• Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    100ème article ! 


    Comme je vous l'avais dis, avec la MAP j'ai voulu faire une brioche, je voulais une jolie forme et quelques pépites de gourmandises !


    Alors voilà où je me suis "inspirée", je n'ai rien changé à part les pépites ; ICI

    Voilà le chocolat utilisé; 


    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    Galak c'est LA marque de chocolat blanc et avec le spéculoos c'est excellent !

    Une image avant la recette ? 

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!


    Ingrédients;

    140ml de lait, 350g de farine T45, 1oeuf battu en omelette, 1cuillère à café de levure de boulanger, 1petite cuillère à café de sel, 40g de beurre, 30g de sucre, pépites de chocolat blanc/spéculoos et pépites de chocolat. 


    Préparation;

    Mettre les ingrédients dans l'ordre où vous devez les mettre. Pour moi c'est d'abord le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, le lait, le sel, le sucre, la farin et enfin la levure. 

    Lancer le programme "pâte" qui pour ma MAP dure 1h30. 

    Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler en rectangle. Le badigeonner avec 20g de beurre fondu et 20g de sucre. Recouvrir de pépites de chocolat. Et rouler en boudin dans le sens de la longueur. Couper des tranches de 3cm de large et les déposer dans un moule. Laisser lever 30 minutes dans une endroit chaud. Enfourner à 180°c pendant 20 Minutes. 


    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!


     

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    LA photo où l'on voit bien les spirales !!


    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    La mie ! Bien moelleuse j'avoue !

     

    Roulés briochés au chocolat blanc/spéculoos et chocolat au lait pour le 100ème article !!

     

    Voilà pour ma première brioche en MAP !


    Résultat final ;Très bon à la sortie du four, un vrai goût de brioche. 

    Deux points négatifs; *La brioche durcit ... donc passage au micro-onde si on veut la conserver plusieurs jours. 

    *Elle n'a pas assez gonflée je trouve ... moi perfectionniste ? mais nOn !


    Comme mes deux premiers essais ont été concluants, ben oui je n'ai pas encore râté ! du pain avec cuisson au four est en prévision ... !!


    Alors ce 100ème article ? Plaisant ? 

    Je fais le maximum pour répondre à vos commentaires sur vos blogs comme ça, cela me permet de voir vos belles recettes et d'en apprendre tous les jours sur la cuisine, pour moi qui débute. 


    Merci pour vos commentaires et vos visites ! Je commence à avoir des fidèles à chaques articles qui se reconnaitrons et j'en suis très contente. 


    J'aime beaucoup tenir ce blog, allez souhaitez moi d'aller jusqu'au 200ème article maintenant !

    A bientôt 


     





     




