• Rondelles d'aubergines gratinées

     

    Voici une recette de légume que j'ai beaucoup apprécié !! J'ai repéré cet accompagnement chez Pour ceux qui aiment cuisiner link et comme j'aime beaucoup l'aubergine, je me suis lancée, et le résultat est très bon :) 


    J'ai utilisé ça pour réaliser ma recette ; 

     

    Rondelles d'aubergines gratinées

     

    J'ai fais cette recette de tête car je n'avais pas Internet au moment où je l'ai réalisé donc j'ai oublié les herbes de Provence !! 


    Ingrédients; 

    1 aubergine, du gruyère râpé, de l'huile d'olive, de la purée de tomate.


    Préparation; 

    Lavez l'aubergine. Coupez-la en rondelles d'un cm d'épaisseur environ. Disposez les rondelles sur un plat. Versez un peu d'huile d'olive et salez. Versez une cuillère à soupe de purée de tomate sur les aubergines. Saupoudrez de gruyère râpé (car je n'avais plus de parmesan)

     

    J'ai pu faire environ 15 rondelles avec mon aubergine :) 

    30 minutes à 180°C

    Rondelles d'aubergines gratinées


     C'est très bon, c'est facile, c'est pas cher, alors pourquoi s'en priver ? 

    Rondelles d'aubergines gratinées


     Voilà, encore une recette qui ne prend pas beaucoup de temps, mais qui a remporté son succès  auprès de mon palais !! 

    Vous avez sûrement remarqué que ma liste de blogs s'allonge, j'en découvre beaucoup de jours en jours et beaucoup me plaisent, bientôt il n'y aura plus de place sur ma page pour tous les afficher :) 


    Je vous retrouve bientôt pour de nouvelles recettes !! 

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 13:56
    Très belle idée pour cuisiner les aubergines ! Ca a l'air délicieux !
    Commentaire n°1 posté par Gourmandisesetci le 28/02/2011 à 16h55
    J'adore aussi les aubergines, on peut les cuisiner de mille façons gourmandes, miammm

    manue :)
    Commentaire n°2 posté par ManueB le 28/02/2011 à 16h56
    C est quelque chose que j aime beaucoup faire...
    Commentaire n°3 posté par Clémence le 28/02/2011 à 17h49
    hum je t'en pique une pour la route!
    Commentaire n°4 posté par chesapeake le 28/02/2011 à 17h56
    Merci pour ton clin d'oeil :)
    Bisous
    Commentaire n°5 posté par Eva le 28/02/2011 à 18h55
    j'adore!!!
    bisou
    sag
    Commentaire n°6 posté par sagweste le 28/02/2011 à 20h03
    Une recette légère et toute simple, comme je les aime!
    Commentaire n°7 posté par Mathilde le 28/02/2011 à 20h31
    J'ai vu cette recette aussi et comme toi, c'est le légume d'été que je préfère! Bisous
    Commentaire n°8 posté par Val le 28/02/2011 à 20h40
    ça me plait énormément cette recette ! je la garde en mémoire. bonne soirée.
    Commentaire n°9 posté par Mylie le 28/02/2011 à 21h23
    Coucou,

    J'aime beaucoup! Pour changer du gruyère , tu peux mettre une petite rondelle de mozzarella.

    Bonne soirée et bisous
    Commentaire n°10 posté par Boubou le 28/02/2011 à 21h36
    sympa, on dirai des pizza d'aubergine !!
    Commentaire n°11 posté par amandine le 28/02/2011 à 22h00
    en effet, simple et rapide...c'est pratique

    bisous
    Commentaire n°12 posté par les recettes de Céci le 28/02/2011 à 22h23
    J'en ai déja fait mais je les avais décoré facon pizza. C'est tres bon
    Bonne journée
    Commentaire n°13 posté par Snoopy1989 le 01/03/2011 à 07h24
    Economique, bon ... tout pour me plaire ! ;)
    Merci pour la recette, bonne journée !
    Commentaire n°14 posté par Amélie le 01/03/2011 à 08h49
    simple et rapide, idéal pour l"apéro bonne idée
    Commentaire n°15 posté par céline le 01/03/2011 à 09h31
    très bon accompagnement ;)
    Commentaire n°16 posté par virginie le 01/03/2011 à 11h32
    Et c'est très original !!! :)
    Bisous
    Commentaire n°17 posté par Miss Tablier le 01/03/2011 à 17h13
    J'ai fait aussi des rondelles d'aubergine, mais je les ai fait revenir dans une poêle avec huile d'olive et ensuite sauce tomates maison et rondelle de chèvre et houps!!! au four.
    C'est vrai que c'est délicieux.
    Mon mari n'aime pas les légumes, ainsi fait, il a apprécié.
    BISES
    JO
    PS : merci d'être passée sur mon blog.
    Commentaire n°18 posté par JO le 01/03/2011 à 18h56
    mmmh j'aime bien ça, avec des chipolats l'été grillées au barbecue, et bcp bcp de gruyère :p
    Commentaire n°19 posté par féenoménale le 01/03/2011 à 19h17
    J'adore les aubergines tranchées comme ça, on les fait souvent à la plancha!!! c'est tip top!!
    Bisous
    Lili
    Commentaire n°20 posté par Lili2509 le 01/03/2011 à 19h37
    original cette présentation pour les aubergines
    bizzz
    Commentaire n°21 posté par afaurore le 01/03/2011 à 21h07
    C'est une bonne recette pour manger des légumes lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner.
    Commentaire n°22 posté par Gaelle le 01/03/2011 à 21h14
    bonne recette d'aubergine
    bonne soirée
    Commentaire n°23 posté par christele le 01/03/2011 à 21h29
    J'adore....
    Commentaire n°24 posté par Chris le 01/03/2011 à 22h08
    J'aime beaucoup... Cela plairait à ma fille. Je note pour la prochaine fois que'elle vient à la maison. bises
    Commentaire n°25 posté par fabienne le 01/03/2011 à 23h02
    hihihi je l'ai repéré aussi ms pas encore testée ;)
    bz
    Commentaire n°26 posté par stellla le 02/03/2011 à 14h47
    hum comme ça doit être bon !!!! biz
    Commentaire n°27 posté par manon du binome au fourneau le 02/03/2011 à 15h16
    Simple et ça me plait bien! Très bonne idée! Bonne journée
    Commentaire n°28 posté par Laura_Cookie le 02/03/2011 à 17h20
    J'adore les aubergines vivement les beaux jours!! lol bizz coco
    Commentaire n°29 posté par coco le 02/03/2011 à 18h06
    Bravo. Un bel accompagnement;)
    Commentaire n°30 posté par Brigitte le 02/03/2011 à 18h28
    elle est originale ta recette, bravo
    Commentaire n°31 posté par lydie le 02/03/2011 à 19h12
    Hmm sympa!! Gratineée miam!!
    Commentaire n°32 posté par Payette6202 le 02/03/2011 à 19h30
    Ultra simples et appétissant, super idée !
    Commentaire n°33 posté par Sain Gourmet (Phoenie) le 02/03/2011 à 19h35
    Miam
    Idée originale pour manger des aubergines .
    Bises
    Commentaire n°34 posté par Séverine le 02/03/2011 à 23h10
    c'est appétissant

    Au fait, y'a pas de cuisson ?
    Commentaire n°35 posté par Therbia le 03/03/2011 à 02h48
    Mhuumm!! Un bel accompagnement!
    Commentaire n°36 posté par babouchka le 03/03/2011 à 07h01
    une recette qui fait venir le soleil...
    bise et bonne journée
    Commentaire n°37 posté par mignardisesandco le 03/03/2011 à 07h21
    Merci, bonne journée
    Commentaire n°38 posté par Snoopy1989 le 03/03/2011 à 07h37
    Superbe idée, je n'y aurais jamais pensé!!! Je te la pique :)
    des bises et bon week end!
    Commentaire n°39 posté par *Doudou* le 04/03/2011 à 12h58
    top pour l'apéro ^^
    Commentaire n°40 posté par Lili le 04/03/2011 à 21h19
    Quelle bonne idée !
    Bisous et à bientôt !!!
    Commentaire n°41 posté par Katoo le 07/03/2011 à 13h45
    Pour l'avoir fait, c'est une tuerie!!!! ^^
    Commentaire n°42 posté par Pauline le 09/03/2011 à 18h53
    Original. Je ne fais jamais d'aubergine mais là j'avoue je vais essayer... A bientôt
    Commentaire n°43 posté par carotte le 06/04/2011 à 07h59
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 12 Août 2011 à 00:32

    Au chèvre, j'adore!!

    bisous

    lolo

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :