de telles recettes ensoleillées. Bonne chance à toi pour le concours !

    37
    Mercredi 3 Avril 2013 à 10:41
    Grignot-nat

    Belle recette, je croise les doigts pour toi !! bises

    38
    Mercredi 3 Avril 2013 à 17:46
    Hhhhmmmm les aubergines farcies!!! Bisous
    39
    Mercredi 3 Avril 2013 à 22:07

    Très bonne idée les aubergines farcies, je ne sais plus quoi mettre dans ma "gamelle" le midi :)

    40
    Mercredi 3 Avril 2013 à 22:14

    bon courage pour le concours! Moi elle me plait beaucoup cette recette et parfois quand l'envie est trop forte ce n'est pas si grave pour une fois de passer outre la saison !

    Des bisous

    41
    Mercredi 3 Avril 2013 à 23:41

    Bon concours avec cette recette ensoleillée!

    42
    Jeudi 4 Avril 2013 à 14:09
    Méline70

    Une excellente et très belle fin de journée de jeudi pour toi, bises

    Jacqueline

    43
    Jeudi 4 Avril 2013 à 20:29
    Letiss

    Hmm ! une recette que j'adore! bravo miam miam !

    44
    Vendredi 5 Avril 2013 à 07:28
    Moi qui ne suit pas fan de l'aubergine, cela pourrait me permettre de me réconcilier avec :)
    45
    Vendredi 5 Avril 2013 à 12:57

    Ta présentation est top !!! Bonne chance

    46
    Vendredi 5 Avril 2013 à 13:53

    Merveilleux !

    47
    Vendredi 5 Avril 2013 à 17:22

    C'est bien bon tout ça! Bravo

    48
    Vendredi 5 Avril 2013 à 18:06
    Sylvmel

    Bonne chance pour le concours Doudoute. Tu es bien partie avec cette sublime aubergine. Bises

    49
    Vendredi 5 Avril 2013 à 18:44

    une merveille cette aubergine gourmande !

    50
    Vendredi 5 Avril 2013 à 18:54
    Mirinda

    Coucou, 

    Je n'ai rien à dire de plus car les photos parlent d'elles mêmes ! Bravo

    Bonne chance pour le concours

    Bonne soirée

    51
    Vendredi 5 Avril 2013 à 19:43
    la gourmande 1

    très bon choix de recette pour ce coucours !! je vais allez y faire un tour j'aime bien aussi sont blog pleins de recette wét wét

    52
    Vendredi 5 Avril 2013 à 21:00
    Lyne

    Une très belle recette qui amène un peu de soleil dans l'assiette, ça ne peut que donner envie !

    Bisous, et passe un bon week-end.

    53
    Samedi 6 Avril 2013 à 09:26
    Mmmmh ! Bien appetissant ! :)
    54
    Samedi 6 Avril 2013 à 14:09

    Purée! J'adore les aubergines, alors, je suis de tout coeur avec toi pour ce concours! Bisous

    55
    Samedi 6 Avril 2013 à 16:26

    Bon week end ma belle

    56
    Samedi 6 Avril 2013 à 18:01

    Bonne soirée ma doudoute! Bisous!

    57
    Dimanche 7 Avril 2013 à 16:21

    Bonne fin de dimanche ma jolie.... Bises...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    58
    Dimanche 7 Avril 2013 à 20:30

    Une belle recette ensoleillée , ça fait du bien dans toute cette grisaille et ce froid qui persiste....

    Bises.Valou.

    59
    Lundi 8 Avril 2013 à 12:05
    choupette82

    Une superbe recette très appétissante pour ce lundi ;) Merci et bonne journée.

    60
    Lundi 8 Avril 2013 à 14:27

    bonne chance pour ton concours!

    61
    Lundi 8 Avril 2013 à 21:23
    Doria Lexie

    C'est une belle recette que tu présentes !

    Très bonne soirée en ce lundi,

    Bisous, Doria

    62
    Lundi 8 Avril 2013 à 21:24

    enfin ça remarche!!

    bonne chance pour le concours!

    63
    Mardi 9 Avril 2013 à 10:10

    Superbe recette , je teste très vite. Merci bises

    64
    Mardi 9 Avril 2013 à 14:11

    mmm ça a vraiment l'air divin !

    65
    Mardi 9 Avril 2013 à 22:13

    Jolie recette estivale!

    66
    Mardi 9 Avril 2013 à 23:14

    hummm cette aubergine m'a l'air délicieuse !

    67
    Mercredi 10 Avril 2013 à 10:08

    Bonne chance pour le concours, ceci me semble délicieux!

    68
    Mercredi 10 Avril 2013 à 19:49

    Bonsoir! Une bien belle recette qui fait penser à l'été! J'aime beaucoup cuisiner l'aubergine, c'est succulent!

    69
    Jeudi 11 Avril 2013 à 15:16

     

    Hhhm une délicieuse aubergine ! Bisous

    70
    Jeudi 11 Avril 2013 à 19:22
    Méline70

    Excellente et superbe soirée de jeudi pour toi, en espèrant que le temps est meilleur chez toi qu'ici, la pluie n'en finit pas de tomber... bizzz

    Jacqueline

    71
    Jeudi 11 Avril 2013 à 19:36
    Doria Lexie

    Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    72
    Jeudi 11 Avril 2013 à 21:10

    Je te souhaite une belle soirée !

    73
    Jeudi 11 Avril 2013 à 22:43

    Coucou Ma doudoute,

    Ca fait si longtemps que je ne suis pas passée par ici... mais rassure toi, je n'allais plus nul part en fait. Je publie toujours assez régulièrement mais mon blog me prend tant de temps que j'ai du faire un peu abstraction des commentaires. Deux enfants, un mari et un boulot, ça prend de l'énergie !!!!! lol

    En tout cas, ton aubergine, mmmmm, un régal !

    Gros gros bisous. Capu

    74
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:46

    2 bonnes recettes. Bravo!

    75
    patmamy
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:22
    patmamy

     je rage de voire le nombre de com's que tu as bz patmamy

    76
    Samedi 13 Avril 2013 à 11:31

    Bon week-end !

    77
    Samedi 13 Avril 2013 à 15:10

    Des bises ma doudoute! Bonne journée!

    78
    Samedi 13 Avril 2013 à 16:53

    merci pour ta visite

    Bon week-end

    79
    Samedi 13 Avril 2013 à 18:13
    Heart Of Wild

    Je passe te souhaiter un bon week-end !

    80
    Dimanche 14 Avril 2013 à 10:12

    La fin de l'année scolaire approche. Accroches toi ma belle, tu vas y arriver.

    Biz et bon dimanche

    81
    Lundi 15 Avril 2013 à 19:16
    Doria Lexie

     Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,

    Bisous, Doria

    82
    Lundi 15 Avril 2013 à 21:24

    Bonne chance pour le concours! Bisous

    83
    Mercredi 17 Avril 2013 à 19:26

    Merci pour ta visite ;)

    Bonne soirée

    84
    Mercredi 17 Avril 2013 à 20:13

    Bonne soirée doudoute, bisous!

    85
    patmamy
    Jeudi 18 Avril 2013 à 09:18
    patmamy

    merci de me mettre à l'honneur pour l'instant je n'ai plus baucoup de temps bz patmamy

    86
    Jeudi 18 Avril 2013 à 22:43
    Moi j'en veux bien des aubergines hors saison bonnes comme ça! Ici elles sont dégeux même l'été donc je prends les aubergines de l'épicerie asiatique et elles sont pas mal, même en hiver.
    87
    Vendredi 19 Avril 2013 à 15:56

    Youpi c'est vendredi ☺! Passe un bon week end

    88
    Vendredi 19 Avril 2013 à 17:22

    Bonne soirée jolie doudoute!

    89
    Samedi 20 Avril 2013 à 17:36

    Des bisous ma belle! Bonne soirée!

    90
    Lundi 22 Avril 2013 à 17:39

    Bonne fin de journée ma jolie...

    91
    Mardi 23 Avril 2013 à 19:55

    Voilà une petite réalisation qui me plaît beaucoup! J'adore les aubergines et je ferais bien, moi aussi, une petite entorse aux légumes de saison!

     

    92
    Mardi 7 Mai 2013 à 15:38

    Ben oui c'est trop long d'attendre l'été pour les aubergines ! C'est tellement bon leur saison est si courte. Farcies comme ça ça doit être parfait,  un très beau plat !

    Bravo à Ciboulette, Canelle et Compagnie pour sa belle réalisation :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :