• Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo

    Bonjour, 


    Envie de soleil et d'évasion ? 

    Je sais très bien que cette tarte n'est pas de saison et que cette alliance a été vue et revue mais je ne peux pas m'empêcher de vous transmettre cette recette si rapide, si bonne et si légère !

    Et oui tout ça à la fois ...

     Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo

    Ingrédients; 

    Des feuilles de pâtes filo (j'en ai mis 5 mais je vous conseille d'en mettre plus)

    Des tomates

    Du fromage de chèvre 

    De l'estragon 

    Du basilic 

    De la moutarde

    Préparation; 

    Dépliez les pâtes filo et réaliser un feuilletage en empilant des feuilles les unes sur les autres en prenant soin de les beurrer légèrement entre chaque couche.  Disposez une légère couche de moutade sur le fond de tarte. Coupez les tomates et disposez les tranches les unes sur les autres sur la tarte. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et les dispersez sur la tarte entre les tranches de tomates. Saupoudre le tout d'estragon et de basilic à votre goût. Mettre au four pour  30 minutes à 180°C. 

    Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo

    Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo

    Résultat ; 

    Vraiment délicieux ! Ben oui, logique, une alliance des plus parfaite pour moi ; le fromage de chèvre et la tomate. 

    De plus, je vous conseille de ne pas faire l'impasse sur les herbes parce que c'est ce qui donne ce parfum et ce goût si provençal à la tarte !

    Je ne peux que vous la conseillez pour son croquant (de la pâte), sa légèreté car il n'y a pas de pâte feuilletée mais bien de la pâte filo qui est moins riche, sa gourmandise, avec le fromage de chèvre (un des moins calorique) et la tomate ... 

    Bref, essayez vous serez ravies !

    Bonne journée 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Mars 2012 à 15:57
    zou et ses menus

    la pâte filo, j'ai jamais tentée. En tout cas cela a l'air trop trop BON

    2
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:04
    Ciorane la pauvresse

    La pâte filo, c'est super pour une tarte toute légère ! Et avec des tomates et du savoureux chèvre, on ne s'en lasse pas.

    3
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:06

    jamais tenté non plus la pâte filo!! légerté je suppose

    4
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:14
    cojocano

    ahhhh j'en veux!

    5
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:19
    je suis preneuse de ce genre de recettes allégées, mercii ! bonne aprés midi, bises Lou
    6
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:26

    Sur fond de pâte Filo, c'est original!

    7
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:27

    Avec le printemps et le soleil qui sont là, on a envie de légèreté et cette petite tarte est parfaite !

    Bisous, une bonne apeès midi !

    8
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:32
    afaurore

    j'adooooooore au dîner

    9
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:54

    Miam, jolie tarte, j'adore ^^

    10
    Mercredi 21 Mars 2012 à 17:42

    Humm ça sent le printemps, miamm ta tarte me plait, miamm

     

    manue :))

    11
    Mercredi 21 Mars 2012 à 17:49

    De Dijon la moutarde... obligé

    Bien jolie cette tarte!

    Bisous gourmands

    12
    Mercredi 21 Mars 2012 à 17:56

    Tu sais comment me parler toi...J'adore ce genre de repas!

    13
    Mercredi 21 Mars 2012 à 17:57
    Heart Of Wild

    Je n'ai jamais testé sur pâte filo ou feuilles de brick, mais le croustillant j'aime beaucoup !

    Bonne fin de journée.

    14
    Mercredi 21 Mars 2012 à 18:06

    extra ta petite tarte! bisous

    15
    Mercredi 21 Mars 2012 à 18:11
    kali piplette

    Miam! Très belle idée la pâte filo. Bonne soirée

    16
    Mercredi 21 Mars 2012 à 18:49

    Très gourmand, tomates et chèvre, j'adore!

    bises

    17
    Mercredi 21 Mars 2012 à 19:26

    Je n'ai jamais osé faire une tarte à la pâte filo, de peur que celle-ci reste accrochée au moule! Mais pour les ingrédients, je les aime tous! Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Mercredi 21 Mars 2012 à 19:48

    Miammmmmm!!!!!!!!

    19
    Mercredi 21 Mars 2012 à 20:14

    Hummm ça me donne faim, d'ailleurs faut que j'aille faire à manger la lol. Bonne soirée

    20
    Mercredi 21 Mars 2012 à 20:49

    j'adore léger,frais et ensoleillé!!bisous

    21
    Mercredi 21 Mars 2012 à 20:54

    et tu as bien raison de la  publier parce que parfois on n'y pense plus ça serait dommage de passer à coté c'est trop bon et en plus légère.Bonne soirée

    22
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:04

    Tomate - chèvre c'est un super mariage!!!

    Bises. Valou.

    23
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:26

    c'est assez fragile la pâte filo !

    jolie tarte !!

    bisous

    24
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:28
    Miss Bretzel

    J'aime bien l'idée de pâte filo, je ne l'ai jamais utilisé comme ça! 

    25
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:28
    kakounette75

    Un mélange de saveurs qui vont toutes bien ensemble ça devait être super bon !! Bisous

    26
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:31

     hum trop bon  !!!! tout ce que j'aime

    27
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:48

    Miam! Elle à l'air super bonne! C'est cette recette dont tu m'avait parler pour l'association chevre tomates? :)

    Ah oui, aussi, j'ai une petite surprise pour toi :-)

    Je ne sais pas si tu te souviens, mais j'ai participée à un concours fait par Becquet il y a peu de temps, et bien je fait partie des gagnantes! Et j'en suis ravie, tu n'imagine même pas!! :D Quand je l'ai su hier soir, j'était comme une folle, c'est la première fois que je gagne à un concours quoi!! :D

    Mais toi aussi tu fait également partie des gagnantes car j'ai choisis ton commentaire afin que tu puisse recevoir un bon d'achat de 50€ à utiliser chez eux et ainsi choisir ce qui te plait! 

    Mais pour ça, il faut que je leur donne aussi t'es coordonées (Nom et prénom-Adresse postale complète- Numéro de téléphone-Email) je te laisse mon mail pour que tu puisse m'envoyer tout ça, si tu est d'accord bien sûr :-)

    En espèrant que ça te plaise...

    Très bonne soirée ;-)

    28
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:50

    ll  n'y a pas de saison pour se régaler !!! tu as bien raison de nous la présenter cette jolie tarte.
    Bisous. Capu

    29
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:19
    Doria Lexie

    Un morceau de cette tarte serait avec plaisir !


    Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    30
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:59
    Pépins3pomems

    oh oui un peu de soleil merciii ! J'adore la pate filo alors un gros miam pour moi !

    31
    Jeudi 22 Mars 2012 à 06:38

    J'arrive, j'espère qu'il en reste!!

    32
    Jeudi 22 Mars 2012 à 07:50

    une tarte bien appétissante! bravo Doudoute bonne journée bisous

    33
    Jeudi 22 Mars 2012 à 08:41

    Trés chouette cette tite tarte salée !!

    34
    Jeudi 22 Mars 2012 à 09:07

    Hum, ça sent trop bon chez toi!

    35
    Jeudi 22 Mars 2012 à 09:11

    Fort Sympathique il faudra que je tente quand je trouverais des tomates qui ressemblent à des tomates. Bisous

    36
    Jeudi 22 Mars 2012 à 09:42

    Cette recette sent l'été ! Vite vite vite !!!

    37
    Jeudi 22 Mars 2012 à 12:23

    une tarte légère comme j'aime ms toujours faire attention à bien dégorger les tomates afin que la pâte ne se déchire pas avec l'eau rendue par celles-ci :)

    Bon appétit

    bz Stellla

    38
    Jeudi 22 Mars 2012 à 12:27

     Elle a l'air terrible, Mmmmmmmmmmmmmmmm!

    39
    Jeudi 22 Mars 2012 à 13:19
    christèle

    je suis fan de ce genre de tarte salé hummmmmm

    bon jeudi

    bisous

    40
    Jeudi 22 Mars 2012 à 14:24
    Bake a Cupcake

    Mmh rien de mieux qu'une bonne tarte salée !! Moi souvent je fais mourtade tomate emmental ! Pas mal aussi ;)

    41
    Jeudi 22 Mars 2012 à 17:55
    Ipanama

    bien printanier, j'adore le chèvre, surtout avec les petites herbes associées 

    A part le beurre, tu peux aussi les badigeonner très légèrement d'huile d'olive, c'est pas mal non plus.

    Bisous Doudoute !

    42
    Jeudi 22 Mars 2012 à 19:56

    une tarte toute légère et bien savoureuse ou se mélangent les goûts et les saveurs. Elle est superbe. Bonne soirée

    43
    Jeudi 22 Mars 2012 à 20:26

    Une alliance petu être vue et revue mais si bonne ! Ta tarte est parfaite avec ces beaux jours qui arrivent sans repasser direct dans les salades composées ;) (même si chez moi on y est repassé quand même :D)

    44
    Jeudi 22 Mars 2012 à 21:04

    Miam , très réussite , on dirait bien à une papilotte ! Une tarte légère et appétissante , bien sûr le chèvre ... <3

    45
    Jeudi 22 Mars 2012 à 21:08

    Ooh que oui j'ai envie de soleil ! :))
    Délicieuse ta tarte !
    Bonne soirée, bisous

    46
    Jeudi 22 Mars 2012 à 21:22

    Une pate filo quelle idée ^^c'est parfait!

    47
    Jeudi 22 Mars 2012 à 22:01

    très appétissante cette tarte! bonne soirée

    48
    Jeudi 22 Mars 2012 à 22:10

    Extra cette tarte , en plus sur des feuilles filo, ça doit être trop bon!

    49
    Jeudi 22 Mars 2012 à 22:39
    Patchouka

    une tarte qui plairait à coup sûr à mon mari !

    bizzzzz

    50
    Jeudi 22 Mars 2012 à 22:41

    J'aime beaucoup ! les herbes....indispensables !!!

    belle soirée

    51
    Jeudi 22 Mars 2012 à 23:27

    Ta recette me plait beaucoup! avec la pâte filo ça doit être moins lourd. bisous.

    52
    Vendredi 23 Mars 2012 à 06:57

    elle à l'air très bonne cette tarte, à faire et à refaire !

    53
    Vendredi 23 Mars 2012 à 07:44

    On ne se lasse jamais de cette tarte....

    54
    Vendredi 23 Mars 2012 à 09:24
    EnviesDélices

    Elle est bien sympa cette tarte

    55
    Vendredi 23 Mars 2012 à 09:33

    très jolie tarte, ma chère doudoute, ça sent l'été avant l'heure par ici...

    56
    Vendredi 23 Mars 2012 à 13:39

    j'ai déjà testé le fond de tarte en feuilles de brick, c'est vrai que c'est super !!  bisous

    57
    Vendredi 23 Mars 2012 à 15:21

    Humm appétissant!!


    J'ai déjà essayer avec des feuilles de brick mais pas de la pâte filo donc je prend note :)


    Bisous.

    58
    Vendredi 23 Mars 2012 à 16:40

    ça doit être super leger avec la filo, faudra que je teste!

     

    59
    Vendredi 23 Mars 2012 à 18:43

    Une alliance qui remporte toujours beaucoup de succès, je ne m'en lasse pas!

    60
    Vendredi 23 Mars 2012 à 19:57

    Bisous ma douce!

    61
    Vendredi 23 Mars 2012 à 20:05
    libertymari

    mmmmmmmhhh elle donne bien envie =D ett puis tu dis du chèvre donccccccccc grrr en plus une tarte =D

    62
    Vendredi 23 Mars 2012 à 20:40
    délicieuse ! j'aime bcp ;-)
    63
    Vendredi 23 Mars 2012 à 21:16
    La fourmi

    Ho ! Miam ! je crois que sais ce que je vais faire pour le dîner !!!

    64
    Vendredi 23 Mars 2012 à 22:29
    poupougnette

    une délicieuse tarte qui sent terriblement bon l'été! avec une petite salade et le tour est joué! j'adore! ^^ bonne soirée miss et bon week-end! bisous

    65
    J
    Vendredi 23 Mars 2012 à 22:46

    En version sucrée ou salée, j'aime ces tartes aux feuilles croustillantes ! Bravo pour ta version si appétissante ! C'est un régal ! Bises

    66
    Vendredi 23 Mars 2012 à 22:52
    Lagrandepagès

    Est ce que je t'ai déjà dit que ta tate croustillante me faisait TRES envie ???!!!!

    67
    Samedi 24 Mars 2012 à 00:12

    Mmmmmmmmmmmmmm, un pur délice ta tarte !!! On sent les beaux jours dans tes recettes, on se croirait en été avec cette chaleur !!

    Bisous ma douce ♥

    68
    Samedi 24 Mars 2012 à 07:40

    Trop bon et tellement craquante !

    69
    Samedi 24 Mars 2012 à 12:23

    Cette tarte a beau être "vue et corrigée" je la trouve très originale dans sa pâte filo et l'alliance chèvre tomates marche plus que bien alors pourquoi s'en priver :p

    70
    Samedi 24 Mars 2012 à 17:39

    J'adore, j'en veux! Par contre moi ce serait sûrement avec feuille de brick. La pâte philo je n'en trouve jamais...

    71
    Samedi 24 Mars 2012 à 19:51
    Blomma

    Revue et corrigée c'est pas grave, on aime c'est l'essentiel! Et puis pour moi avec la pâte filo, c'est une nouveauté!

    72
    Samedi 24 Mars 2012 à 20:29

    elle  me  plait bien cette  recette !!! biz  maggy

    73
    Dimanche 25 Mars 2012 à 14:14

    Jolies couleurs, partait pour un repas d'été en plein soleil . . .

    74
    Dimanche 25 Mars 2012 à 21:01

    moi ta tarte elle me plait, saison ou pas! alors je note l'idée et je ferai en août! ça m'a l'air fameux!

    75
    Lundi 27 Août 2012 à 00:00

    Miam, miam, miam, je salive déja, j'aime beaucoup le fromage de chèvre, mais tu ne dit pas si tu utilises du fromage de chèvre frais ou en buchette, peux-tu me le dire.


    Bisous, Doudine.

    76
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 08:07

    Jamais testé la pâte filo. Je crois que je n'en ai d'ailleurs jamais vu dans le commerce.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :