•  

    Je sais ... vous n'aimez pas mes tests ... mais promis c'est le dernier avant longtemps ! 


    Qui dit vacances dit "tout fait maison" donc pas de repas à la va vite !

     

    Comme d'habitude, je prends des pâtes en box à réchauffer et en promotion,sinon c'est hors de prix pour ce que c'est !! 

     

     

     

    Pendant la période des partiels c'est bien pratique !


    Pennes au Pesto, Test !

     

    Bien sûr ce n'est pas un vrai pesto maison mais ça passe ^^

     

    Pennes au Pesto, Test !

     

    Emballage écologique, pâtes cuites comme il faut, les morceaux de poulet sont bien trop petits et ils n'y en a pas assez, le goût du pesto ? bof ! 


    Pennes au Pesto, Test !



    Donc il vaut mieux se faire sois même sa petite boîte de pâtes ... 


    Je vous retrouve bientôt pour de nouvelles recettes !!


    N'oubliez pas de voter pour les muffins tomates et fromage de chèvre à cette adresse;

    Concours-Laeti@hotmail.fr :) 

    et de voter dans l'article précédent tout ça jusqu'au 16 Juin !!

    Merci :)

     


    3 commentaires
  •  

    Encore trois mises à l'honneur cette semaine, je suis gâtée ça n'arrête plus !


    J'aime beaucoup ce système des mises à l'honneur parce que cela permet à ceux qui passe par ici de connaître des blogs, mais aussi de revoir ces blogs  ! Et encore plus pour moi parce que c'est flatteur !


    Je commence par ...

     

    Le blog de "Il était une fois la Kuisine de Céline" link qui à réalisé 


    Les minis cakes marbrés 


    Mises à l'honneur XVI, XVII et XVIII

     

    Mises à l'honneur XVI, XVII et XVIII

     

    Ils sont magnifiques non ? 

     

    Ensuite, on passe au blog de "Cardamome" link qui a réalisé 


    Les muffins chèvre et tomate à sa façon en rajoutant du cumin 

    Mises à l'honneur XVI, XVII et XVIII

    Très gourmands :) 

     

    Et je termine avec Christelle du blog "Entre rire et cuisine" link qui a déjà fait les petits pains au fromage blanc. Là elle a réalisé ; 


    Les cookies Briochés 

    Mises à l'honneur XVI, XVII et XVIII

    Mises à l'honneur XVI, XVII et XVIII


     

     

    On a envie de croquer dedans n'est ce pas ? 

     

    Je voulais aussi remercier La cuisine de Giroflet link de m'avoir décerné le Stylish Blogger Award, allez vite sur son blog, il y a de superbes recettes :) 


    Je participe à un concours sur 750g "Tronche de Cake", et là ce sont trois personnes qui choississent, il n'y a pas de vote ! Je participe avec trois de mes cakes que vous avez adoré !

    Je remarque encore que des personnes votent pour moi dans le concours de Mlle Laeti sans forcément que je demande et j'en suis ravie, la bonne surprise c'est vous ! mes lectrices ! mon petit blog vous plait et bien tant mieux car je continue !


    J'espère que vous allez continué à me suivre dans mes aventures culinaires ! Il y a de plus en plus de visites et d'inscrits à ma newsletter ! alors Merci pour votre soutien !


    Si vous voulez voter c'est par ici, il faut envoyer un mail à ; 

    Concours-Laeti@hotmail.fr pour les muffins tomate et chèvre, allez on y croit (sourire) !


    Bon week end (moi je suis en vacances)  et à bientôt pour une nouvelle recette !!




    votre commentaire
  •  

    Voilà une recette qui vient de ma petite tête pour une fois :) 

     

    J'adore les feuilles de bricks, c'est bien pratique, et ça croustille !!

    J'ai utilisé ; 

      

    Feuilles de bricks garnies aux tomates, dés de jambon et PHILADELPHIA :)

     

    J'aime beaucoup ce fromage, il est bien crémeux et salé comme il faut !!

    Je vous donne la recette ! rapide !

     

    Ingrédients;

    deux feuilles de bricks, une boîte de tomates concassées, des dés de jambon, du philadelphia, du sel, du poivre, des herbes de Provence , 1 oignon

     

    Préparation;

    Faire chauffer les tomates concassées à la poêle. Rajouter l'oignon coupé, des herbes de Provence, du sel, du poivre. Laisser mijoter quelques minutes. Quand c'est bien chaud rajouter les dés de jambon et le philadelphia. Mélanger. Déplier les feuilles de brick, déposer la préparation sur celle ci, replier de la forme que vous voulez. Passer au four quelques minutes pour faire dorer la feuille de brick ! Server !


    Feuilles de bricks garnies aux tomates, dés de jambon et PHILADELPHIA :)

     

    Feuilles de bricks garnies aux tomates, dés de jambon et PHILADELPHIA :)

    Feuilles de bricks garnies aux tomates, dés de jambon et PHILADELPHIA :)


     Voilà c'était délicieux je vous conseille la recette !! 

    Edit à 21h42 minutes ; merci pour vos votes, mais ils sont maintenant remis à zéro . Il faut voter sur une adresse mail pour la recette de votre choix ! 

    Je suis le numéro deux, muffins tomate et chèvre !

    Concours-Laeti@hotmail.fr

    Un grand merci 



    votre commentaire
  •  

    Je suis toujours en campagne ... euh je veux dire je suis toujours dans la course dans le concours de Melle Laeti ! 

    Je suis première mais il reste deux jours de votes ! Si vous avez un peu de temps 


    VOTEZ ICI ; link

    Pour mes muffins chèvre et tomates, je suis le numéro deux !!

    Certaines personnes arrivent à voter d'autres pas mais tentez tout de même ^^


    Maintenant place à la recette ... que j'ai trouvé chez L'atelier des Anges link

    Ses petits pains au lait avaient l'air délicieux, et j'ai donc décidé de me lancer !


    Petits pains au lait et votez pour moi !!

     

    Ingrédients pour 15 pains au lait ;

    300g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 150ml de lait, 20g de sucre, 60g de beurre, 1oeuf plus un jaune pour la dorure, 5g de sel

     

    Préparation;

    Porter le lait à ébullition et y verser le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir. Verser la farine et la levure dans un plat, mélanger et faire un creux au centre. Y verser le lait et l'oeuf battu, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire des petites boules de 40g envirion, la pâte est un peu collante mais fariner les mains et ça devrait bien se passer. Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et laisser pousser entre 30 et 45 minutes à l'abris des courants d'air. Préchauffer le four à 210°C. Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 15 à 20 minutes selon votre four. 

    Et voilà ! 

    Résultats ? Mitigé ! j'ai fais plutôt des pains et non pas des pains au lait !


    Voilà la levure utilisée, dîtes moi si elle est correcte ou si je peux trouver mieux ? 

    Petits pains au lait et votez pour moi !!

     

    Voilà les photos :)

    Petits pains au lait et votez pour moi !!


    Petits pains au lait et votez pour moi !!


    Petits pains au lait et votez pour moi !!

    Petits pains au lait et votez pour moi !!

     

    Je n'ai jamais eu une plus belle mie !! 


    Petits pains au lait et votez pour moi !!


    Ces petits pains au lait ont été réalisé directement après les pains ratés ! je voulais absolument en réussir ! 


    C'est réussi à moitié mais ce pain était bon, petit bémol; les jours suivants il devient dur, donc un petit passage au micro-onde et il redevient très bon !

     

    Voilà, je ne suis pas boulangère, je ne veux pas le devenir mais je vais certainement m'investir dans une machine à pain ... pas tout de suite bien sûr, pour l'instant j'essaye à la main ^^ 


    J'ai déjà une autre recette de pain dans la tête que Ciorane m'a conseillé et je vais l'essayé la semaine prochaine quand j'aurais du temps  !


    Un grand merci pour tout vos commentaires et vos visites de plus en plus nombreuses, et oui mes cakes font du bruit !


    Comme je le disais dans un commentaire, ça me plairait de faire un bar à cake où les clients dans l'après midi viendraientt manger toutes sortes de cake que j'aurais essayé d'inventer ! Mais je ne suis pas destinée à ça :)


    N'oubliez pas de VOTER  link jusque jeudi 9 Juin minuit :) 

     

    A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !!





     


    2 commentaires