-
Tartines du soleil
Vous vous souvenez de mon pain maison ? ici
Et bien, j'en ai congelé et comme je cherchais une recette rapide, j'ai voulu faire des tartines ...
Pas assez de pain maison alors j'ai pris une tartine en plus du boulanger et c'est bien sûr le pain maison qui fait toute la différence avec ces tartines !
Elles sont légères et colorées, parfait pour cet été :)
Ingrédients;
des tartines de pain ou du pain maison, de la ratatouille congelée, du thon, du concentré de tomate, des herbes de Provence, du vinaigre balsamique.
Préparation;
Mélanger le thon et le concentré de tomates. Faire cuire la ratatouille avec des herbes de Provence. Prendre les tartines de pain, les humidifier légèrement avec le vinaigre balsamique. Déposer du thon au dessus. Quand la ratatouille est chaude, en déposer au dessus du thon.
D'abord les tartines avec le pain de la boulangerie !
Avec le pain maison, je vous assure, ça vous change une tartine !
Il y avait des courgettes, des tomates, des oignons, des poivrons, des aubergines, tout ce que j'aime !
Voilà, j'ai fini avec mes photos :)
Cette recette participe au concours de Melle Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc
J'espère proposer encore une ou deux recettes pourquoi pas :)
Je vais bientôt recevoir une MAP ! Je vous ferais part de mes essais ... !! J'ai hâte !!
Et si vous avez des conseils pour l'utilisation, je les prends avec plaisir
Je vous retrouve bientôt avec une recette sucrée avec mon partenaire Cémoi :)
Bonne journée
Tags : tartine, pain, maison, recette, thon
-
Commentaires
super! J'adore ce genre de recette coloré et légère à la fois. Et j'attend toujours avec impatience la recette sucré avec les produits de ton partenaire!! :)Huuuuummmmm, oh oui, je suis fan de tes tartines ^^j'adore les tartines ; c'est rapide à faire et toujours délicieux !ces tartines sont très alléchantes, bravo pour cette recette idéale quand il fait très chaudj'adooooore tes sandwichs !!! Devant la télé c'est le top !
Pour la MAP, je ne pourrai pas t'aider car j'en ai acheté une il y a 2 ou 3 mois, je l'ai utilisé dés le début 4 fois, et c'était 4 fois pas bon, et pourtant j'avais suivi à la lettre, peut-être suis-je difficile en matière de goût pour le pain !!!!
Donc j'ai décidé d'utiliser la MAP que pour pétrir quand je referai du pain !!
Gros bisous et bon mercrediCommentaire n°6 posté par Créa'Délices le 29/06/2011 à 09h07le genre de chose qui plait à mes filles
bonne journée bizmmmh de belles grosses tartines, bien généreuse comme celles-ci sont un accompagnement idéale à une belle salade fraîcheur !miamCommentaire n°8 posté par féenoménale le 29/06/2011 à 09h17hum par ce beau temps c'est tout à fait approprié!Commentaire n°9 posté par Mam'zelle Chouquette le 29/06/2011 à 09h32c'est une excellente idée le recyclage de ton pain ;-) idée bien gourmande et compléte pour un petit repas du soir !
bisous lolochedes tartines bien appétissantes, un pur régal
bonne journéeah, c'est un vrai bonheur ce genre de petites tartinesbelle recette improvisee! elles ont l'air delicieuses tes tartines!Ces tartines sont à croquer!!! tu m'en gardes une pour midi??
bisous
lilihummmm sympa cette belle tartine!!!
bonne journée
bisousDes jolies tartines, bien appétissantes. Et c'est vrai qu'avec du pain maison, ça change tout!
Bonne journée.Rapide et efficace ! Je me ferai bien une tartine ! hihiCommentaire n°17 posté par Gribouillou le 29/06/2011 à 11h26Oui tu peux participer ! Je testerais tonpain si ta recette est choisis :)
Il faudra juste que tu arrange ton article pourmon concours!
BisousJ'adore ce genre de tartines. c'est génial pour un soir. bisesParfaites ces petites tartines, j aime beaucoup!!!! Hâte de découvrir la recette CEMOI!!!Hummm ces tartines doivent être un vrai délice ! En plus c'est rapide à faire !
Bonne journéede bien belle tartine avec pain maison et pain boulangerie
bonne journéehum, elles sont généreuses ces tartines.
biz,samiaOn mange avec les yeux! Que c'est beau!!!! Très belle présentation!Des tartines gourmandes et légères, miam! ***hum j'adore ce genre de grosses tartines miam!Commentaire n°28 posté par chesapeake le 29/06/2011 à 14h21En voilà de bien jolies tartines. Tous ces bons légumes + le thon sur du bon pain maison=un régal en puissance.
Merci
ChrysMiam c'est bon ça !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !Miam miam la jolie tartine !Commentaire n°31 posté par Cuisine gourmande le 29/06/2011 à 15h00très très sympa ta tartine pleins de saveurs bien complète !! et original ! bizz cocohummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Commentaire n°34 posté par mimine cuisine le 29/06/2011 à 15h37miam tes tartines me plaisent bien , pour ce qui est de la MAP j'en possede une alors oui ca petri c'est chouette mais par contre pour la cuisson rien ne vaut un vrai four alors au debut j'ai tt testé petrissage et levage + cuisson le plus dur c'est de laver la cuve apres ensuite j'ai utilisé petrissage et levage uniquement et je faisais cuire au four et là je petri avec mes petites mains et franchement c'est pas tres compliqué et j'ai juste un bol a laver...a toi de voirC'est un grand classique chez moi aussi, elles étaient au menu hier soir en version jambon au herbes, tomate, chèvre. C'est idéal, on peut varier les garnitures à l'infini.
BizzIci, on appelle ça des pinchos!! Tes tartines ont l'air délicieuses et pleine de soleil!!
j'en ai fais aussi à midi !!! Je mettrais ça sur mon blog demain !!!
bisousTrès belle recette, cette tartine à l'air super bonne :)
Bonne journée !rooh comme ca l´air bon!!!fallait y penser!!merci!!bisous!!Commentaire n°41 posté par uneliyaasdebonneschoses le 29/06/2011 à 16h37C'est vraiment une bien belle grosse tartine gourmande que tu nous proposes;)
j'aime beaucoup;)hummmmmmm en ce moment je suis fan de tartines je prefère ça que les croque monsieur
bonne soiréetu as pris gout au concours...
c super la map tu vas voir!!!
bisousCommentaire n°44 posté par celine kuisine le 29/06/2011 à 17h41Appétissantes tes tartines!!Commentaire n°45 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 29/06/2011 à 19h59Coucou ! Pour la MAP, je m'en sers pour pétrir et faire lever (une première fois) et je cuis mes petits pains dans un four à gaz traditionnel. J'ai essayé plusieurs fois de faire mes pains dans la machine. C'est bon. Il n'y a rien à dire la dessus. Néanmoins, les pains sont trop épais et il y a beaucoup trop de mie à mon goût. Oui, je fais partit de ceux qui raffolent d'une croûte bien croustillante et d'une certaine quantité de mie. Pour dire, ce que je préfère dans une baguette c'est le croûton. Alors, j'ai hâte de lire tes aventures ! BisousCommentaire n°46 posté par Gribouillou le 29/06/2011 à 20h10Je ne pense que très rarement à faire des tartines, c'est pourtant si bon! BisousCe sont de biens bonnes tartines qui m'auraient plu pour ce soir !
Je te souhaite une bone soirée en ce mercredi,
Bisous, DoriaJ'attends mon mari... j'ai faim!!! tes tartines sont si belles...Commentaire n°49 posté par Vicoquette le 29/06/2011 à 20h51Mmh forcément avec le pain maison c'est meilleur ! ^^
Je ne saurais pas quoi te dire comme conseil pour la première utilisation de la MAP. Dans la notice il est souvent conseillé de faire un pain blanc simple dans la machine. Moi je te conseille par la suite de privilégier la cuisson au four, tu verras ce n'est pas comparable. Et moi je préfère les pains en forme de baguettes plutôt qu'en forme de boule. Pour tartiner c'est beaucoup plus agréable et la mie s'émiette moins! Tu verras tu ne regretteras pas ton achat ! ^^
Bonne soirée, bisousmince je n'ai pas encore mangé j'ai faim .De très bonnes tartines très gourmandes !
Bisous et bonne soirée !Très appétissants tartines, j'aime bien!
Bonne soirée, bises;-)*MariaCommentaire n°55 posté par Carvalho Maria le 29/06/2011 à 22h48Superbe cette tartine toute gourmande et jolie à voir. Bisous.Humm...ça me donne envie !
je te souhaite une bonne journée
bisousCommentaire n°58 posté par choupette88 le 30/06/2011 à 10h15excellentes ces petites tartines! j'adore! bisouselles sont magnifiques tes tartines, je suis bien d'accord avec toi pour le pain maison ! j'ai une MAP et maintenant je l'utilise pour préparer la pâte uniquement pour tout ce qui est brioche et pizza, pour le pain je laisse le cycle complet mais le gout est incomparable, j'espère que tu seras ravie de ta machine !!
à bientôt, bonne soiréeSympa les tartines, je n'y pense jamais !!! Pour la map, j'en ai une si tu as des questions :) Bonne nuit :)Commentaire n°63 posté par Bonpourlespapilles le 01/07/2011 à 01h09Une MAP !!! Super !!!! Tu vas t'éclater tu verras....
Bisous !Commentaire n°64 posté par Katoo is the Kitchen .... le 01/07/2011 à 12h32Miamm elles ont l'air super bonnes ces tartinesrhoo elles sont bien gourmandes tes tartines !!
Pour la map je m'en sers la plus part du temps quand je n'ai pas le temps de faire une cuisson au four ;) et on finit par se lasser des pains cubiques mais le programme pâte c'est génial ;)Elles font rêver ces tartines!Commentaire n°69 posté par Stef de Fla le 03/07/2011 à 08h27je croque avec délices dans ta tartine du soleil bz patmamyce qui est fiat maison est meileur!!! mais çà prend du temps de cuisiner!!!!! gros bisous
Ajouter un commentaire
bonne journée
manue
Pour la MAP, je ne pourrai pas t'aider car j'en ai acheté une il y a 2 ou 3 mois, je l'ai utilisé dés le début 4 fois, et c'était 4 fois pas bon, et pourtant j'avais suivi à la lettre, peut-être suis-je difficile en matière de goût pour le pain !!!!
Donc j'ai décidé d'utiliser la MAP que pour pétrir quand je referai du pain !!
Gros bisous et bon mercredi
bonne journée biz