    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Jeudi 28 Juillet 2011 à 15:39
    J'adore!!! ^^
    Commentaire n°1 posté par Pauline le 20/07/2011 à 00h42
    Joyeux 100ème article !
    Ils sont superbes tes petits pains ! Bien doré, bien moelleux, bien chocolaté.. Tu m'en envoies un ?? hihi. Bisous
    Commentaire n°2 posté par Gribouillou le 20/07/2011 à 01h07
    miam !! je ne connaissais pas du tout ce chocolat au speculoos, je vais essayer d'en trouver !
    Commentaire n°3 posté par Mathildedu27 le 20/07/2011 à 02h42
    j'en veux bien un pour ce matin...
    Commentaire n°4 posté par Fourchette le 20/07/2011 à 07h10
    Félicictations pour ce 100eme article plus que gourmand!!!! Je te prendrai bien une petite brioche pour mon café, dommage que le Nord soit si loin de Toulouse!!!!!!! Merci également pour la découverte de ce GALAK, il faut que j en trouve!!!!
    Commentaire n°5 posté par Aurel le 20/07/2011 à 07h33
    Je veux le même chocolat !!! Pour faire les mêmes roulés bien sûr qui ont l'air très gourmands
    Commentaire n°6 posté par Stéphanie le 20/07/2011 à 07h34
    bravo pour ton 100 ème article
    hummmmmm tes briochettes sont à croquer avec ce délicieux chocolat
    bonne journée
    Commentaire n°7 posté par christèle le 20/07/2011 à 07h44
    Que de bonnes gourmandises pour le petit déj où le goûter
    bisous
    Commentaire n°8 posté par céline le 20/07/2011 à 08h24
    Bon centième message ^^ tes briochettes roulées sont bien appétissantes !
    Commentaire n°9 posté par Marie Charrier le 20/07/2011 à 08h32
    YESSSS UNE BRIOCHE!!! Raaa en plus elle a l'air succulente! Bon maintenant, c'est à moi de me lancer... Et sans MAP en plus!
    Bravo pour ton 100eme article, c'est un plaisir de te suivre, et bien sur que je te souhaite d'aller jusqu'au 200éme! Et même au délà :)
    Bisous !!
    Commentaire n°10 posté par Maitena le 20/07/2011 à 08h34
    Une sacrée gourmandise pour ce 100ème article!! Bravo!!
    Commentaire n°11 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 20/07/2011 à 08h51
    superbe et bon futur 200ème article puis 300ème.....
    Commentaire n°12 posté par afaurore le 20/07/2011 à 09h54
    moi c'est surtout ta tablette qui me fait de l'oeil ;)
    Commentaire n°13 posté par AurélieW le 20/07/2011 à 10h12
    ultra gourmandes
    bonne journée biz
    Commentaire n°14 posté par natt le 20/07/2011 à 10h35
    Wahoo, elles ont l'air délicieuse ces briochettes ! Elles ont la tête des pains aux raisins, sans raisins (^^) et avec le moëlleux de la brioche quoi ! Même si tu pense qu'elle n'ont pas assez gonflé, je les trouve très belle !
    Bisous
    Commentaire n°15 posté par Cosette le 20/07/2011 à 10h48
    Une très belle recette pour ce 100ème article.
    Commentaire n°16 posté par pourvospalais le 20/07/2011 à 10h49
    Oh mais tu es une vraie tentatrice et suis ravie de voir que je ne suis pas la seule gourmande !!
    Bravo pour ce 100ème article !! Je te souhaite vraiment de continuer ce blog avec tant de recettes gourmandes et de bonne humeur !
    Bises.
    Caro
    Commentaire n°17 posté par Caro le 20/07/2011 à 11h01
    Hmmm, ils sont extra ces roulés !
    Commentaire n°18 posté par Clémence le 20/07/2011 à 11h15
    Bonjour!
    Merci pour tes gentils commentaires! Je ne passe pas assez souvent, je m'en excuse, j'espère pouvoir passer plus régulièrement d'ici quelques temps! Pour ton 100ème article, tu y vas fort, c'est une vraie tuerie que tu nous propose! j'aodre les brioches fourrées et avec le chocolat galak au spéculoos ça ne peut-être qu'une tuerie! Bisous et à bientôt! ***
    Commentaire n°19 posté par Cécile le 20/07/2011 à 11h46
    tu nous gate pour ton 100 eme post des roules supers gourmands!!
    Commentaire n°20 posté par sandra le 20/07/2011 à 11h54
    moi je les trouve extra tes brioches, aucune reproche
    Commentaire n°21 posté par ed le 20/07/2011 à 12h06
    Bravo!
    Toutes mes félicitations!
    Elles sont terriblement appétissantes ces brioches! j'en veux bien une, j'ai faim maintenant!
    Commentaire n°22 posté par Brigitte le 20/07/2011 à 12h36
    bravo pour la 100ème!!! continue comme ça j'aime bcp!!
    Commentaire n°23 posté par lesdelicesdethithoad le 20/07/2011 à 13h35
    Parfait pour un goûter ou petit dej gourmand! C
    Commentaire n°24 posté par Christel le 20/07/2011 à 14h05
    Tu me fais bien envie avec ce bon chocolat que je ne connais pas encore. Ces brioches sont affreusement tentantes. MErci Miss
    Chrys
    Commentaire n°25 posté par Chrystel le 20/07/2011 à 14h45
    rhalala je rale, je n'en ai pas de ce chocolat par chez moi!!!
    Commentaire n°26 posté par fanfan le 20/07/2011 à 14h52
    rhoooo j'en veux bien une pour mon goûter !!!
    bravo pour ce 100ème article !!!
    ps : la prochaine fois essaye une 2ème levée d'environ une heure, ta pâte doit doubler de volume ;)
    bisous
    Commentaire n°27 posté par Loulou le 20/07/2011 à 14h59
    Hmm trop bon avec le chocolat blanc spéculoos!
    Commentaire n°28 posté par Payette cuisine le 20/07/2011 à 15h20
    cc félicitations pour cette 100ème recettes!!!!!continue à nous faire saliver...superbe recette!!!!A tester dés que j'aurais trouvé le fameux galak!!!bisous
    Commentaire n°29 posté par ninine le 20/07/2011 à 15h30
    de retour dimanche soir
    Commentaire n°30 posté par OMVM - recettespreferees le 20/07/2011 à 15h34
    C'est joli, et bien gourmand!
    Commentaire n°31 posté par Méli le 20/07/2011 à 16h09
    Pas de problème, on te suit !
    La mie de tes roulés est superbe, y'a pas à dire, c'est super efficace la MAP^^. Mais bon, moi je commanderai bien un roulé brioché chocolat blanc, mais sans spéculos (j'suis pas fan) please hi hi ! Bichoux !
    Commentaire n°32 posté par Audrée le 20/07/2011 à 16h22
    Mmmmmmmmm, elle a l'air booooooonne!
    Commentaire n°33 posté par Miamana le 20/07/2011 à 16h57
    Ca me donne envie de prendre un gouter, ils ont l'air trop bons ces roulés :)
    Bonne journée !
    Commentaire n°34 posté par Julie le 20/07/2011 à 17h11
    Quelle gourmandise !!!! j'en veux bien une petite part !!! bises
    Commentaire n°35 posté par fabienne le 20/07/2011 à 18h03
    Bravo pour ton 100 ieme articles tes roulés de brioches ont l'air supers moelleux, ça me tenterait bien pour demain matin
    Commentaire n°36 posté par Carmencita le 20/07/2011 à 18h17
    Je ne connais pas ce chocolat, et je crains de ne pas trouver vers chez moi mais ça doit être super bon en brioche. Elle est très appétissante en tout cas.
    Commentaire n°37 posté par carine le 20/07/2011 à 18h18
    bien belles ces brioches et fourrées ainsi comment résister?! bisous
    Commentaire n°38 posté par lolo le 20/07/2011 à 18h30
    extra ce chocolat
    Commentaire n°39 posté par Océane le 20/07/2011 à 18h53
    j'ai le meme chocolat ds mon placard !! il est trop bon!! bonne idée de le mettre ds une brioche!!
    bisous
    Commentaire n°40 posté par celine kuisine le 20/07/2011 à 19h35
    Trop beaux!
    Commentaire n°41 posté par LoLa le 20/07/2011 à 20h46
    Comment as-tu pu résister pir ne pas tous les manger à leur sortie du four, hi???? Bisous
    Commentaire n°42 posté par Val le 20/07/2011 à 21h02
    2
    J22 Profil de J22
    Jeudi 28 Juillet 2011 à 15:41
    ta recette est magnifique et la gourmande que je suis ne reste pas indifférente....lolll! loin de là même...je t'en vole un chutttttttttttttttttttttt! c'est entre nous

    Bisousssssssssssssssssssssss
    Commentaire n°44 posté par nicole passions le 20/07/2011 à 21h51
    Wahou déjà le 100ème article :-) !! Ca passe vite !
    Génial ces brioches, j'adore leurs formes !
    Purée je n'ai pas cette tablette de chocolat dans mon magasin proche de chez moi... va falloir que je cherche partout lol
    Bisous !!
    Je suis sûr que tu vas arriver au 200ème articles !
    Commentaire n°45 posté par Karine D. le 20/07/2011 à 21h55
    belle recette, ça a l'air délicieux !
    Commentaire n°46 posté par Joelaindien le 20/07/2011 à 22h32
    Avec tous ces chocolats et la saveur du spéculoos, j'adore !
    Commentaire n°47 posté par Jeanne le 20/07/2011 à 23h52
    Miam, que ça à l'air bon...
    Commentaire n°48 posté par Crevette le 21/07/2011 à 00h07
    Aller au 200è ? T'inquiètes, easyyyyy pour toi :) En tout cas, moi qui suis fâchée avec le chinois, je me demande si je ne vais pas tester ta recette pour le faire, je vais peut-être finir par y arriver ???!!!! Bravo en tout cas :) Bonne nuit & bon jeudi Doudoute :)
    Commentaire n°49 posté par Bonpourlespapilles le 21/07/2011 à 00h27
    J'ai des connaissances en brioches préparées à la main ou dans un robot mais avec la map. non.
    Continue tes essais, tu finiras par faire la brioche parfaite.
    A très bientôt.
    Commentaire n°50 posté par Nadji le 21/07/2011 à 02h23
    3
    J22 Profil de J22
    Jeudi 28 Juillet 2011 à 15:41
    toi tu joues avec notre gourmandise là lol
    un très beau 100ème article!
    continue de nous regaler
    bisou
    sag
    Commentaire n°51 posté par sagweste le 21/07/2011 à 08h12
    j'ai justement mon café qui passe alors je t'en prends une !!!
    Belle journée à toi hélas sous la pluie chez moi

