• Sablés rustiques au beurre d'amande ...

    Bonjour, 

     

    Pendant le week end du 8 Mai, j'avais décidé de cuisiner un peu, et pour une fois un dessert enfin des biscuits. 

    Je ne suis pas trop biscuit, même si j'aime de temsp en temps en tremper dans mon thé vert ..... 

    J'ai reçu du beurre d'amande de la part de The protein works et j'ai décidé de l'utiliser pour faire des sablés. 

    Je me suis inspirée de cette recette de palets bretons chez Marmiton

     

    Sablés rustiques au beurre d'amande ...

     

    Ingrédients ; 

    2 jaunes d'oeuf

    80g de sucre (sucre de coco si possible)

    80g de beurre d'amande

    140g de farine semi-complète

    6g de levure 

    un peu de sel ou fleur de sel

     

    Préparation ; 

    Mélanger les jaunes avec le sucre. Rajouter le beurre d'amande. Bien mélanger. 

    Verser la farine, la levure. 

    Ici ma pâte était un peu friable je vous conseille de rajouter un peu d'eau ou de lait pour bien former un boudin. 

    Réserver la pâte au frigo pendant deux heures. 

    Préchauffer le four à 180°C, faire cuire 15 minutes. 

     

    Sablés rustiques au beurre d'amande ...

     

    Au niveau de la recette, elle est très bien, mais il faudrait y ajouter un peu d'eau ou de lait, la pâte est assez friable pour former le boudin.  

    Je m'attendais à un goût d'amande assez prononcé, et bien il n'en est rien. 

    Ils ont un goût d'amandes et de noisettes c'est vraiment délicieux, d'ailleurs mon cher et tendre à tout mangé, lui qui est si difficile, il faut le noter !

    Je vais chercher d'autres recettes avec ce beurre d'amande, je pense qu'il peut bien remplacer un beurre normal dans pas mal de recettes !

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Mai 2015 à 11:10

    Ils ont l'air top ! j'adorerais goûter à ce beurre d'amande !

    Bon samedi, bisous.

    2
    Samedi 16 Mai 2015 à 17:14
    Ils doivent être délicieux ces sablés!
    3
    Samedi 16 Mai 2015 à 17:41

    du beurre d'amande...je ne connaissais pas, et j'aime tes jolies biscuits qui ont l'air bien croquant.

    4
    Samedi 16 Mai 2015 à 19:43
    kali

    Je connais la purée d'amandes mais pas le beurre. C'est très intéressant.


    Ces sablés m'ont l'air bien gourmands :)


    Bon week-end


    Kali

    5
    Samedi 16 Mai 2015 à 19:49

    ils ont l'air trop bons... miamm

     

    manue :))

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    6
    Samedi 16 Mai 2015 à 23:25

    délicieux et diététique que demander de plus ?

    j'en chipe un !!

    bizzz

    7
    Dimanche 17 Mai 2015 à 19:19

    lls ont l'air très gouteux!

    8
    Lundi 18 Mai 2015 à 08:27

    Trempés dans le thé vert : moi aussi j'adore ^^ !

    9
    Mardi 19 Mai 2015 à 07:01
    Messergaster

    ça fait plaisir de voir que tu republies de belles recettes :)

    Bon mardi !

    10
    Samedi 23 Mai 2015 à 19:51

    Ils sont super sympas ces biscuits !

    11
    Samedi 23 Mai 2015 à 19:59

    bravo, extra bisous

    12
    Samedi 23 Mai 2015 à 21:40

    Je connaissais la purée d'amandes blanches mais pas du tout le beurre d'amande. Merci pour cette découverte. Ils ont l'air très chouette ces sablés

    13
    Val
    Dimanche 24 Mai 2015 à 19:35

    Ils font "authentiques"! Que ça me donne faim! Bisous

    14
    Lundi 25 Mai 2015 à 19:14

    Ils font très envie ces sablés rustiques.

    15
    Lundi 22 Juin 2015 à 18:38

    Savoureux ! Il faudrait que j'essaye avec du thé c'est vrai que ce serait pas mal

    Severine

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