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    Aujourd'hui, c'est la fin de la semaine, et si on fêtait ça avec un bon cake ? 

    Recette avec mon partenaire Cémoi

     

    Cake aux chocolatS Cémoi

     

     Il me restait des oursons au chocolat Cémoi, deux hérissons, le chocolat noir au quinoa Bio Cémoi alors que faire ? 

    Un cake pour le petit déjeuner bien sûr !!


    Cake aux chocolatS Cémoi

     

                      

     

    J'ai goûté ce chocolat noir ! même si ce n'est pas mon chocolat favoris, j'ai adoré le côté croustillant avec le quinoa, c'est un chocolat de qualité !


    Bien sûr je savais que j'allais avoir du mal à démouler cette préparation, vu que les oursons guimauves se sont transformés en caramel mais franchement c'est super bon !

    Voilà la recette ...

     

    Ingrédients;

    des oursons au chocolat Cémoi (environ 7 ou 8), 2 hérissons Cémoi, une demi tablette de chocolat noir Bio au quinoa Cémoi coupée en morceaux, 1 yaourt ( pour moi à la vanille sveletesse), 2,5 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/3 de pot d'huile (au lieu d'une demi), 2oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé. 

     

    Préparation;

    Découper les oursons, les hérissons Cémoi en petits morceaux. Verser le yaourt dans un saladier, les sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs, bien mélanger au fouet. Beurrer votre moule à cake. Verser vos beaux morceaux de chocolat dans la préparation, bien mélanger. Cuire 35minutes à 180°C.

     

     

    Cake aux chocolatS Cémoi

     

    Bien sûr vous ne le verrez pas en entier ... mais tout de même quel délice !

     

    Cake aux chocolatS Cémoi

     

    Bien sûr après en avoir mangé, on a plein de chocolat sur les mains et autour de la bouche mais c'est pas grave parce qu'on se régale !


    Moelleux, humide, parfumé,  caramélisé, chocolaté ... pfiou !!


    Cake aux chocolatS Cémoi

     

    Un cake que je n'ai pas vu sur les blogs, même sur internet, j'ai tapé "cake aux oursons Cémoi" et pas de réponse donc j'ai essayé de rendre un cake classique au yaourt un peu plus original avec ces gourmandises ...


    Je participe avec ce dessert au concours de Melle Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc


    Cake aux chocolatS Cémoi

                                                        

     

    Voilà Laeti, attention aux oursons qui deviennent caramel !

     

    J'aurais donc proposé une entrée avec mes tartines au thon et légumes du soleil un plat, avec la tarte salée tomate, mozzarella et sa pâte au basilic et un dessert que voici !


    Au fait, je me suis inscrite à la ronde interblog numéro 19 et j'ai déjà en tête la recette que je vais réaliser !


    Passez un bon week end, je vous retrouve demain pour vous montrer des produits intéressants !

     


     




     

     

     

     




     


     


     


     


     


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    Petit test, tiens ça faisait longtemps ! Un test sucré, les cookies ! Mais qui n'aime pas ça ? 


    Oui, je sais vous les faîtes vous même et c'est très bon


    Mais,je voulais faire un petit test comparatif entre une marque et une enseigne, je signales qu'il n'y a aucune publicité à travers cet article 


    Deux articles, des cookies, deux mêmes saveurs ; chocolat blanc et noix de macadamia 


    On commence par la marque Pepperidge Farm made in USA !!

    Leur site internet; ICI


    Test Cookies "Subway" VS Cookies "Pepperidge Farm"

     

    Pourquoi cet achat ? 

    En allant au supermarché, j'ai vu ces cookies d'une marque que je ne connaissais pas et qui avaient l'air bon. De plus, je bénéficiais d'une offre intéressante; "un acheté, un gratuit"


    Le prix; 

    2,90 euros pour un sachet de 8 cookies ... c'est cher ! mais comme j'en avais un deuxième, cela m'est revenu à environ 1,50 euros le sachet !


    Les photos ; 


    Test Cookies "Subway" VS Cookies "Pepperidge Farm"

     

    Test Cookies "Subway" VS Cookies "Pepperidge Farm"

     

    Le visuel; Ben oui, ça ressemble pas au dessin du paquet (comme d'habitude). Mais franchement, les pépites de chocolat blanc sont bien là, cachées !! et les noix aussi ! 

    Le paquet écrit en anglais, oui c'est un produit made in USA quand même !

    On peut voir un petit conseil; Passez 10 ou 20 secondes au micro-ondes pour que cela soit encore meilleur. 


    Le goût;

    Alors ! Sans passage au micro-onde c'est croustillant, c'est bon, on sent bien le chocolat blanc et les noix. Avec passage au micro-onde, c'est meilleur ! c'est tout chaud, le chocolat fond et c'est moelleux, c'est de cette façon que je préfère déguster un cookie et vous ? 


    Conclusion;

    Les plus; C'est bon, des cookies de qualités , et puis je n'avais jamais vu des cookies qui pouvaient se réchauffer, et ça change tout ! De plus, les pépites sont bien cachées c'est donc amusant et apréciable de sentir une pépite par surprise ou une noix !


    Les moins; Ils ne sont pas très beaux quand même, le prix mais aussi dans les ingrédients; l'huile de palme .. pas bon ... mais de temps en temps ...

     


     

    On passe maintenant à l'enseigne Subway dont je vous avez déjà parlé ici

    Pourquoi cet achat ? 

    J'avais aussi une offre pour ces cookies et je suis passée devant Subway ce jour là ... donc j'en ai acheté pour faire plaisir à quelqu'un aussi ... 

    Le prix; 

    C'est une offre que l'on peut même imprimer sur Internet; 6 cookies pour 2,50euros


    Les photos ; 


    Test Cookies "Subway" VS Cookies "Pepperidge Farm"

     

    Test Cookies "Subway" VS Cookies "Pepperidge Farm"

     

    Test Cookies "Subway" VS Cookies "Pepperidge Farm"

     

    Le visuel; Bien beaux, les pépites sont apparentes ainsi que les noix. Ils venaient d'être fait, tout chaud, tout moelleux 


     

     

    Conclusion; 

     

    Les moins; Le prix quand même, et puis quelle est la recette ? Je pense que si je l'avais, je sauterais au plafond niveau sucre. 

     

    Pour finir, je préfère les cookies Subway mais les autres sont aussi très bon réchauffés. Ces biscuits restent à manger occasionnellement tout de même, il faut être raisonnable niveau diététique mais aussi porte-monnaie. 


    Ce test vous a plut ? 


    Bonne journée 

     





     

     


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    Je vous parlais samedi d'une recette salée qui circule beaucoup sur les blogs de cuisine et bien la voilà, les naans indiens !


    Je pensais que cela serait plus difficile mais finalement c'est simple et c'est bon !


    J'ai pris la recette de la pâte chez Qui dort dîne (blog très connu que j'adore)

    Naans au comté ou au Poulet/Boursin chèvre,romarin



     

     

    Ingrédients pour la pâte;

    300g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (à la place de l'huile de noisettes), un demi sachet de levure, un yaourt 

    Garniture pour les naans au comté;

    des lamelles de comté 

    Garniture pour les naans poulet/boursin;

    des morceaux de poulet, du Boursin chèvre/romarin


    Préparation de la pâte;

    Mélanger la farine avec l'oeuf battu, le yaourt nature, l'huile, la levure et une pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau tiède et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer 15 minutes (20 minutes pour moi)

    Pendant ce temps, la préparation des garnitures; 

    Pour le naans au comté;

    Découper des lamelles de comté. 

    Pour le naans poulet, boursin;

    Découper des morceaux d'escalopes de poulet, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, rajouter ensuite du Boursin chèvre et romarin pour que le poulet s'en imprègne. 

    Préparation de la pâte;

    Séparer la pâte en 8 pâtons, farinez un plan de travail puis étalez chaque pâton finement. 

    Pour les naans au comté;

    Déposer les lamelles de comté sur chaque morceau de pâte. Badigeonner le pourtour des pâtons avec un peu d'eau puis refermer la pâte en appuyant bien sur les bords pour les souder. Etalez les naans pour former des disques fins. 

    Pour les naans poulet boursin;

    Déposer les poulet sur chaque morceau de pâte. Faire la même chose que pour les naans au comté. 

    Faire chauffer une grande poêle (que je n'ai pas huilé et ça été). Faire cuire les naans 3 minutes de chaque côté. (Pour moi un peu plus)

    Voilà !


    NAANS AU POULET/BOURSIN CHEVRE ROMARIN

    La version pour "Elle" !


    Naans au comté ou au Poulet/Boursin chèvre,romarin


    Cette recette n'est franchement pas compliqué, j'ai juste fait de trop gros pâton pour le poulet, ce n'est pas une garniture facile et il fallait plus de pâte pour emprisonner tout ça ! Donc c'était un peu lourd je n'ai pas tout mangé !


    NAANS AU COMTE 

    La version pour "Lui" !


    Naans au comté ou au Poulet/Boursin chèvre,romarin


    Vous le voyez le comté qui fond ? 

     

    Naans au comté ou au Poulet/Boursin chèvre,romarin


     

    Naans au comté ou au Poulet/Boursin chèvre,romarin


     

    Bon d'accord j'ai fais un peu grillé le naans ... n'empêche que j'ai pu y goûter et mes naans au comté sont mieux fait (forcément la garniture et plus pratique) et meilleurs !Il faut dire que le comté est un de mes fromage préféré.

     

    Pour la version au poulet/boursin, j'ai aimé mais sans plus car bourratif, et puis j'aurais dû étaler le boursin directement sur la pâte et ne pas le faire cuire avec le poulet. 


    J'ai envie de faire une prochaine version jambon/boursin. 

    ll vaut mieux avoir une garniture "plate" si vous voyez ce que je veux dire quand on fait des naans ! Suivez mon conseil ^^


    J'ai mis cette recette dans la catégorie sandwich/wraps parce que cela se mange à la main ! et c'est très plaisant, quant à Chouya elle a placé cette recette dans la catégorie light et bon !


    Aujourd'hui ce sont les 6 mois de "Délectation Culinaire" !!

    Alors que pensez vous des recettes du blog ? Je m'améliore non ? 

    Je ne regrette pas, j'adore tenir ce blog, merci pour vos visites et vos commentaires !


    Je vous souhaite une bonne semaine, je reviens bientôt !











     


     


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    Voici ma deuxième participation au concours de Mademoiselle Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc 


    Deuxième participation au concours de Mademoiselle Laeti

                                               

     

     

     

    D'abord en entrée j'ai proposé les tartines du soleil et en plat je lui propose ; 

     

    La tarte fine basilic, tomates et mozzarella 

     

    Quoi ? vous ne connaissez pas la recette ? elle est ici 

     

    C'est vrai que ça fait un moment que je l'ai réalisé mais elle était divinement bonne :)


    Deuxième participation au concours de Mademoiselle Laeti

     

    Deuxième participation au concours de Mademoiselle Laeti

     

     

     

    Elle se mange tiède aussi donc pourquoi pas l'emmener à un pique-nique ?

    Bonne fin de journée 

     

     


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