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Pour une blanquette de poulet !
Bonjour
Et oui, cela fait quelques temps que je poste plus que rarement par ici (à part mon sport, et toujours mon sport !) mais j'ai mes raisons. Je suis très occupée, je multiplie les activités. Parfois je me plains mais j'avoue que j'aime ça (oui, j'aime ce que je fais, c'est génial de se sentir enfin utile) d'ailleurs en Septembre prochain je pense que je serai encore plus occupée (enfin j'espère, je croise les doigts)
Du coup, je n'ai plus trop de temps pour préparer des petits plats bien chauds et réconfortants.
Mais un matin, je me suis décidée à faire un plat que je n'avais jamais fais avant, j'ai nommé la blanquette.
Ce plat "bien de chez nous", je l'aime beaucoup, surtout avec du veau mais vu le prix, je me suis rabattue sur du poulet et je me suis inspirée de cette recette ; ICI
Et à ceux qui diront que ce plat est trop gras ou n'est pas "régime", pour une sportive (ou pas), je dis non ! On peut manger de tout si l'on abuse pas de la sauce tout simplement, tout est une question d'équilibre.
Ingrédients ;
600 grammes de filets de poulet
4 carottes
une boîte de champignons frais
un bouillon de cube sans huile de palme
de l'eau
des oignons
de l'huile d'olive
du poivre
Sauce ;
Beurre, farine, environ, bouillon.
Préparation ;
Couper les oignons ainsi que les champignons en petits morceaux, les carottes en rondelles.
Faire revenir oignons dans de l'huile d'olive, ajouter les filets de poulet.
Ajouter les carottes en morceaux, les champignons. Le cube de bouillon émietté. Verser l'eau.
Faire bouillir puis baisser le feu, faire cuire 1h30 environ.
20 minutes avant la fin de la cuisson, faire la sauce ; verser le beurre dans une petite casserole, rajouter la farine et quelques louches de bouillon du plat.
Déguster bien chaud avec de la sauce !
Un plat délicieux, je me suis régalée et réchauffée par ce temps tout froid !
J'ai accompagné cette blanquette d'un peu de risotto, c'était un très bon accompagnement ...
J'en referai, c'est sûr
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
Bonjour, ta recette est très appétissante , sans parler de la photo et comme tu le dis si bien, tout est question d'équilibre.
Bonne semaine
EvaJe ne pense jamais à la faire au poulet, (je fait à chaque fois avec du veau) c'est un excellent plat.
C'est un plat excellent et qui a tout pour plaire ! Tu me donnes envie d'en faire au plus vite d'ailleurs !
Bonne soirée, bisous.
Pour ce genre de blanquette hip hip hip hourra!Coucou Doudoute, ravie de te voire avec cette superbe recette des plus délicieuse! j espère que tu vas bien ?
bises
sicacoco
c'est vrai que les recettes se font rares mdrrrr !! merci pour la blanquette, j'adore ça
bisous
un classique dont on ne se lasse pas, blanquette ou filet mignon je les achète quand il y a des promos et je mets au congélo c'est souvent à moitié prix. <content de te relire, bises
Oui, ben ça va, la béchamel c'est pas le pire question calories et puis si on s'abstient de saucer... Quoique c"est quand même vachement bon cette sauce.
Ca m'a l'air sain comme plat, mais tu as raison, tant qu'on n'abuse pas de la sauce. Ma diététicienne me conseille de remplacer le beurre par de la margarine pour les sauces comme cela. C'est le capes qui t'occupe ? Je croise les doigts pour toi.
J'adore la blanquette de poulet et les enfants aussi. La voiçi en version express si cela t'intéresse. http://art.devivre.fr/?p=519
Bonne idée pour changer de la blanquette classique !!
Bisous ma belle et bravo pour tes entraînements de folis !!!!!! Bisous
J'adore çà la blanquette et bien souvent aussi avec du poulet ou de la dinde vu le prix du veau !!!!!!!!
je crois que je vais me laisser tenter par cette blanquette, je ne dis pas que ce sera exactement comme la tienne; j'ai deux belles cuisses de poulet dans mon frigo, ce sera parfait un grand merci pour l'idée .. bises
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Ta recette est parfaite, facile, économique, rapide, tout pour me plaire, un plat de saison.
il faut faire ce que l'on a envie , et s'occuper au maximum, c'est ce qui nous permet de rester en forme.
Merci à toi du partage.
bisous andree