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Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo
Bonjour,
Envie de soleil et d'évasion ?
Je sais très bien que cette tarte n'est pas de saison et que cette alliance a été vue et revue mais je ne peux pas m'empêcher de vous transmettre cette recette si rapide, si bonne et si légère !
Et oui tout ça à la fois ...
Ingrédients;
Des feuilles de pâtes filo (j'en ai mis 5 mais je vous conseille d'en mettre plus)
Des tomates
Du fromage de chèvre
De l'estragon
Du basilic
De la moutarde
Préparation;
Dépliez les pâtes filo et réaliser un feuilletage en empilant des feuilles les unes sur les autres en prenant soin de les beurrer légèrement entre chaque couche. Disposez une légère couche de moutade sur le fond de tarte. Coupez les tomates et disposez les tranches les unes sur les autres sur la tarte. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et les dispersez sur la tarte entre les tranches de tomates. Saupoudre le tout d'estragon et de basilic à votre goût. Mettre au four pour 30 minutes à 180°C.
Résultat ;
Vraiment délicieux ! Ben oui, logique, une alliance des plus parfaite pour moi ; le fromage de chèvre et la tomate.
De plus, je vous conseille de ne pas faire l'impasse sur les herbes parce que c'est ce qui donne ce parfum et ce goût si provençal à la tarte !
Je ne peux que vous la conseillez pour son croquant (de la pâte), sa légèreté car il n'y a pas de pâte feuilletée mais bien de la pâte filo qui est moins riche, sa gourmandise, avec le fromage de chèvre (un des moins calorique) et la tomate ...
Bref, essayez vous serez ravies !
Bonne journée
Tags : tomate, pate, tarte, fromage, chevre
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Commentaires
La pâte filo, c'est super pour une tarte toute légère ! Et avec des tomates et du savoureux chèvre, on ne s'en lasse pas.
je suis preneuse de ce genre de recettes allégées, mercii ! bonne aprés midi, bises LouAvec le printemps et le soleil qui sont là, on a envie de légèreté et cette petite tarte est parfaite !
Bisous, une bonne apeès midi !
Je n'ai jamais testé sur pâte filo ou feuilles de brick, mais le croustillant j'aime beaucoup !
Bonne fin de journée.
Je n'ai jamais osé faire une tarte à la pâte filo, de peur que celle-ci reste accrochée au moule! Mais pour les ingrédients, je les aime tous! Bisous
et tu as bien raison de la publier parce que parfois on n'y pense plus ça serait dommage de passer à coté c'est trop bon et en plus légère.Bonne soirée
Miam! Elle à l'air super bonne! C'est cette recette dont tu m'avait parler pour l'association chevre tomates? :)
Ah oui, aussi, j'ai une petite surprise pour toi :-)
Je ne sais pas si tu te souviens, mais j'ai participée à un concours fait par Becquet il y a peu de temps, et bien je fait partie des gagnantes! Et j'en suis ravie, tu n'imagine même pas!! :D Quand je l'ai su hier soir, j'était comme une folle, c'est la première fois que je gagne à un concours quoi!! :D
Mais toi aussi tu fait également partie des gagnantes car j'ai choisis ton commentaire afin que tu puisse recevoir un bon d'achat de 50€ à utiliser chez eux et ainsi choisir ce qui te plait!
Mais pour ça, il faut que je leur donne aussi t'es coordonées (Nom et prénom-Adresse postale complète- Numéro de téléphone-Email) je te laisse mon mail pour que tu puisse m'envoyer tout ça, si tu est d'accord bien sûr :-)
En espèrant que ça te plaise...
Très bonne soirée ;-)
ll n'y a pas de saison pour se régaler !!! tu as bien raison de nous la présenter cette jolie tarte.
Bisous. CapuUn morceau de cette tarte serait avec plaisir !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, DoriaFort Sympathique il faudra que je tente quand je trouverais des tomates qui ressemblent à des tomates. Bisous
une tarte légère comme j'aime ms toujours faire attention à bien dégorger les tomates afin que la pâte ne se déchire pas avec l'eau rendue par celles-ci :)
Bon appétit
bz Stellla
Mmh rien de mieux qu'une bonne tarte salée !! Moi souvent je fais mourtade tomate emmental ! Pas mal aussi ;)
bien printanier, j'adore le chèvre, surtout avec les petites herbes associées
A part le beurre, tu peux aussi les badigeonner très légèrement d'huile d'olive, c'est pas mal non plus.
Bisous Doudoute !
une tarte toute légère et bien savoureuse ou se mélangent les goûts et les saveurs. Elle est superbe. Bonne soirée
Une alliance petu être vue et revue mais si bonne ! Ta tarte est parfaite avec ces beaux jours qui arrivent sans repasser direct dans les salades composées ;) (même si chez moi on y est repassé quand même :D)
Miam , très réussite , on dirait bien à une papilotte ! Une tarte légère et appétissante , bien sûr le chèvre ... <3
Humm appétissant!!
J'ai déjà essayer avec des feuilles de brick mais pas de la pâte filo donc je prend note :)
Bisous.
mmmmmmmhhh elle donne bien envie =D ett puis tu dis du chèvre donccccccccc grrr en plus une tarte =D
une délicieuse tarte qui sent terriblement bon l'été! avec une petite salade et le tour est joué! j'adore! ^^ bonne soirée miss et bon week-end! bisous
En version sucrée ou salée, j'aime ces tartes aux feuilles croustillantes ! Bravo pour ta version si appétissante ! C'est un régal ! Bises
Mmmmmmmmmmmmmm, un pur délice ta tarte !!! On sent les beaux jours dans tes recettes, on se croirait en été avec cette chaleur !!
Bisous ma douce ♥
Cette tarte a beau être "vue et corrigée" je la trouve très originale dans sa pâte filo et l'alliance chèvre tomates marche plus que bien alors pourquoi s'en priver :p
J'adore, j'en veux! Par contre moi ce serait sûrement avec feuille de brick. La pâte philo je n'en trouve jamais...
Revue et corrigée c'est pas grave, on aime c'est l'essentiel! Et puis pour moi avec la pâte filo, c'est une nouveauté!
moi ta tarte elle me plait, saison ou pas! alors je note l'idée et je ferai en août! ça m'a l'air fameux!
Miam, miam, miam, je salive déja, j'aime beaucoup le fromage de chèvre, mais tu ne dit pas si tu utilises du fromage de chèvre frais ou en buchette, peux-tu me le dire.
Bisous, Doudine.
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la pâte filo, j'ai jamais tentée. En tout cas cela a l'air trop trop BON