• Poulet basquaise

    Bonjour, 

     

    Le poulet basquaise, c'est un grand classique mais je ne l'avais jamais réalisé ! 

    Vous savez maintenant que j'ai un chéri qui n'aime pas les légumes, sauf que là, tomates et poivrons, il a franchement apprécié !

    Une victoire pour moi, une !

    D'ailleurs ma maman va bientôt venir manger et je compte lui en faire avec du quinoa (pour lui faire découvrir). 

    Poulet basquaise

    Ingrédients 

    2/3 oignons 

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

    500 grammes de blanc de poulet 

    3 poivrons (un rouge, un jaune, un vert)

    4 grosses tomates 

    un peu de maizena 

    sel, poivre, paprika

     

    Préparation; 

    Faire revenir 5 minutes les morceaux de poulet dans une poêle sans matières grasses. Faire revenir les oignons dans une casserole avec l'huile d'olive, ajouter les poivrons. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates et le poulet. Un peu de paprika, de maizena, de sel, de poivre. On laisse mijoter 25/30 minutes. C'est prêt !

     

    Poulet basquaise

     

     

    Un plat préparé à quatre mains, un jour de beau temps et dégusté ensemble (même le chat a aimé ...)

     

    Bref, un bon moment, une assiette délicieuse, à refaire !

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Mars 2014 à 08:22

    un bon poulet qui nous fait voyager avec de délicieuses saveurs

    2
    Mercredi 12 Mars 2014 à 08:26

    un bon classique, miamm

     

    bonne journée

    manue :))

    3
    Mercredi 12 Mars 2014 à 08:32

    j'adore, c'est délicieux ! Bonne journée

    4
    Mercredi 12 Mars 2014 à 08:35

    miam   moi non plus je n'ai pas encore fait cette recette   mais ça donne envie 

    5
    Mercredi 12 Mars 2014 à 09:08
    Un classique que j'adore !
    6
    Mercredi 12 Mars 2014 à 09:09
    kali

    Un classique toujours aussi gourmand :)

    7
    Mercredi 12 Mars 2014 à 09:10

    Un délicieux plat qui fait l'unanimité à la maison!

    8
    Mercredi 12 Mars 2014 à 13:23

    Un plat que j'adore et qui en effet séduit le plus grand nombre !

    Ta belle assiette me donne envie à peine sortie de table !

    Bises, bon mercredi.

    9
    Mercredi 12 Mars 2014 à 14:07

    j'en fait souvent c'est super bon bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Mercredi 12 Mars 2014 à 14:10

    un beau plat équilibré et délicieux.

    bizou

    11
    Mercredi 12 Mars 2014 à 18:14

    Un délice ton poulet et il a l'avantage d'être maigre ton menu d'aujourd'hui;)

    12
    Mercredi 12 Mars 2014 à 18:55

    En voilà une belle assiette remplie d'un bon poulet basquaise! Tu m'en réserve de côté???

    13
    Mercredi 12 Mars 2014 à 21:02
    afaurore

    du soleil dans l'assiette

    14
    Jeudi 13 Mars 2014 à 06:05

    Un classique certes, et qui régale toujours tout le monde ^^


    Belle réussite.


    Bonne journée.

    15
    Jeudi 13 Mars 2014 à 07:38

    ca a l'air tout facile mais je n'en ai jamais fait ! :(

    16
    Jeudi 13 Mars 2014 à 11:10
    Ingrid

    Et voilà un poulet qui resplendit de soleil !!!


    j'adore ! Bizoux

    17
    Jeudi 13 Mars 2014 à 14:34
    un délice!
    18
    Lou
    Jeudi 13 Mars 2014 à 15:41

    Ma mère nous en a préparé un ce week-end ; j'avais oublié comme c'est bon !!!

    19
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:17

    Un classique oui, mais tellement bon. Un petit air d'été dans cette recette. belle journée

    20
    Jeudi 13 Mars 2014 à 17:01

    umm, trop trop bon ! une spécialité que j'adore !

    21
    Jeudi 13 Mars 2014 à 20:03

    y'a longtemps que j'en ai pas fait tiens !!!!

    le poulet basquaise c'est trop bon !

     

    22
    Jeudi 13 Mars 2014 à 20:10

    Super appétissant ce petit poulet basquaise!

    23
    Jeudi 13 Mars 2014 à 20:26

    Un plat bien complet! Bonne soirée, bises.

    24
    Jeudi 13 Mars 2014 à 21:57

    Miam, une bien belle assiette!

    25
    Jeudi 13 Mars 2014 à 22:37
    Boljo

    Tu as attendu longtemps mais elle a l'air très réussi.

    26
    Vendredi 14 Mars 2014 à 07:09
    lolo
    Ce poulet un régal ! Humm ! Bonne journée bises
    27
    Vendredi 14 Mars 2014 à 21:56

    il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé !

    miam !!

    28
    Samedi 15 Mars 2014 à 11:50

    J'adore ça mais je n'en fais jamais car mon mari déteste les tomates et les poivrons.

    29
    Samedi 15 Mars 2014 à 14:44

    Mhumm ! Un classique qui régale toute la famille!! Bonne journée 

    30
    Samedi 15 Mars 2014 à 19:06

    un superbe plat de poulet miam miam

    31
    Samedi 15 Mars 2014 à 19:20

    Un vrai délice pour les yeux cette recette, j'imagine pour les papilles, un pur régal !! Bonne soirée.

    32
    Dimanche 16 Mars 2014 à 10:33

    Un bon plat qui sent bon le soleil

    33
    Lundi 17 Mars 2014 à 09:15

    Un bon petit plat plein de saveurs. Bises

    34
    joe
    Lundi 17 Mars 2014 à 12:56


     Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
     j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

    35
    Lundi 17 Mars 2014 à 15:23
    Le poulet, j'en mettrais à toutes les sauces! Et en parlant de sauce, celle ci m'a l'air succulente! à tester au plus vite!
    36
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:29

    Sublime ce poulet basquaise ! Ça donne trop faim ! ;)

    37
    Mercredi 19 Mars 2014 à 17:38

    super bon oui le poulet basquaise, ça fait un siècle que je n'en ai pas fait !!

    bisous

    38
    Jeudi 3 Avril 2014 à 17:31

    miam ca a l'air tres bon ce poulet bises rola

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :