-
Une recette pour un concours et une mise à l'honneur
Bonjour,
Je reviens deux semaines après mon dernier article pour vous annoncer que je participe à un concours
J'avoue que je me devais de réaliser l'une des recette de Lagrandepages ! Et oui, cette sympathique bloggeuse a testé beaucoup de mes plats ...
Alors pour la remercier et non pour le cadeau, je participe à son concours ;
J'ai choisi de réaliser ses aubergines farcies ...
Pour 1 personne (moi !)
1 aubergines
2 tomates de taille moyenne
1 demi gousse d'ail
1 oignon
basilic, sel, poivre
parmesan râpé ou mozzarella (pour moi la deuxième option)
Préparation;
Couper les oignons et les tomates en petits morceaux. Couper l'aubergine en deux en longueur. Creuser les et tailler la chaire en dés.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, avec oignons, ail, chaire d'aubergine et dés de tomates. Laissez cuire environ 10 minutes.
Laisser refroidir, ajouter sel, poivre et basilic. Préchauffer le four à 200°C, faire cuire les coques d'aubergines pendant 12 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Répartir le mélange de légumes dans les coques de l'aubergine, couvrir de mozzarella, enfournez 10 minutes et à table !
D'accord, l'aubergine n'est pas un légume de saison, mais cela faisait assez longtemps que je n'en avais pas mangé. Il faut dire aussi que le temps n'aide pas à se sentir de bonne humeur alors on se console avec des plats qui sont ensoleillés !
C'était délicieux ! J'ai mangé l'aubergine à moi seule en deux repas,le midi et le soir ...
Merci !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le blog Ciboulette, Cannelle et compagnie, m'a, une fois de plus, fait le plaisir de réaliser l'une de mes recette
Le cake au lait de coco et ses marbrures de chocolat
Passez un bon week end de Pâques !
Et à bientôt j'espère ...
-
Commentaires
C'est vraiment une belle recette et des saveurs comme on aime
Gros bisous des Bulles Doudoute et joyeuses Pâques
Merci à toi pour ce gentil clin d'oeil et merci pour ta jolie participation ! Ta gentille phrase me touche !!!
Bon week end de Pâques !!!!!!
une délicieuse recette que tu nous présentes là !!!! et bravo pour la mise à l'honneur ! bisous
Très belle et succulente recette d'aubergines, bravo pour cette savoureuse réalisation gourmande ! tu as vraiment toutes tes chances pour le concours, excellente et superbe idée ! et merci à toi pour cette délicieuse mise à l'honneur, de succulentes recettes réalisées !
Je te souhaite une belle journée de samedi et d'excellentes fêtes de Pâques, bise
Jacqueline
Une très belle recette et jolie façon de déguster les aubergines ! Bonne chance et bon dimanche de Pâques !
Un tout grand merci pour ton gentil passage et tes petits mots si sympathiques, je te souhaite un excellent dimanche de Pâques, bises
Jacqueline
Tu as bien raison, on a besoin de se réchauffer le corps et le coeur avec de telles recettes ensoleillées. Bonne chance à toi pour le concours !
Hhhhmmmm les aubergines farcies!!! BisousTrès bonne idée les aubergines farcies, je ne sais plus quoi mettre dans ma "gamelle" le midi :)
bon courage pour le concours! Moi elle me plait beaucoup cette recette et parfois quand l'envie est trop forte ce n'est pas si grave pour une fois de passer outre la saison !
Des bisous
Moi qui ne suit pas fan de l'aubergine, cela pourrait me permettre de me réconcilier avec :)Bonne chance pour le concours Doudoute. Tu es bien partie avec cette sublime aubergine. Bises
Coucou,
Je n'ai rien à dire de plus car les photos parlent d'elles mêmes ! Bravo
Bonne chance pour le concours
Bonne soirée
très bon choix de recette pour ce coucours !! je vais allez y faire un tour j'aime bien aussi sont blog pleins de recette wét wét
Une très belle recette qui amène un peu de soleil dans l'assiette, ça ne peut que donner envie !
Bisous, et passe un bon week-end.
Mmmmh ! Bien appetissant ! :)Purée! J'adore les aubergines, alors, je suis de tout coeur avec toi pour ce concours! Bisous
Une belle recette ensoleillée , ça fait du bien dans toute cette grisaille et ce froid qui persiste....
Bises.Valou.
Bonsoir! Une bien belle recette qui fait penser à l'été! J'aime beaucoup cuisiner l'aubergine, c'est succulent!
Excellente et superbe soirée de jeudi pour toi, en espèrant que le temps est meilleur chez toi qu'ici, la pluie n'en finit pas de tomber... bizzz
Jacqueline
Coucou Ma doudoute,
Ca fait si longtemps que je ne suis pas passée par ici... mais rassure toi, je n'allais plus nul part en fait. Je publie toujours assez régulièrement mais mon blog me prend tant de temps que j'ai du faire un peu abstraction des commentaires. Deux enfants, un mari et un boulot, ça prend de l'énergie !!!!! lol
En tout cas, ton aubergine, mmmmm, un régal !
Gros gros bisous. Capu
75patmamyVendredi 12 Avril 2013 à 10:22La fin de l'année scolaire approche. Accroches toi ma belle, tu vas y arriver.
Biz et bon dimanche
85patmamyJeudi 18 Avril 2013 à 09:18Moi j'en veux bien des aubergines hors saison bonnes comme ça! Ici elles sont dégeux même l'été donc je prends les aubergines de l'épicerie asiatique et elles sont pas mal, même en hiver.Voilà une petite réalisation qui me plaît beaucoup! J'adore les aubergines et je ferais bien, moi aussi, une petite entorse aux légumes de saison!
Ben oui c'est trop long d'attendre l'été pour les aubergines ! C'est tellement bon leur saison est si courte. Farcies comme ça ça doit être parfait, un très beau plat !
Bravo à Ciboulette, Canelle et Compagnie pour sa belle réalisation :)
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Que c'est délicieux!
Bonne chance pour le concours!
Bises!