-
Poêlée de surimis (au fromage de chèvre) sauce curry ....
Bonjour,
Enfin, il était temps que je réalise une recette qui vient de chez Christelle, Entre rire et cuisine !
Cette recette n'est pas très connue, je l'ai trouvé au fin fond de son blog et il n'y avait pas de photo, donc elle va être étonnée de voir ça !
Ok, ce n'est pas vraiment une recette, mais vous commencez à connaître ma cuisine ; rapide, saine et bonne !
Je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner et de me lancer dans des plats élaborés mais ça viendra plus tard si j'ai toujours mon blog en vieillissant ...
J'avais des surimis au fromage de chèvre, j'ai donc décidé de les utiliser pour dire de faire "ma" version.
Ingrédients pour une personne ;
10 surimis
du curry
un peu de crème allégée
des oignons (pas mis)
sel (ou pas)
Préparation;
Faire revenir les bâtonnets de surimis coupé en morceaux dans la poêle avec quelques oignons si vous voulez. Saupoudrez de sel, de curry. Attendre un peu et verser un peu de crème allégée.
Faire chauffer encore un peu et servir !
Résultat ;
A votre avis ?
Très très bon, excellent, même si c'est tout simple, du surimi avec du curry, je n'avais jamais essayé. En plus avec le fromage de chèvre à l'intérieur c'est vraiment bon
Une belle découverte dans cette poêlée rapide, bien pratique. J'ai mangé ça avec du jambon à part et quelques légumes me semble t-il ...
J'ai hâte de faire d'autres recettes de Christelle !
Je savais que ses recettes allaient me régaler, je n'ai pas dis mon dernier mot, son blog regorge de choses comme je les aime!
De plus, je voulais remercier toutes les personnes qui me laissent un petit commentaire même quand je ne publie pas de recette, un petit "bonne journée" ou "bonne soirée doudoute", ça fais toujours plaisir
Programme ; Samedi, c'est miseS à l'honneur et Dimanche ; LA Ronde Interblog, week end chargé n'est ce pas ?
Bonne journée
-
Commentaires
Ca a l'air très bon ! Je testerai bien d'autant plus que j'ai des surimis dans le frigo ! Mais tes surimis contenaient déjà du fromage de chèvre !?
En tout cas belle recette rapide bonne et saine comme tu dis :)
èMmmmmmmm, un pur délice ce plat !!! c'est vrai que christelle fait de très belles recettes, un blog très riche !!
Bisous et bonne journée
C'est vrai que je n'ai jamais penser à faire des surimis à la poêle ! C'est une idée sympa. Il faudrait que je teste déjà si du surimi chaud c'est bon. haha Je vais faire fonctionner mon Micro-onde. ^^
Bisous Doudoute
Plus de maintenance! Bon, je ne sias pas si c était une bonne idée de venir sur ton blog avant la pause dej car j ai faim maitenant! J adore les pâtes avec du surimi dedans... Et je ne déjeune qu'à 13H15, dur!!!!!
Je me rends compte que plus ça va, plus le curry bonifie des plats très simples et très rapides...je garde l'idée sous le coude, même quand je n'ai pas le temps de cuisiner, j'aime quand même manger du bien fait :D
Quand je ne sais pas quoi cuisiner, j'attrqpe quelques batonnets de surimi et lea acomode avec du philadelphia type boursin cuisine, un peu de crème, et hop!
Cette recette n'est pas faite pour moi : je n'aime ni le surimi ni le fromage de chèvre !! Bisous, bonne journée !
Même omnivore, je n'aimais pas trop les surimis.. Mais bon, je passe juste mon chemin sur cette recette !
Bonne fin de journée.
Bravo pour cette recette super fraîchet et appétissante malgrè la grisaille!! Et tes kouglofs sont très appétissants! Bises.
surimi chèvre!!! jamais testé encore , mais comme j'aime le chèvre, le surimi pourquoi pas ça me semble bien bon, merci Carmen.
j'ai utilisé dernièrement ces surimis ils m'ont beaucoup plu faut dire que j'adore le fromage de chèvre
ta recette me tente beaucoup
bonne journée biz
Comme ça fait plaisir de la revoir cette recette et je suis ravie que tu l'aies appréciée. C'est vrai que c'est tout simple et rapide. Cette recette me vient de ma soeurette, Gaëlle, qui se la faisait quand elle était étudiante à RENNES ; et qui dit étudiante, dit : petite cuisine, peu de vaisselle et cuisine avec les ingrédients du bord. Mes loulous adorent ça. Les puristes crient quand on prononce le mot : SURIMI. Moi, je dis que c'est un ingrédient sain et qui dépanne bien en plus.
Merci pour ce joli billet plein de gentillesse.
Gros bisous Doudoute.
Chrys
J'avais jamais pensé à faire revenir à la poêle le surimi :p
Et parfois c'est bien aussi la simplicité, on a pas toujours le temps de cuisiner!! J'ai fait simple aussi aujourd'hui, bizzzz
je ne suis vraiment pas fan de surimi et pourtant je dois bien avouer que cette recette a l'air appétissante
super sympa cette recette!!
j'adore aussi le blog de Christelle avec toutes ces recettes gourmandes!!bisous!!
Petite poellée vite faite et haute en couleurs... Oui, ton weekend promet d'être chargé !!!
Bisous Doudoute.
CapuOriginal cette alliance de saveurs! ça doit être bon, moi je les aime tous, ces ingrédients, donc le final doit l'être aussi ^^ bisous.
je ne savais pas qu'il existait du surimi au chèvre (je l'achète normal), merci pour la découverte je vais aller voir ça.
J'en met parfois dans des petits gratins et cette recette est bien sympa !!
bisou et bon week ! et bon halloween
Ajouter un commentaire
Ah, le surimi salé, trop bon !!! Elle me tente bien ta recette, d'autant que j'ai tout ce qu'il faut et que je vais me faire des déjeuners en tête à tête avec moi-même :))))) Merci pour l'idée :) Belle nuit Doudoute :)