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    Je suis sélectionnée pour le Concours de Nicole Passions 

     

    Alors si vous voulez voter pour moi c'est ici link

     

    Je suis le numéro quatre avec le cake fondant aux pommes 

     

    Quelques photos ? 


    Concours ...

    Concours ...

    Concours ...

     

    La recette elle est ici : link

     

    Pour finir j'ai reçu ; 

     

    Concours ...

     

    Je peux dire que c'est très bon, très sucré donc pas de tartine pour moi mais autre chose...

     

    J'ai fais une recette mais laquelle ? Patience, il faut attendre Lundi ^^


    Bon week end et je vous retrouve demain pour les mises à l'honneur !!

     


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    Me revoilà pour une petite recette sucrée, j'ai vu les navettes dorées à la noix de coco façon Nigiri de Binôme au fourneau link, j'ai eu envie de les réaliser mais sous une autre forme vu que je n'avais pas le moule adéquat !

     

    Au goûter ou même au petit déjeuner, ces bouchées à la noix de coco sont idéales !!

    Rochers Coco


     Ingrédients;

    125g de noix de coco râpée ou poudre de coco, 25ml de sucre en poudre ou du lait concentré sucré (j'ai mis plus de sucre!!), 25ml de farine, 2oeufs moyens 


    Préparation;

    Préchauffer le four à 170degrès. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule. Faire des petits tas de cette préparation et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

    Faire cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster. 

     

    N'hésitez pas à augmenter la quantité de sucre si vous aimez !


    Rochers Coco

     

    C'est une recette rapide, et très bonne surtout quand on aime la noix de coco comme moi :) 


    Rochers Coco


    J'ai fais deux fournées et j'ai rajouté du sucre dans la deuxième ;) 


    Rochers Coco

     

    De jolis rochers pour un café gourmand par exemple !


    Résultats du sondage ; Ils sont bons :) Plusieurs personnes visitent mon blog plusieurs fois par jour et vous me mettriez une belle note ! 

    Revoir la déco ? Oui je devrais mettre quelques petits trucs en plus .. mais je ne suis pas forte en informatique .. alors .. 


    N'oubliez pas vous avez jusqu'à minuit ce soir pour voter pour les muffins fromage de chèvre et tomates par adresse mail ; Concours-Laeti@hotmail.fr 

    Un grand merci pour vos visites et vos commentaires !


    A bientôt pour les mises à l'honneur !


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    Et oui ça y est  ! J'ai enfin fais un VRAI pain !


    C'est Oranges et Epices link qui m'a conseillé cette recette de Papilles et Pupilles link !


    Un pain qui ne nécessite pas de pétrissage mais quand même du temps ! et pour une fois j'en ai pris et je ne le regrette en aucun cas !


    Pain sans pétrissage

     

    Je vous donne la recette ? 


    Je l'ai un peu modifié, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main !

    C'est parti !


    Ingrédients;

    500g de farine pour pain T55, 66ml de lait tiède, 300ml d'eau, 1,5 cuillères à café de sel, 2sachets de levure briochin


    Préparation; 


    1)Dans un saladier, mélanger le lait et l'eau tiédie ainsi que la levure. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes (15minutes pour moi).


    2)Ensuite, ajouter la farine dans laquelle vous aurez incorporée le sel. Travailler à la main très rapidement sans pétrir, juste pour mélanger. Saupoudrer la pâte d'une grosse cuillère de farine.


    3)Laisser lever à couvert pendant 1h30 (j'ai tout mis dans le micro-onde comme quelqu'un me l'avait conseillé)


    4)Préchauffer le four à 240 degrès dans lequel vous aurez mis un récipient avec de l'eau. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. 


    5)Saupoudrer votre plan de travail de farine et renverser votre saladier avec beaucoup de précautions. Il ne faut pas travailler la pâte. Verser un peu de farine sur le dessus, tapoter un peu avec la main. Donner une forme grossière. Découper avec votre coupe pâte trois bandes égales et les transférer délicatement sur votre plaque de cuisson. 


