-
Sablés rustiques au beurre d'amande ...
Bonjour,
Pendant le week end du 8 Mai, j'avais décidé de cuisiner un peu, et pour une fois un dessert enfin des biscuits.
Je ne suis pas trop biscuit, même si j'aime de temsp en temps en tremper dans mon thé vert .....
J'ai reçu du beurre d'amande de la part de The protein works et j'ai décidé de l'utiliser pour faire des sablés.
Je me suis inspirée de cette recette de palets bretons chez Marmiton
Ingrédients ;
2 jaunes d'oeuf
80g de sucre (sucre de coco si possible)
80g de beurre d'amande
140g de farine semi-complète
6g de levure
un peu de sel ou fleur de sel
Préparation ;
Mélanger les jaunes avec le sucre. Rajouter le beurre d'amande. Bien mélanger.
Verser la farine, la levure.
Ici ma pâte était un peu friable je vous conseille de rajouter un peu d'eau ou de lait pour bien former un boudin.
Réserver la pâte au frigo pendant deux heures.
Préchauffer le four à 180°C, faire cuire 15 minutes.
Au niveau de la recette, elle est très bien, mais il faudrait y ajouter un peu d'eau ou de lait, la pâte est assez friable pour former le boudin.
Je m'attendais à un goût d'amande assez prononcé, et bien il n'en est rien.
Ils ont un goût d'amandes et de noisettes c'est vraiment délicieux, d'ailleurs mon cher et tendre à tout mangé, lui qui est si difficile, il faut le noter !
Je vais chercher d'autres recettes avec ce beurre d'amande, je pense qu'il peut bien remplacer un beurre normal dans pas mal de recettes !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
du beurre d'amande...je ne connaissais pas, et j'aime tes jolies biscuits qui ont l'air bien croquant.
Je connais la purée d'amandes mais pas le beurre. C'est très intéressant.
Ces sablés m'ont l'air bien gourmands :)
Bon week-end
Kali
Je connaissais la purée d'amandes blanches mais pas du tout le beurre d'amande. Merci pour cette découverte. Ils ont l'air très chouette ces sablés
Ajouter un commentaire
Ils ont l'air top ! j'adorerais goûter à ce beurre d'amande !
Bon samedi, bisous.