-
Plat du réveillon de Noel ; les recettes !
Bonjour,
Comme je vous le disais il y a quelques semaines, j'ai reçu pour la première fois pour le réveillon de Noel !
Une belle soirée riche en discussions mais aussi en petits plats à préparer, en stress et en vaisselle .... Tout s'est bien passé, tout était bon sauf mon risotto !
Comme vous pouvez le voir sur la photo prise d'un portable le soir même, comme je n'ai pas beaucoup d'assiettes, j'ai bénéficié du service en porcelaine de l'arrière grand-mère du chéri prêté par sa grand mère ...
Aujourd'hui je vous donne les recettes du plat complet, je suis satisfaite de ma présentation en tout cas.
Je tiens à remercier Pia cuisine qui m'a conseillé pour le filet mignon
Ingrédients ;
Une botte de carotte
Des haricots verts frais
Des tranches de lard
2 filets mignon
2 pâtes feuilletée
de la moutarde
riz à risotto
un bouillon
parmesan
huile d'olive
Préparation ;
Voici la recette que j'ai choisi pour le filet mignon ;
Risotto ; Prendre une grande poêle, verser le riz dedans avec un peu d'huile d'olive. Mouiller le riz avec du bouillon au fur et à mesure de l'absorption (environ 35/40 minutes).
Haricots ; Equeuter et laver les haricots verts, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Les rassembler et les entourer de lard (même longueur de préférence). Au dernier moment les faire poêler avec de l'huile d'olive
Carottes ; Laver, éplucher les carottes. Les tailler pour qu'elles soient plus jolies. Les faire cuire à l'eau. Au dernier moment les passer à la poêle avec de l'huile d'olive
Voilà, j'espère que cela vous donnera des idées, au final, je suis restée dans le classique, même si mes invités étaient habitués à des choses encore plus classiques, ils ont apprécié ! Je crois que nous avons épaté tout le monde !
Pour les desserts, je n'ai pas fait de photo mais ils ont été très appréciés, surtout mon tiramisu (il était à tomber j'avoue)
Je ne sais pas si je recommencerai l'expérience l'année prochaine mais en tout cas, le risotto ne sera plus de la partie, je veux passer plus de temps avec mes invités !
Je vous souhaite un bon début de semaine
-
Commentaires
C'est une très belle présentation. j'adore le filet mignon moi aussi; c'est une viande qui permet de jolies réalistaions.
Bonne semaine;)
En croûte c'est une bonne idée de cuisson. En plus, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait .
Eh bien ça a dû être un vrai régal ce repas de réveillon... Le filet mignon en croute semble à tomber !
Bises.
Ahhh le stress des plats de fin d'année! Moi j'ai reçu le 31 décembre. J'ai opté pour les fagots d'haricots verts aussi. En tout cas le filet mignon en croute c'est une très bonne idée!
Vous avez du vous régaler! J'adore les haricots en fagots comme ça. Et ton filet mignon, juste trop tentant!
Ajouter un commentaire
Très belle assiette.