    6)Là j'ai laissé reposer encore 30 minutes (on me l'a conseillé)


    7)Mettre au four pour 20 minutes de cuisson


    Dans la recette initiale il y a deux sortes de farines et du miel ! à tester !


    Toutes les étapes détaillées son dans le lien de Papilles et Pupilles 


    Pain sans pétrissage

     

    Vous prendrez bien une petite tranche ? 

     

    Pain sans pétrissage

     

     

    Remarque que l'on m'a faîtes "On dirait du vrai pain de la boulangerie" <3

     

    Pain sans pétrissage

     

    Un pain avec une croûte bien croustillante, et une mie si moelleuse !

    Pour une fan de pain, j'ai trouvé LA recette !

     J'en ai congelé une partie, et je vais en décongeler demain pour me régaler à nouveau avec de bonnes tartines !

    Finalement sans MAP c'est possible ! Il faut juste de la patience et de l'envie :) 

    Je suis assez fière même si ce n'était pas compliqué, franchement tout le monde peut le faire, c'est juste qu'on peut dire "j'ai fais mon pain maison"

    Est ce que cela revient moins cher de faire son pain maison ? Il y a des calculs à faire ^^

    Je vous conseille la recette :) 

    Je vous retrouve bientôt pour vous montrer les recettes que j'ai faîtes en attendant que ce pain lève ! 

    Bon mercredi !!





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    Encore un prix :) dis donc ! j'ai du succès en ce moment ou quoi ? 

    1) Rermercier la personne qui m'a remis ce prix 

    C'est Gribouillou link !! Un grand merci à toi !


    2) Mettre le logo sur votre blog (c'est fait)


    Kreativ Blogger Award


    3) Mettre le lien de la personne qui vous l'a envoyé

    4)Dévoiler 7 choses sur vous (sur le thème de la cuisine)

    5)Nommer 7 blogs qui devront faire comme vous 

    6) Mettre le lien des 7 blogs

    7) Prévenir les personnes concernées 

     

    1) La première recette que j'ai testé de ma vie c'est ... la tarte aux maroilles ou comme on dit dans le Nord ; la flamiche au Maroille   !! Avec la pâte aussi attention. D'ailleurs je devrais pensé à publier ma recette, elle est délicieuse !


    2) L'une des premières recettes que j'ai réalisé étant petite aussi c'est le cake jambon/olives :)


    3) Mon dessert préféré c'est l'île flottante, oui étonnant vu qu'il n'y a même pas de chocolat dedans mais je fonds pour une crème anglaise bien vanillée .. Je n'en ai jamais mangé de maison mais seulement des Senoble je les trouve super bonnes ! J'ai peur de me rater si j'en fais !


    4) J'ai quelques livres de cuisine que je regarde régulièrement mais la plupart des recettes que je fais sont des recettes qui viennent de blogs alors je me demande si je ne vais pas faire un concours bientôt et la gagnante aura mes livres de cuisine .. c'est nul vous trouvez ? 


    5) Je n'ai jamais mangé de bonbons jusqu'à mes 16 ans sauf 1 ou 2 peu être ! merci maman, papa, j'ai de belles dents ! maintenant j'en mange mais sans trop abuser, j'aime beaucoup les dragibus, les cerises, les fraises enfin tout ça ^^


    6) Je voudrais aller à Paris (oui jamais été, je connais mieux Bruxelles alors que ce n'est même pas ma capitale) pour faire du shopping et manger une part de cake ou de cheesecake dans l'un de leurs nombreux bars à thé ... 


    7) Je déteste le café à boire. SAUF celui arômatisé à la vanille. Sinon j'aime la glace au café ainsi que les desserts à base de café.

     

    Voilà, vous savez encore quelques détails sur moi !

    Voici les sept blogs que je nomme; 

    Oranges Et Epices link

    Petit pot de beurre link

    Mademoiselle Laeti link

    Délicieusement Simple  link

    Carmencita link

    Cuisiner et Papoter link

    Crea-Mait link

     

    Voilà, je vous retrouve demain pour une nouvelle recette et soyez là parce que vous allez aimer !

    Bon après-midi !





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