• Pour une blanquette de poulet !

    Bonjour

     

    Et oui, cela fait quelques temps que je poste plus que rarement par ici (à part mon sport, et toujours mon sport !) mais j'ai mes raisons.  Je suis très occupée, je multiplie les activités. Parfois je me plains mais j'avoue que j'aime ça (oui, j'aime ce que je fais, c'est génial de se sentir enfin utile) d'ailleurs en Septembre prochain je pense que je serai encore plus occupée (enfin j'espère, je croise les doigts)

    Du coup, je n'ai plus trop de temps pour préparer des petits plats bien chauds et réconfortants. 

    Mais un matin, je me suis décidée à faire un plat que je n'avais jamais fais avant, j'ai nommé la blanquette. 

    Ce plat "bien de chez nous", je l'aime beaucoup, surtout avec du veau mais vu le prix, je me suis rabattue sur du poulet et je me suis inspirée de cette recette ; ICI

     

    Et à ceux qui diront que ce plat est trop gras ou n'est pas "régime", pour une sportive (ou pas), je dis non ! On peut manger de tout si l'on abuse pas de la sauce tout simplement, tout est une question d'équilibre

     

    Pour une blanquette de poulet !

     

    Ingrédients ;

    600 grammes de filets de poulet

    4 carottes

    une boîte de champignons frais

    un bouillon de cube sans huile de palme

    de l'eau

    des oignons

    de l'huile d'olive

    du poivre

    Sauce ;

    Beurre, farine, environ, bouillon.  

     

    Pour une blanquette de poulet !

     

    Préparation ; 

    Couper les oignons ainsi que les champignons en petits morceaux, les carottes en rondelles. 

    Faire revenir oignons dans de l'huile d'olive, ajouter les filets de poulet. 

    Ajouter les carottes en morceaux, les champignons. Le cube de bouillon émietté. Verser l'eau. 

    Faire bouillir puis baisser le feu, faire cuire 1h30 environ. 

    20 minutes avant la fin de la cuisson, faire la sauce ; verser le beurre dans une petite casserole, rajouter la farine et quelques louches de bouillon du plat. 

    Déguster bien chaud avec de la sauce ! 

     

    Pour une blanquette de poulet !

     

     Un plat délicieux, je me suis régalée et réchauffée par ce temps tout froid !

    J'ai accompagné cette blanquette d'un peu de risotto, c'était un très bon accompagnement ... 

    J'en referai, c'est sûr cool

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Janvier 2015 à 11:30

    Ta recette est parfaite, facile, économique, rapide, tout pour me plaire, un plat de saison.

    il faut faire ce que l'on a envie , et s'occuper au maximum, c'est ce qui nous permet de rester en forme.

    Merci à toi du partage.

    bisous andree

    2
    Eva
    Lundi 26 Janvier 2015 à 11:35

    Bonjour, ta recette est très appétissante , sans parler de la photo et comme tu le dis si bien, tout est question d'équilibre.


    Bonne semaine
    Eva

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    3
    Lundi 26 Janvier 2015 à 11:41

    très bon plat, simple et copieux !

    bonne semaine

     

    manue :)

    4
    Lundi 26 Janvier 2015 à 11:48

    Je ne pense jamais à la faire au poulet, (je fait à chaque fois avec du veau) c'est un excellent plat. 

    5
    Lundi 26 Janvier 2015 à 13:09
    kali

    Une recette qui me plait beaucoup.

    6
    Lundi 26 Janvier 2015 à 19:09

    c'est une belle recette que je garde, bisous

    7
    Lundi 26 Janvier 2015 à 20:04

    C'est un plat excellent et qui a tout pour plaire ! Tu me donnes envie d'en faire au plus vite d'ailleurs !

    Bonne soirée, bisous.

    8
    Lundi 26 Janvier 2015 à 20:53

    ta recette est parfaite, et effectivement en mangeant équilibré tout va bien!

    bonne soirée

    9
    Lundi 26 Janvier 2015 à 22:22

    Un bon plat !

    10
    Mardi 27 Janvier 2015 à 12:32
    Manuella

    Ah oui la blanquette de poulet j'adore ca !!! Il me fait bien envie ce plat miam :)

    11
    Mardi 27 Janvier 2015 à 15:38
    floencuisine

    ca donne envie

    12
    Mardi 27 Janvier 2015 à 19:50

    Une merveille cette petite blanquette!

    13
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 10:05
    Pour ce genre de blanquette hip hip hip hourra!
    14
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 18:41

    Ta recette est parfaite pour moi!!

    15
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 19:28

    Une belle recette de blanquette, ça me tente bien !!! 

    16
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 11:32
    Doria

    C'est un bon plat bien réconfortant qui me plait !

    bisous, Doria

    17
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 12:51

    Un classique de la cuisine que j'adore. Plein de sauce, c'est top

    18
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 20:46
    sicacoco

    Coucou Doudoute, ravie de te voire avec cette superbe recette des plus délicieuse! j espère que tu vas bien ?

    bises

    sicacoco

    19
    Samedi 31 Janvier 2015 à 10:09

    c'est vrai que les recettes se font rares mdrrrr !! merci pour la blanquette, j'adore ça

    bisous

    20
    Samedi 31 Janvier 2015 à 10:32

    un classique dont on ne se lasse pas, blanquette ou filet mignon je les achète quand il y a des promos et je mets au congélo c'est souvent à moitié prix. <content de te relire, bises


     

    21
    Samedi 31 Janvier 2015 à 14:03

    Rhooo je croise les doigts pour toi ma belle

    22
    Samedi 31 Janvier 2015 à 14:04

    Un très beau plat léger mais copieux

    23
    Samedi 31 Janvier 2015 à 20:14
    Boljo

    Oui, ben ça va, la béchamel c'est pas le pire question calories et puis si on s'abstient de saucer... Quoique c"est quand même vachement bon cette sauce.

    24
    Dimanche 1er Février 2015 à 09:22

    Ca m'a l'air sain comme plat, mais tu as raison, tant qu'on n'abuse pas de la sauce. Ma diététicienne me conseille de remplacer le beurre par de la margarine pour les sauces comme cela. C'est le capes qui t'occupe ? Je croise les doigts pour toi.

    25
    Dimanche 1er Février 2015 à 18:34
    Sylvie

    J'adore la blanquette de poulet et les enfants aussi. La voiçi en version express si cela t'intéresse. http://art.devivre.fr/?p=519

    26
    Dimanche 1er Février 2015 à 20:05

    Bonne soirée ma jolie!

    27
    Dimanche 1er Février 2015 à 22:02

    Bonne idée pour changer de la blanquette classique !!

    Bisous ma belle et bravo pour tes entraînements de folis !!!!!! Bisous

    28
    Lundi 2 Février 2015 à 09:09

    J'adore çà la blanquette et bien souvent aussi avec du poulet ou de la dinde vu le prix du veau !!!!!!!!

    29
    Mardi 3 Février 2015 à 14:17

    hummm une bonne blanquette ça réchauffe!!! bisous

    30
    Lundi 9 Février 2015 à 15:46

    délicieuse cette petite blanquette!bises

    31
    Mardi 10 Mars 2015 à 16:33

    je crois que je vais me laisser tenter par cette blanquette, je ne dis pas que ce sera exactement comme la tienne; j'ai deux belles cuisses de poulet dans mon frigo, ce sera parfait un grand merci pour l'idée .. bises

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