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Petits pains blancs en MAP et four !!
Bonjour,
Et oui comme le titre l'indique c'est ENCORE du pain !
Mais je n'avais jamais fais de pain blanc, seulement du pain de campagne, j'ai été attirée par la recette de Katoo in the Kitchen
Je vous donne la recette tout de suite et je vous dis ce que j'en ai pensé après
Ingrédients;
550g de farine T55
200ml de lait
155ml d'eau
30ml d'huile de Tournesol
2 sachets de levure Briochin
1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre
Préparation;
Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients liquides (lait, eau, huile) puis ajouter le sucre et le sel. Verser par dessus la farine, y creuser un puits puis y ajouter la levure. Programmer votre machine à pain sur "pâte levée" ou "pâte seule". Le programme terminé, sortez votre pâte avec des mains farinées sur un plan de travail lui aussi fariné. Dégazer la pâte. Façonner 10 boules de pâtes de 100g environ que vous disposerez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 45 minutes sous un linge . Péchauffer le four à 200°C et enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés. Laisser refroidir.
Petits pains réussis
Je suis très contente d'avoir acheté cette machine à pain, je n'ai jamais raté un seul pain et même ma brioche !
Une mie superbe, et une croûte croustillante !
Résultat ; Ils étaient délicieux ! Je les ai congelé puis je les ai décongelé au micro-onde, ils étaient tout chauds
Quel délice, cette fois j'ai eu une vraie croûte
C'est une super recette que je vous conseille. Je me suis fais un repas "tartines" avec ces pains et je me suis régalée !
Je les ferais moins gros la prochaine fois ...
Pour la brioche, ça attendra un peu .... si j'en fais j'aimerais la conserver plusieurs jours, à moins de la faire passer au micro-ondes ...
Sinon, je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'ai augmenté la taille de mes photos, je préfère comme ça
Au niveau de mes visites tout va bien, entre 120 et 150 visiteurs par jour, c'est pas mal !
Je vous souhaite un bon début de semaine
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Commentaires
Super tes petits pains!
Les photos aussi je préfére de cette taille! Et continu comme ça et tu vas éclater ton score de visite quotidienne!! Bisous
superbe pain perso je n'aime pas la cuisson en MAP je fais toujours cuire au four même les brioches
bonne journée biz
Ils ont l'air super vraiment ! Je prefère vraiment ces formes là avec une jolie croûte plutôt que l'aspect pain de mie que donne la MAP. :)
Bisous
Le pain, il faut vraiment que je m'y remette, c'est si bon, fait maison, avec une cuisson au four. Bises;
bravo pour tes visites, nous chez Ob, ca bug, on sait que le soir tard, le nombre de visite de la veille (et non plus le matin comme avant, un peu embetant), sinon tes petits pains on l'air moelleux et croustillant
Wouah ! ça déménage ton nouveau blog ! Je suis partie deux semaines et j'ai râté plein de choses gourmandes, bouuuh ! Je ne sais plus où donner de la tête.
J'adore ! C'est super beau ! J'aime bien ton classement aussi.
Pour les recettes, je ne fais que passer. Je m'y attarderai davantage quand j'aurai un peu plus de temps (tu comprends, je repars en vacances dans deux jours ^^).
Pour l'instant, je passe faire le plein de bonnes idées parce qu'il est bientôt l'heure de déjeuner et je suis dans le flou...
Bisous !
Le fait maison une fois de plus, est tellement meilleur et ludique à faire
Je te souhaite une belle semaine, en espérant la venue du soleil
Valérie.bonjour,superbe ton pain,moi,je le fait depuis de nombreuses années,je fait ma pate au thermomix.bonne journée bisous
Ils ont l'air si tendres tes petits pains...! J'en ai fait pendant presque un an des petits pains, mais maintenant je laisse la MAP travailler toute seule pendant la nuit et le lendemain matin je trouve mon pain tout prêt. Il suffit de le trancher! Ça me donne plus de liberté comme ça. Cependant je reconnais qu'il n'y a rien de comparable au petit pain tout croustillant et tendre à l'intérieur... MMMMMM!!!!
Haaan ! Il a l'air d'avoir une mie superbe ! Et moi qui comptait investir dans un blender...tu me fais douter sur l'achat d'une MAP ! Miam
hum un délice tes petits pains faits maison!!!
bon alors tout marche bien pour toi; un nouveau blog qui te correspond plus et pleins de visites!!!
tu cartonnes ma belle et je te souhaite que ça dure!
150 visiteurs par jours je suis bluffée avec mes ridicules petits 50 !!!
humm le bon pain maison rien de tel.
Ca boulange à tout va ici :))
Ils sont très beaux tes petits pains !
J'ai failli perdre ton blog, mon lien n'était plus bon, le vieux trou de mémoire....heureusement que tu me laisses des commentaires, lol
Je vois que je ne suis pas la seule à aimer les repas tartines, il y a tellement de bonnes choses à tartiner sur du bon pain frais.
Bonne soiréepas seulement le virus du pain maison....mais celui de la boulange !!! les mains dans la farine, le truc ancestral ....la magie de voir gonfler pains et brioches e tensuite les voir dorer au four ! ça yest une nouvelle adepte!!!!
Une superbe recette, que je vais tester ! :-D
Il y a un concours en ce moment sur mon blog. Bon week end.
Paul Cuisine . Le carnet de cuisine de Paul.
J'ai tester ta recette, et c'était vraiment super ! Le pain étè très bon !! Merci encore.
Je publierai la recette (un peu modifiée) ainsi que mes photos sur mon blog dans quelques temps..
Est ce que vous souhaitez que je vous envoi une photo pour une mise à l'honneur ?
Merci encore pour cette super recette, qui, je pense, me servira souvent.
Paul Cuisine. Le carnet de cuisine de Paul
Coucou, un petit message pour te dire que j'ai re-tester votre idéee mais cette fois avec la recette de pain "blanc" pour la map.
Verdict dans 1h. Bonne soirée
Paul Cuisine
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ah ah ça y est tu as attrapé le virus du pain maison !!
tu as bien raison c'est bien meilleur !!
bisous ma Doudoute !