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Les votes sont maintenant clos, je vous demande de ne plus voter :)
Une avance pour le cake sucré tout au long du sondage, avec 54% des voix, le sucré l'emporte !!
J'étais persuadée qu'il allait gagner dés le départ, je publierais les deux articles de toute façon, mais je trouve qu'il est important (de temps en temps bien sûr) de vous demandez votre avis, qu'en pensez vous ?
Pour revenir au cake, c'est une idée qui me vient d'Internet, un reste de poudre d'amande et une plaquette de chocolat qui s'éternise à rester au placard me voilà prête pour confectionner mon cake du matin :)
Voici le chocolat utilisé ;
Vive le croustillant dans le chocolat !!
Et voici la recette, les photos suivront ;
Ingrédients;
150g de farine, 3 oeufs, 90g de sucre (pour moi cassonade, j'aurais dû en mettre légèrement plus), 100g de chocolat, 50 g de poudre d'amande (j'en ai mis plus), une pincée de sel, un sachet de levure chimique
Préparation;
Préchauffer votre four à 180°C. Casser le chocolat en morceaux. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la farine,la levure et le beurre fondu, enfin le sel et la poudre d'amande. Incorporer le chocolat. Verser dans un moule à cake à 180°C.
J'essaie de m'améliorer niveau photos, je n'ai qu'un portable donc pas facile, mais que pensez vous des photos ?
Le cake de l'espace avec ses cratères par millier !!
Je vous le conseille, il est délicieux !!
Je vous remercie pour vos nombreux commentaires surtout sur l'article du cake aux carambars cub's qui totalise 100 petits mots de votre part !!,
De plus, en bonus, je vous indique un lien assez nostalgique si dans votre enfance vous avez mangé des céréales pour votre petit déjeuner vous devriez vous y retrouvez ... link
Je reviens bientôt pour le test ! Bon début de semaine :)
Une photo retouchée, un grand merci à elle link , Délice Cookie's ... un beau blog avec de belles recettes, allez-y :)
A bientôt pour le Test !
6 commentaires -
J'en avais marre de voir ces carottes sur ce blog alors je vous met tout de suite le poisson que j'ai mangé !
J'adore le saumon, je le préfère cuit comme cela tout simplement que fumé ! et je voulais lui rajouter une petite sauce, j'ai regardé sur Internet, et j'ai trouvé une sauce au curry fabuleuse !!
Ingrédients ;
20g de beurre (j'ai remplacé par de l'huile d'olive), 1 pavé de saumon, 1/2 cuillère à soupe de curry (j'en ai mis plus mais c'est à votre convenance), 5 cl de crème, 1 échalote, sel, poivre
Préparation;
Peler les échalotes et les émincer finement. Faire fondre le beurre (ou mettre l'huile) dans une casseroles et ajouter les échalotes. Rajouter ensuite la crème, le curry, le sel et le poivre. Mettre le pavé de saumon à suire sur chaque face. Quand il est cuit, faire frémir la sauce et la déposer sur le saumon.
Et c'est prêt, régalez vous :)
J'aime beaucoup les échalotes donc je n'ai pas ciselé au maximum :)
Avec des brocolis bien frais, ce fût un délice après ma petite déception des carottes !!
Voilà un zoom :) !!
Je vous conseille cette sauce, elle est très bonne avec le saumon, j'adore !!
Je voulais vous montrer un blog sur lequel je suis tombée par hasard !! Avis aux accros du petit déjeuner comme moi allez voir link
En plus c'est le printemps, enfin le soleil est de retour , on va pouvoir manger dehors :)
A bientôt pour une nouvelle recette ou un petit test ...
3 commentaires -
En regardant sur quelques blogs, et même sur quelques sites de cuisine, je vois "carottes au miel", intriguant, mais je me suis lancée ...
Ingrédients;
des carottes, du beurre, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cube or
Préparation;
Faire suer les carottes au beurre. Ajouter le miel et l'assaisonnement. Mouiller au fond de volaille.
Voilà pour cet accompagnement simple et rapide, qui malgré toutes ses qualités ne m'a pas donné satisfaction !!
J'aime le miel ainsi que les carottes, mais l'alliance des deux pour moi, reste très moyen ... je n'ai pas fini mon accompagnement ...
Ce n'est pas grave puisque j'avais prévu autre chose avec ces carottes à découvrir pour vous dans les prochains jours !!
Je voulais savoir si vous aimez les carottes au miel ? Avez vous déjà testé ? et votre avis :)
Au niveau du concours sur les sandwichs, je félicite la gagnante Créa Délices link
Je reviens bientôt pour vous montrer quelque chose de plus alléchant qui accompagnait ces carottes :)
1 commentaire -
Pour fêter l'arrivée du week end, je ne résiste pas à l'envie de vous présenter ce nouveau cake !
Très célèbre sur les blogs de cuisine, j'ai eu l'envie d'y goûter !!
Je vous montre le paquet de carambar cub's :)
Ces petits bonbons sont délicieux même seuls j'ai beaucoup aimé, j'en mangeais un par jour, mais comme il m'en restait j'ai voulu en faire un cake pour mon petit déjeuner !!
Il y a tellement de recettes de cake sur les blogs que j'en ai choisi un au hasard sur Marion à découvert link
Je vous conseille d'y faire un tour, si vous ne le connaissez pas encore, il regorge de bonnes choses pour l'estomac !!
On passe à la recette;
Ingrédients pour un cake;
150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125g de sucre environ (à la place de 150g), 50g de beurre (au lieu de 150g), 3 oeufs, 160g de caramba cub's praliné, 10cl de lait.
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre, le lait et les carambars. Mélanger avec une cuillère en bois. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Utiliser un fouet pour bien les incorporer. Verser doucement le mélange aux carambars dans le saladier et continuer à mélanger avec le fouet. Verser la préparation dans un moule à cake. Placer au four 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau à pointe fine dans le gâteau, il doit en ressortir sec.
Le résultat est positif, et si un jour vous achetez ces carambars sans les aimer, faîtes ce cake et vous l'aimerez j'en suis persuadée, j'en ai la preuve !
Ce cake est un délice, je l'ai conservé plusieurs jours après sa confection et je confirme que plus on attend plus le cake affirme son goût !!
Pendant que les carambars fondent avec le lait et le beurre, je vous propose de mettre le nez dans votre casserole c'est un plaisir de sentir ce caramel qui fond !!
Vous en avez de la chance, regardez moi toutes ces photos !!
Je vous en découpe une tranche ?
Bon, allez, j'arrête avec mes photos !
Je reviendrais prochainement avec des recettes salées, mais n'oubliez pas mon obsession pour les cakes, il y en aura encore :) mais aussi et sûrement des recettes d'un magazine de cuisine que je viens d'acheter !!
Bon week end
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