• Plat du réveillon de Noel ; les recettes !

    Bonjour, 

     

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, j'ai reçu pour la première fois pour le réveillon de Noel !

    Une belle soirée riche en discussions mais aussi en petits plats à préparer, en stress et en vaisselle .... Tout s'est bien passé, tout était bon sauf mon risotto ! 

    Comme vous pouvez le voir sur la photo prise d'un portable le soir même, comme je n'ai pas beaucoup d'assiettes, j'ai bénéficié du service en porcelaine de l'arrière grand-mère du chéri prêté par sa grand mère ... 

    Aujourd'hui je vous donne les recettes du plat complet, je suis satisfaite de ma présentation en tout cas. 

    Je tiens à remercier Pia cuisine qui m'a conseillé pour le filet mignon

     

    Ingrédients ; 

    Une botte de carotte

    Des haricots verts frais

    Des tranches de lard 

    2 filets mignon

    2 pâtes feuilletée 

    de la moutarde

    riz à risotto

    un bouillon

    parmesan

    huile d'olive 

     

    Préparation ; 

     

    Voici la recette que j'ai choisi pour le filet mignon ; 

     

    Risotto ; Prendre une grande poêle, verser le riz dedans avec un peu d'huile d'olive. Mouiller le riz avec du bouillon au fur et à mesure de l'absorption (environ 35/40 minutes). 

    Haricots ; Equeuter et laver les haricots verts, les faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Les rassembler et les entourer de lard (même longueur de préférence). Au dernier moment les faire poêler avec de l'huile d'olive 

    Carottes ; Laver, éplucher les carottes. Les tailler pour qu'elles soient plus jolies. Les faire cuire à l'eau. Au dernier moment les passer à la poêle avec de l'huile d'olive 

     

    Plat du réveillon de Noel ; les recettes !

     

     

    Voilà, j'espère que cela vous donnera des idées, au final, je suis restée dans le classique, même si mes invités étaient habitués à des choses encore plus classiques, ils ont apprécié ! Je crois que nous avons épaté tout le monde !

    Pour les desserts, je n'ai pas fait de photo mais ils ont été très appréciés, surtout mon tiramisu (il était à tomber j'avoue)

    Je ne sais pas si je recommencerai l'expérience l'année prochaine mais en tout cas, le risotto ne sera plus de la partie, je veux passer plus de temps avec mes invités !

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine 

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Janvier 2014 à 11:16

    Très belle assiette.

    2
    Lundi 13 Janvier 2014 à 14:42
    Ingrid Lolibox

    Dommage que la photo ne soit pas plus jolie car vous avez dû vous régaler !

    Bizoux

    3
    Lundi 13 Janvier 2014 à 15:19

    C'est une très belle présentation. j'adore le filet mignon moi aussi; c'est une viande qui permet de jolies réalistaions.

    Bonne semaine;)

    4
    Lundi 13 Janvier 2014 à 15:33

    bravo pour ce bon plat, très appétissant !

     

    biz

    manue :))

    5
    Lundi 13 Janvier 2014 à 15:34
    kali

    Une très belle assiette malgré tout. Je suis sûre qu'elle était délicieuse.

    6
    Lundi 13 Janvier 2014 à 15:59

    très sympa cette recette!!

    je te souhaite une bonne année 2014

    7
    Lundi 13 Janvier 2014 à 16:40

    Un bon choix ce filet mignon en croûte!!

    8
    Lundi 13 Janvier 2014 à 17:03

    En croûte c'est une bonne idée de cuisson. En plus, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait .

    9
    Lundi 13 Janvier 2014 à 19:19

    Eh bien ça a dû être un vrai régal ce repas de réveillon... Le filet mignon en croute semble à tomber !

    Bises.

    10
    Lundi 13 Janvier 2014 à 20:25

    Voilà un repas digne des fêtes ! vous avez du vous régaler =) Bises

    11
    Lundi 13 Janvier 2014 à 21:03
    afaurore

    belle assiette

    12
    Lundi 13 Janvier 2014 à 21:06

    Un régal !

    13
    Lundi 13 Janvier 2014 à 21:08
    CaroleBwè&Manj

    Ahhh le stress des plats de fin d'année! Moi j'ai reçu le 31 décembre. J'ai opté pour les fagots d'haricots verts  aussi. En tout cas le filet mignon en croute c'est une très bonne idée!

    14
    Lundi 13 Janvier 2014 à 21:23

    je pense que tous tes invités ont été super content.


    bizou

    15
    Lundi 13 Janvier 2014 à 21:39

    très appétissant ce filet mignon !

    bisous

    16
    Lundi 13 Janvier 2014 à 22:43

    Vous avez du vous régaler! J'adore les haricots en fagots comme ça. Et ton filet mignon, juste trop tentant!

    17
    Lundi 13 Janvier 2014 à 23:21

    Superbe ! J'adore la présentation des haricots :) Le filet mignon...Miam !!

    18
    Mardi 14 Janvier 2014 à 05:17

    Tes convives ont du être très contents ! Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    19
    Mardi 14 Janvier 2014 à 06:53
    lolotambouille
    Une assiette avec laquelle je me serais régalée ! Bises !
    20
    Mardi 14 Janvier 2014 à 08:41

    Dis donc, on a du se régaler chez toi pour le réveillon !!! Bisous

    21
    Mardi 14 Janvier 2014 à 08:43

    Une bien belle assiette!! Bravo!

    22
    Mardi 14 Janvier 2014 à 09:55

    J'adore ça moi aussi ! bisous 

    23
    Mardi 14 Janvier 2014 à 11:55

    c'est une bonne idée

    24
    Mardi 14 Janvier 2014 à 14:04

    Hum, ça devait être bon! Une jolie 1ère :)

    25
    Mardi 14 Janvier 2014 à 14:31

    J'adore le filet mignon en croûte, excellent choix!

    bises

    26
    Mardi 14 Janvier 2014 à 16:56

    m comme tes convives on du se régaler avec ses bonnes choses bisous

    27
    Mardi 14 Janvier 2014 à 16:57

    tes convives ont été gaté bravo pour cette jolie assiette

    28
    Mardi 14 Janvier 2014 à 18:56

    Un délicieux récap! Bisous!

    29
    Mardi 14 Janvier 2014 à 19:41

    Cela me donne faim j'adore

    30
    Mardi 14 Janvier 2014 à 20:53

    Bravo pour cette assiette !

    Bisous

    31
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 11:06
    aux fourneaux

    Oh j'adore vous avez du vous régaler c'est sur ! Ca donne bien envie :)

    32
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 18:32

    ton filet mignon est superbe j'adore, et très belle présentation bises

    33
    Samedi 18 Janvier 2014 à 10:49

    ici aussi filet mignon en croûte, mais que s'est-il passé avec ton risotto ??

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