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Tartelettes à la compote de pommes en crumble ...
Me revoilà !
Le week end, quand il ne pleut pas, je vais me promener pour faire les vides greniers ou brocantes comme on dit dans le Nord afin de trouver des petites choses pas chères et pour se balader quelques heures au soleil !
Je cherchais justement des petits moules à tartelettes, j'en ai trouvé qui avaient l'air de qualité, à 2euros pour les 6 !
Je vous les montre ;
1e v643a5s fa5re 4n dessert au pommes depuis longtemps, parce que j'adore ça !
Au départ je voulais faire une tartelette simple à la compote avec quelques gros bouts de pommes au dessus mais l'idée du crumble est venue ensuite, je n'ai pas pris de recette quelque part j'ai fais "à ma sauce "!
Il faut quand même du temps pour réaliser cette recette mais ça en vaut la peine !
Ingrédients;
une pâte brisée (du commerce pour moi, pas bien je sais ...)
Ingrédients pour la compote;
du beurre, 6 petites pommes, quelques cuillères à soupe de sucre à votre convenance
Ingrédients pour le crumble (j'en ai eu beaucoup trop, revoyez les quantités);
175g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre roux
Préparation de la pâte;
A l'aide des moules à tartelettes, découper 6 cercles dans votre pâte brisée. Beurrez les moules pour que la pâte ne colle pas. Tapissez les moules de pâte brisée.
Préparation de la compote (le plus long);
Lavez, épluchez et enfin épépinez vos pommes. Les couper en petits morceaux. Faire chauffer une poêle avec du beurre (à votre convenance). Quand le beurre est fondu, versez-y les morceaux de pommes, mélangez. Couvrez la poêle et laissez réduire au moins 20 minutes. (Cela dépend si vous aimez les morceaux dans la compote, moi j'aime mais vous pouvez aussi mixez la préparation. ). Quand l'aspect de la compote est à votre goût, retirez la du feu et ajoutez du sucre à votre convenance (goûtez! miiiam). Réserver.
Préparation du crumble;
Mélangez ensemble la farine et le sucre. Ajoutez le beurre froid en morceaux et mélangez le tout du bout des doigts. Cela doit avoir un aspect sableux. Réserver.
Quand tout est prêt; Posez les tartelettes vêtues de pâte sur la grille du four. Les garnir en déposant d'abord une couche de compote puis une couche de crumble.
Faire cuire 40 minutes à 180°C.
Les photos ne sont pas au top, mais j'espère quand même vous donnez envie avec ce dessert !
Ce sont mes premières tartelettes et j'en suis plutôt fière !
Ces tartelettes sont très bonnes, surtout la compote qui a bien mijoté et qui est sucrée sans trop l'être, comme j'aime !
Ces tartelettes ont fait l'hunanimité aurpès de "Lui" et de la famille !
Toutes les tartelettes ont été mangé le jour même de leur confection ! si ça c'est pas une preuve qu'elles sont bonnes ...
Voilà pour ce dessert que j'ai adoré, et ce n'est pas fini pour les tartelettes, je compte bien en faire des salées avec la pâte maison cette fois ci :)
A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires ...
Tags : compte, tartelette, pate, beurre, pommes
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Commentaires
Génial ta recette!! Et tu les as magnifiquement réussis!! Bravo DoudouteTes petites tartes sont très appétissante j'en prendrais bien une au passage. BisesOh la la ! Quelle gourmandise ces tartelettes !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doriamerci pour ton soutien; je suis crevée ce soir après une journée de m...comme j'en ai rarement coonnu dans ma carrière d'infirmière aussi, au lit tout de suite et copié collé chez tous ceux qui m'ont soutenue...je ferai un article demain! mon chat est retrouvé et je suis si heureuse!
bzzzc'est toujours pratique d'avoir des petits moules !
chaudronnetteCommentaire n°46 posté par Chaudronnette le 13/07/2011 à 23h15Génial, ça me donne envie tes tartelettes!
Bonne soirée bises;-)*MariaCommentaire n°47 posté par Carvalho Maria le 13/07/2011 à 23h20Tu peux être fière, elles sont magnifiques!!!Humm le mixe des tartelettes et du crumble, surtout quand celui-ci est à la pomme, trop boooonnnn !!!Délicieuse ces tartelettes ! Génial l'idée d'avoir fais un crumble par-dessus :-) !
Bisous et bonne journée !Humm..elles donnent très envie ces petites tartelettes
Bisesça ne m'étonne pas qu'elles aient fait l'unanimité :))
s'il te reste de la pate crumble, hésite pas à la congeler, ça se garde bien (j'en fais parfois de la pate "crumble" à laquelle j'incorpore des amandes ou du muesli précuite au four et je congèle pour de futurs crumble aux fruits rapides (avec des fruits déjà cuits par exemple, ça va ensuite super vite ou mettre sur une glace ou autre...).elles devaient être très bonnes ces tartelettes!j'adore les crumbles et je n'ai jamais testé sous forme de tarte : )
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je t'en pique une !!
tu as quel temps ma Doudoute ici il fait froid et un vent terrible comme on dit c'est le ch'Nord mdr !!
bisous
Mmmmmmmmmmmmmm..........
Bisous et bon mercredi
Bonne journée, bisous
bisous
oui tu peux faire aussi de la compote juste au pêche ^^ ça doit être délicieux aussi :) bon après midi
biz,samia
J'adore !!
Bon mercredi !
merci audrée !!!
bisou
sag
Bonne journée !
Moi aussi j'aime bien fureter du côté des brocantes et vide-greniers :)
bisous
bisous
Je découvre ton blog par curiosité car j'ai vu ton "avatar" (on dit comme çà de ce côté des Pyrénées) dans plusieurs fil de com des blogs que je visite... et quelle surprise de voir comment tu remplis tes moules chinés... Je suis une spécialistes de la cuisine miniature et les miens je les utilise les jours pairs et les jours impairs aussi!
Besoooooooooos
Besoooooooooooooos
Biz