-
Purée de chou fleur et bacon grillé
Bonjour,
Et oui encore une purée de légumes toute simple ...
J'ai acheté un chou-fleur et je voulais changer du chou-fleur nature ou du choux fleur au gratin, alors j'ai fais une purée !
Pour relever un peu le goût du chou-fleur, j'y ai ajouté du bacon grillé !
Ingrédients ;
Un gros chou-fleur frais
Sel, poivre
Bacon
Préparation;
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur, un peu plus de temps que d'habitude pour pouvoir l'écraser.
Quand c'est bien cuit, écraser le tout à la fourchette, saler, poivrer.
Faire griller des tranches de bacon, les ajouter au chou-fleur.
Avez-vous vu les petites pattes qui se cachent sur la photo ? L'odeur du bacon est alléchante pour elle, elle qui adore me regarder sagement faire la cuisine (enfin, en jouant avec mes bouts de légumes parfois, ce qui est très amusant)
Une purée délicieuse, toute simple et rapide !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
J'ai fais la même chose avec mon velouté de chou-fleur a quelques ingrédients prêt et c'était délicieux ! Bon après midi
6chantalLundi 17 Février 2014 à 15:17Quelle bonne idée ! Et de saison. Bisousbah alors les petites pattounes gourmandes sont jamais loin!J'aime encore une fois ta façon de cuisiner les légumes, c'est toujours une bonne idée ;)Elle semble bien se tenir et a une jolie texture ta purée! Avec le bacon ça doit juste être miamesque!!
le chou fleur, est un légume que j'apprécie beaucoup, mais jamais fait en purée, c'est une très bonne idée, bises
ça a l'air succulent! avec une tranche de dinde fumée à la place du bacon c'est un plat super sain!
Mmmmm c'est vrai que c'est bon comme tout le bacon, moi j'adore ça !Roh ben j'en ai fais une moi aussi le w.e dernier ! Elle est en attente de publication ^^ C'est super bon en tous cas, nous on l'a fait pour accompagner du poisson ça y allait très bien :)Super idée la purée, moi c'est pareil marre des gratins ! et puis avec le bacon c'est parfait !!!
Moi aussi j'aime bien la purée de chou fleur, j'aime aussi mettre du chou-fleur dans ma purée de pomme de pomme de terre.Les écrasés sont toujours un bonne option! On est pas obligé de mettre du beurre ou du lait pour avoir la consistance d'une purée lisse. C'est définitivement plus santé!
Ajouter un commentaire
Sa change des classiques purée! sa me plait beaucoup! bonne journée