• Bonjour, 

    Enfin, il était temps que je réalise une recette qui vient de chez Christelle, Entre rire et cuisine !

    Cette recette n'est pas très connue, je l'ai trouvé au fin fond de son blog et il n'y avait pas de photo, donc elle va être étonnée de voir ça !

    Ok, ce n'est pas vraiment une recette, mais vous commencez à connaître ma cuisine ; rapide, saine et bonne !

    Je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner et de me lancer dans des plats élaborés mais ça viendra plus tard si j'ai toujours mon blog en vieillissant ... 

    J'avais des surimis au fromage de chèvre, j'ai donc décidé de les utiliser pour dire de faire "ma" version. 

    Poêlée de surimis (au fromage de chèvre) sauce curry ....

     

    Ingrédients pour une personne ; 

    10 surimis 

    du curry 

    un peu de crème allégée 

    des oignons (pas mis)

    sel (ou pas)

    Préparation; 

    Faire revenir les bâtonnets de surimis coupé en morceaux dans la poêle avec quelques oignons si vous voulez. Saupoudrez de sel, de curry. Attendre un peu et verser un peu de crème allégée. 

    Faire chauffer encore un peu et servir !

    Poêlée de surimis (au fromage de chèvre) sauce curry ....

    Résultat ; 

    A votre avis ?

    Très très bon, excellent, même si c'est tout simple, du surimi avec du curry, je n'avais jamais essayé. En plus avec le fromage de chèvre à l'intérieur c'est vraiment bon 

    Une belle découverte dans cette poêlée rapide, bien pratique.  J'ai mangé ça avec du jambon à part et quelques légumes me semble t-il ... 

    J'ai hâte de faire d'autres recettes de Christelle

    Je savais que ses recettes allaient me régaler, je n'ai pas dis mon dernier mot, son blog regorge de choses comme je les aime!

    De plus, je voulais remercier toutes les personnes qui me laissent un petit commentaire même quand je ne publie pas de recette, un petit "bonne journée" ou "bonne soirée doudoute", ça fais toujours plaisir 

    ProgrammeSamedi, c'est miseS à l'honneur et Dimanche ; LA Ronde Interblog, week end chargé n'est ce pas ? 

     

     Bonne journée  

     

     

     

     


    62 commentaires
  • Bonjour,

    Je reviens avec du salé pour alterner comme d'habitude ...

    C'est une recette que j'ai réalisé récemment, forcément, j'ai perdu mes photos

    D'ailleurs, j'ai su avoir les photos de la recette pour la ronde interblog mais pas encore d'autres, mon vieux disque dur est capricieux, mais je ne désespères pas !

    Je n'avais jamais essayé l'alliance du crabe et des poireaux, grave erreur !

    J'ai trouvé cette 'recette' sur le site de 750g

    Fondue de crabe aux poireaux

    Ingrédients pour une personne;

    1 boîte de chair de crabe

    3 ou 2 poireaux

    crème fraîche légère

    sel

    j'ai rajouté ; du parmesan

    Préparation;

    Emincer les poireaux, les faire revenir dans l'huile. Disposer dans les cocottes alternativement une couche de poireaux, une couche de crabe puis mettre une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et saupoudrer de parmesan.

    Faire cuire 5 minutes au four à 180°C (un peu plus pour moi)

    Fondue de crabe aux poireaux

    Fondue de crabe aux poireaux

    Cette recette est toute simple mais néanmoins délicieuse, le seul jour où je peux rentrer pour faire un peu à manger, ça réconforte !

    Cette alliance est délicieuse (selon mes goûts bien sûr), c'est rapide, sain et bon, pourquoi s'en privier ?

    Je sais qu'il fait chaud et que l'on a pas forcément envie de manger ça, mais j'aime avoir bien chaud, je suis très frileuse et je n'aime pas manger froid ...

    Je reviens samedi avec quelques mises à l'honneur qui me font super plaisir !

    Passez un bon Jeudi avec le soleil

     

     

     


    61 commentaires
  •  

     

    J'en avais marre de voir ces carottes sur ce blog alors je vous met tout de suite le poisson que j'ai mangé !

     

    J'adore le saumon, je le préfère cuit comme cela tout simplement que fumé ! et je voulais lui rajouter une petite sauce, j'ai regardé sur Internet, et j'ai trouvé une sauce au curry fabuleuse !! 

     

     

     Ingrédients ; 

    20g de beurre (j'ai remplacé par de l'huile d'olive), 1 pavé de saumon, 1/2 cuillère à soupe de curry (j'en ai mis plus mais c'est à votre convenance), 5 cl de crème, 1 échalote, sel, poivre 

     

    Préparation; 

    Peler les échalotes et les émincer finement. Faire fondre le beurre  (ou mettre l'huile) dans une casseroles et ajouter les échalotes. Rajouter ensuite la crème, le curry, le sel et le poivre. Mettre le pavé de saumon à suire sur chaque face. Quand il est cuit, faire frémir la sauce et la déposer sur le saumon. 

     Et c'est prêt, régalez vous :) 

    Saumon ensoleillé

     

    J'aime beaucoup les échalotes donc je n'ai pas ciselé au maximum :)  

    Saumon ensoleillé

     Avec des brocolis bien frais, ce fût un délice après ma petite déception des carottes !! 

    Saumon ensoleillé

     

     

    Saumon ensoleillé

     Voilà un zoom :) !! 

    Je vous conseille cette sauce, elle est très bonne avec le saumon, j'adore !!

     


    Je voulais vous montrer un blog sur lequel je suis tombée par hasard !! Avis aux accros du petit déjeuner comme moi  allez voir link


    En plus c'est le printemps, enfin le soleil est de retour , on va pouvoir manger dehors :) 


    A bientôt pour une nouvelle recette ou un petit test ...


    3 commentaires
  •  

    Me revoilà avec une recette salée, il était beau mon cake, je sais, mais là, je pense avoir moins de succès avec cette recette à base de sardines, c'est sûr que les photos seront moins appétissantes!! 


    Je voulais faire des feuilletés, mais à quoi ? et j'ai eu l'idée des sardines, mais je n'en avais jamais mangé des chaudes, je me demandais si j'allais aimer !! 

     

    Feuilletés/chaussons aux sardines et au fromage frais

     

     

    Au niveau du pliage, façonnage, des feuilletés, c'est pas encore ça ^^ 

     

    Ingrédient pour 2 voir 3 personnes; 

    1 pâte feuilletée (maison ou du commerce), deux boîtes de sardine en conserve de qualité, du fromage à tartiner Président

     

    Préparation; 

    Etaler la pâte feuilletée. La découper en plusieurs carrés. Ecraser les sardines dans un bol et mélangez les à du fromage à tartiner.  Mettre la préparation sur quelques carrés de pâte et refermer avec d'autres carrés de pâte feuilletée. Faire cuire une vingtaine de minutes au four à environ 180°C. 

    Avec ces quantités j'ai pu faire 5 feuilletés non égaux bien sûr ^^

     

    Voici le fromage que j'ai utilisé !! 

     

    Feuilletés/chaussons aux sardines et au fromage frais

     

    Feuilletés/chaussons aux sardines et au fromage frais

     

    Avec une poêlée de légumes c'était bon :) le fromage donne de l'onctuosité !!

     

    Feuilletés/chaussons aux sardines et au fromage frais

     

    ça n'a pas l'air comme ça, mais c'est super bon, j'aime beaucoup les sardines

     

    Feuilletés/chaussons aux sardines et au fromage frais

     

    Voilà, c'était le dernier zoom pour vous montrer la farce :) 

     

    J'espère quand même vous avoir donné envie de faire cette recette :) 

    Vous voulez voir une délicieuse quiche aux sardine ? c'est par ici chez Ma p'tite cantine, un blog que j'apprécie beaucoup !! link

     

    A bientôt pour une nouvelle recette certainement sucrée et qui décoiffe !!

     


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