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Voici une nouvelle recette sucrée, en ce moment je fais beaucoup dans le sucré mais je suis sûre que cela ne vous déplaît pas !
Il resté un yaourt nature dans le frigo, alors pour ne pas gâcher j'ai voulu faire un cake. Je passe dans le rayon et là noix de coco râpée pas très chère, alors je prends et hop aux fourneaux
Ingrédients;
100g de farine, 1 yaourt, 150g de sucre, 2oeufs, 50g de maizena, 1 sachet de levure, 10cl d'huile (j'ai mis légèrement moins), 100g de noix de coco râpée (j'ai mis légèrement plus)
Préparation;
Mélangez le yaourt, les oeufs et le sucre. Mélangez farine, maizena et levure. Ajoutez l'huile et enfin la noix de coco. Faire cuire 40 minutes à 170°C.
Je peux vous avouer que ... niveau texture c'est mon favoris parmi tous les cakes que j'ai pu réalisé ! Je pense que le yaourt et la maizena y sont pour beaucoup !!
Il est franchement délicieux, j'avais peur que l'on ne sente pas assez le goût de la noix de coco mais il n'en est rien, j'adore, je vous le conseille !!
Voilà, pour les photos c'est fini :)
Merci pour vos commentaires !!
Je vous souhaite un bon week end et je vous retrouve prochainement pour une nouvelle recette !!
10 commentaires -
Me revoici avec une recette sucrée comme promis ! Mais ce n'était pas celle-ci que je devais vous présenter !
Pour la petite histoire, j'ai tapé sur internet "Brioche au yaourt" et je suis tombée sur le blog de Ronrounette en cuisine que je ne connaissais pas
Donc j'ai recopié la recette, je ne me suis trompée sur aucun ingrédient ... je sors les brioches du four ... et là !
Surprise ! des cookies briochés ! mes brioches n'ont pas vraiment monté à la cuisson malgré 1 sachet de levure !!
Je me suis dis que c'était raté mais en goûtant ... c'est délicieux !!
Dans la recette initiale il y avait de la cannelle que je n'avais pas, et deux cuillères à soupe de cassonade à la place de mes 4 cuillères à soupe de sucre vergeoise.
Ingrédients pour 6 à 7 cookies briochés ;
200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sucre vergeoise, des pépites de chocolat (petits oeufs de pâques Cémoi), 1 yaourt, 1 cuillère à soupe d'huile neutre, 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation;
Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat. Dans un autre bol mélangez l'eau, l'huile ainsi que le yaourt. Mélangez les deux péparations. Formez 6 ou 7 boules sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Ils étaient vraiment délicieux, j'ai fais goûté à quelques personnes et ils ont adorés !!
Je recommencerais avec des pépites de chocolat blanc !!
Je sais, je sais , j'ai pris beaucoup de photos :)
Je vous conseille vraiment cette recette qui est normalement nommée brioche express au yaourt et ses pépites de chocolat, mais le goût et la forme font vraiment pensé à des cookies briochés.
Aujourd'hui mon blog à ... 4 MOIS !! belle recette pour fêter ça non ?
Je voulais remercier les blog; Petite Etoile link et Delice Cookie's link pour m'avoir décerné le stylish blogger award, et oui trois personnes m'ont tagué, ça fait plaisir :)
Merci pour vos commentaires :) à bientôt
8 commentaires -
Maintenant que je suis bien installée dans la blogosphère culinaire, moi aussi je fais mon petit top 3 du mois :)
En première place et pour mon plus grand plaisir ;
Le Cake crousti blanc ou le cake au chocolat blanc/noix de coco et céréales link
En deuxième place; Le cake crouti-fondant praliné link
Et en troisième position du salé ; Les muffins au fromage de chèvre et tomates link
Voilà vos trois recettes préférées !! Merci pour tout vos commentaires qui me font très plaisir, mais j'ai seulement 36 inscrits à ma newsletter !
Le plus important pour moi en faisant ce blog est de me régaler, de vous régalez des yeux dans l'objectif que vous essayez ces recettes :)
Bon début de semaine je reviens bientôt avec une recette sucrée
1 commentaire -
C'est encore moi ! Je vais aujourd'hui vous présenter une recette que j'ai voulu réalisé car j'adore le pain.
Avant, je n'en mangé pas beaucoup mais maintenant à midi quand je peux il me faut toujours une belle tartine de pain et j'aime toutes les sortes surtout pain au fruits et aux graines de pavot
Ces petits pains je les ai trouvé chez Albérie link ! (super blog)
Ingrédients pour 6 petits pains;
400g de farine, 1 sachet de levure, 2 yaourts nature, 25g de sucre, 70g de beurre mou (j'en ai mis moins car je n'en avais pas assez), 1 jaune d'oeuf
Préparation;
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire un puit. Y ajouter le beurre, mélangez. Rajouter le yaourt et pétrir, rajoutez de la farine si ça colle. Divisez la pâte en six, formez des boules sur une plaque de papier sulfurisée badigeonnez de jaune d'oeuf. Laissez cuire 30 minutes à 150°C.
Ces petits pains sont délicieux, mais pas pour un midi ou un soir parce qu'ils sont trop sucrés, la prochaine fois remplacé le sucre par le sel je pense
Un peu bourratif mais j'aurais dû en faire des plus petits je pense ^^ sinon j'en suis très contente
Je voulais vous montrez la mie mais c'est flou, sorry :)
Une dernière ;
Voilà, ils sont pas beaux mes petits pains ?
Je voulais aussi vous demandez si vous êtes inscrites à Cook Booster ?
Ils m'ont envoyé un mail me disant qu'après avoir vu mon blog ils voulaient que je m'inscrive à leur site pour augmenter mes visites. Je voulais savoir si ce site est fiable et si vous l'utilisez ?
Voilà, merci pour vos réponses ainsi que vos commentaires qui me font toujours autant plaisir !!
A bientôt pour une nouvelle recette sucrée :)
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