    bisousssssssss
    Commentaire n°52 posté par choupette88 le 21/07/2011 à 08h25
    Elle est originale ta recette. Les spéculos au chocolat blanc, je découvre. On peut peut être faire une glace avec???
    Bonne journée
    Commentaire n°53 posté par Cathy de "La Cuisine de Carhy" le 21/07/2011 à 08h46
    rhoo les roulés gourmands avec ce chocolat, petite ma mamie m'en acheter du Galak mais juste blanc, le spéculoss avait pas envahi notre territoire.
    En tout cas, ça doit être bien bon, j'en piquerais bien un morceaux
    Commentaire n°54 posté par féenoménale le 21/07/2011 à 10h00
    Ca me fait un peu penser à des mini-pains au raisins ! J'adore !
    Dommage, mais j'ai du mal avec le chocolat blanc, mais remplacé par du chocolat au lait, ça doit être délicieux !
    Commentaire n°55 posté par Caro en Cuisine le 21/07/2011 à 12h04
    bpnjour et très belle et bonne recettte bz patmamy
    Commentaire n°56 posté par patmamy le 21/07/2011 à 14h11
    Whouaa bravo, et merci pour la découverte de ce chocolat, je fonce dans mon hyper pour en acheter une palette !
    Commentaire n°57 posté par amandine le 21/07/2011 à 14h41
    Ca me donne faim !
    Commentaire n°58 posté par chloe le 21/07/2011 à 14h49
    Huuum la gourmandise!!!! j'adore tu m'en laisses pour mon ptit dej demain ^^
    Commentaire n°59 posté par cookinglili le 21/07/2011 à 15h29
    Ca vient peut être du fait qu'il n'y a qu'une cc de levure ???!!!! Bonne journé,e bises !
    Commentaire n°60 posté par Maiwenn le 21/07/2011 à 15h45
    Oh ahhhhhhhhhhhhhhhh hi !!!!
    Trop forte toi la Doudoute !
    Bah ça alors quel mélange, tu as des idées originales, c'est super pour un gouter d'anniv ...quand ma fille sera plus grande ;)
    Merci !
    Commentaire n°61 posté par La Minut' Cocotte le 21/07/2011 à 17h49
    Miam !!!! j'en mangerais bien un petit bout !
    Commentaire n°62 posté par michou le 21/07/2011 à 18h07
    Bonne soirée ma belle!
    Commentaire n°63 posté par Miamana le 21/07/2011 à 18h15
    Naaaaan mais c'est quoi cette plaquette de chocolat ! Je ne connais pas ... ça doit être trop trop bon ! Trop bonne idée de l'avoir utilisé avec tes roulés ! Ils devaient être excellents ! En plus ils paraissent bien moelleux ... bref une réussite ton centième article ! ;)
    Bonne continuation ! Bisous
    Commentaire n°64 posté par Amélie le 21/07/2011 à 20h06
    Miam je dis !
    Commentaire n°65 posté par virginie le 21/07/2011 à 20h21
    je t'en prends une pour demain matin
    bonne soirée
    Commentaire n°66 posté par corinnette le 21/07/2011 à 20h55
    Miam, miam, un pur délice, je suis fan de chocolat, ouah.... je mange la tablette entièrement en 10 minutes !!
    bisous
    Commentaire n°67 posté par Créa'Délices le 21/07/2011 à 21h01
    Extras ces brioches!!! et puis le Galak ouffff la tuerie!!
    bisous la miss
    lili
    Commentaire n°68 posté par Lili2509 le 21/07/2011 à 21h36
    Félicitations pour le 100ème article !
    Commentaire n°69 posté par Sylvie le 21/07/2011 à 21h59
    Olala le galak au speculos! c'est fou ca!
    tes brioches ont l'air incroyable!
    bisous et bonne soiree!
    Commentaire n°70 posté par Julie le 21/07/2011 à 22h25
    J'en ai fait mardi à la pralinoise, je ne les ai pas encore posté, mais je peux te dire que les tiens ont l'air absolument divins !!!
    Commentaire n°71 posté par Gaby le 21/07/2011 à 22h48
    Hello!

    ça y est, le départ en Pologne, à Cracovie, est pour demain matin !
    tu peux suivre le voyage sur le blog ou la newsletter!
    plein de photos et de souvenirs en perspective !

    Bonne soirée et à demain
    Commentaire n°72 posté par Joelaindien le 21/07/2011 à 23h18
    Ils on l'air délicieuses,
    je prendrais un pour mon petit déjeuner!
    Bonne nuit bises;-)*Maria
    Commentaire n°73 posté par Carvalho Maria le 22/07/2011 à 00h06
    pour une 1ère brioche la mie a l'air top en tout cas ! et avec le chocolat ça devait être délicieux cette affaire :))
    ps : au train ou tu fais tes tests, j'extrapole le 200ème article pour dans... disons 8 mois :)
    Commentaire n°74 posté par Ipanama le 22/07/2011 à 00h29
    Super ces brioches:) Elle donnent bien envie =)
    Commentaire n°75 posté par Laeti le 22/07/2011 à 07h50
    ****** Waw comme j'aimerais y gouter !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !
    Commentaire n°76 posté par Chouya le 22/07/2011 à 09h19
    Je te souhaite, comme toutes les copinautes, une longue et jolie balade gourmande à nos côtés !

    C'est toujours un plaisir de partager nos connaissances culinaires et de se faire des p'tits clins d'oeil...

    Et je dirai, en voyant le nombre de coms de cet article, que C'EST TOI qui a un VRAI fan club !!!! ^^

    Je t'embrasse et te dis à bientôt ma belle.
    Commentaire n°77 posté par Katoo is the Kitchen .... le 22/07/2011 à 09h50

    merci katoo ça fait plaisir ! bonne journée

    Réponse de Doudoute :) le 22/07/2011 à 12h01
    Mais c'est terrible de gourmandise CA !!!
    Commentaire n°78 posté par CoCO le 22/07/2011 à 14h39
    hummm, ils sont bien appétissants ces petits roulés ...
    Commentaire n°79 posté par mariellen le 22/07/2011 à 15h22
    Je connais ce chocolat et j'adore son goût. Cela doit être génial dans tes brioches. A bientôt.
    Commentaire n°80 posté par martine le 22/07/2011 à 20h36
    Craquant!!!!!!
    Commentaire n°81 posté par mimine cuisine il y a 5 jours à 09h55
    Elles me tentent bien tes petites brioches. Parfaite pour le petit déjeuné.
    Commentaire n°82 posté par Jessica il y a 5 jours à 19h13
    Olala ça a l'air délicieux ...
    J'en salive ^^ !

    Je venais t'annoncer que tu étais le blog du moment sur le mien. Il y'a un lien vers ton blog dans l'article Cake Thon-Kiri !
    Commentaire n°83 posté par jennifer il y a 5 jours à 19h27
    Oh mon Dieu, ces brioches ont l'air mortelles...

    Merci pour tes compliments sur mes recettes :)
    Pour te répondre vis à vis du régime, je ne le prends pas mal du tout mais en fait j'ai perdu 12 kilos en 6 mois et je sais bien qu'il est très contesté mais bon... Je me suis fait suivre par mon médecin et pour moi ça a marché :)
    Et puis mardi j'ai rendez vous chez une diététicienne pour faire un peu le point sur ma nouvelle alimentation.

    Voilà voilà :)

    Des bisous
    Commentaire n°84 posté par Camille il y a 4 jours à 22h26
    4
    Dimanche 31 Juillet 2011 à 14:15

    Hum ça donne envie!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mercredi 3 Août 2011 à 08:00

    Ils sont superbe tes roulés !! J'ai des fans de spéculoos à la maison, je note dans les recettes à tester ...  Merci   :-)

    6
    Dimanche 14 Août 2011 à 20:52

    Hummmm ça a l'air drôlement terrible ça!!! ^^ Miam miam

    7
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 15:51

    terrible ces petites brioches, en plus j'adore ce chocolat, donc hop recette imprimée ..merci

    Je me régale avec votre blog, l'imprimante tourne à plein régime !!!!!!!!!

    8
    Samedi 29 Octobre 2011 à 10:26
    Miss Bretzel

    Ces brioches ont l'air excellente! et ce chocolat, ça doit être trop bon! Merci pour ta visite sur mon blog!!!

    Bonne journée!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :