• Petits pains blancs en MAP et four !!

    Bonjour, 

    Et oui comme le titre l'indique c'est ENCORE du pain ! 

    Mais je n'avais jamais fais de pain blanc, seulement du pain de campagne, j'ai été attirée par la recette de Katoo in the Kitchen

    Je vous donne la recette tout de suite et je vous dis ce que j'en ai pensé après 

     

    Petits pains blanc en MAP et four !!

    Ingrédients; 

    550g de farine T55

    200ml de lait 

    155ml d'eau

    30ml d'huile de Tournesol

    2 sachets de levure Briochin

    1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre 

    Préparation; 

    Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients liquides (lait, eau, huile) puis ajouter le sucre et le sel. Verser par dessus la farine, y creuser un puits puis y ajouter la levure. Programmer votre machine à pain sur "pâte levée" ou "pâte seule". Le programme terminé, sortez votre pâte avec des mains farinées sur un plan de travail lui aussi fariné. Dégazer la pâte. Façonner 10 boules de pâtes de 100g environ que vous disposerez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 45 minutes sous un linge . Péchauffer le four à 200°C et enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés. Laisser refroidir. 

     

    Petits pains blanc en MAP et four !!

     

    Petits pains réussis 

     

    Petits pains blanc en MAP et four !!

     

    Je suis très contente d'avoir acheté cette machine à pain, je n'ai jamais raté un seul pain et même ma brioche !

     

    Petits pains blanc en MAP et four !!

    Une mie superbe, et une croûte croustillante !

     

    Petits pains blanc en MAP et four !!

     

    Résultat ; Ils étaient délicieux ! Je les ai congelé puis je les ai décongelé au micro-onde, ils étaient tout chauds 

     

    Quel délice, cette fois j'ai eu une vraie croûte 

     

    Petits pains blanc en MAP et four !!

     

    C'est une super recette que je vous conseille. Je me suis fais un repas "tartines" avec ces pains et je me suis régalée ! 

     

    Petits pains blanc en MAP et four !!

     

    Je les ferais moins gros la prochaine fois ... 

    Pour la brioche, ça attendra un peu .... si j'en fais j'aimerais la conserver plusieurs jours, à moins de la faire passer au micro-ondes ...

    Sinon, je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'ai augmenté la taille de mes photos, je préfère comme ça  

    Au niveau de mes visites tout va bien, entre 120 et 150 visiteurs par jour, c'est pas mal !

    Je vous souhaite un bon début de semaine 

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Août 2011 à 00:27

    ah ah ça y est tu as attrapé le virus du pain maison !!

    tu as bien raison c'est bien meilleur !!

    bisous ma Doudoute !

    2
    Lundi 8 Août 2011 à 01:17
    Sublime ton pain , bravo !! Tu vas devenir une pro !!
    Bisous
    3
    Lundi 8 Août 2011 à 06:46
    michèlebabouchka

    Ils sont superbes tes petits pains! Bravo!!

    4
    Lundi 8 Août 2011 à 07:10

    très sympa vive le petit déjeuner 

    5
    Lundi 8 Août 2011 à 07:43

    Super tes petits pains! 

    Les photos aussi je préfére de cette taille! Et continu comme ça et tu vas éclater ton score de visite quotidienne!! Bisous

    6
    Lundi 8 Août 2011 à 08:03

    bravo pour tes scores et pour ce pain grandeur xxl !!!!bon lundi :)

    7
    Lundi 8 Août 2011 à 08:25

    Parfait pour le tit dej! Ils son très bien réussi félicitations!

    8
    Lundi 8 Août 2011 à 08:34
    natt66

    superbe pain perso je n'aime pas la cuisson en MAP je fais toujours cuire au four même les brioches

    bonne journée biz

    9
    Lundi 8 Août 2011 à 09:27

    Ils ont l'air super vraiment ! Je prefère vraiment ces formes là avec une jolie croûte plutôt que l'aspect pain de mie que donne la MAP. :)

    Bisous

    10
    Lundi 8 Août 2011 à 10:05

    vraiment tu m'epates avec tes talents de boulangere!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Lundi 8 Août 2011 à 10:11

    Très jolis et bien moelleux, je vais chercher mes pots de confitures :)

    12
    Lundi 8 Août 2011 à 10:17

    Le pain, il faut vraiment que je m'y remette, c'est si bon, fait maison, avec une cuisson au four. Bises;

     

    13
    ed
    Lundi 8 Août 2011 à 10:53

    bravo pour tes visites, nous chez Ob, ca bug,  on sait que le soir tard, le nombre de visite de la veille (et non plus le matin comme avant, un peu embetant), sinon tes petits pains on l'air moelleux et croustillant

    14
    Lundi 8 Août 2011 à 11:11

    Wouah ! ça déménage ton nouveau blog ! Je suis partie deux semaines et j'ai râté plein de choses gourmandes, bouuuh ! Je ne sais plus où donner de la tête.

    J'adore ! C'est super beau ! J'aime bien ton classement aussi.

    Pour les recettes, je ne fais que passer. Je m'y attarderai davantage quand j'aurai un peu plus de temps (tu comprends, je repars en vacances dans deux jours ^^).

    Pour l'instant, je passe faire le plein de bonnes idées parce qu'il est bientôt l'heure de déjeuner et je suis dans le flou...

    Bisous !

     

    15
    Lundi 8 Août 2011 à 11:48
    Valérie FC

    Le fait maison une fois de plus, est tellement meilleur et ludique à faire

    Je te souhaite une belle semaine, en espérant la venue du soleil
    Valérie.

    16
    Lundi 8 Août 2011 à 11:51



    bonjour,superbe ton pain,moi,je le fait depuis de nombreuses années,je fait ma pate au thermomix.bonne journée bisous

    17
    Lundi 8 Août 2011 à 11:52
    christ.èle

    hummmmmmmmm


     


    je commande 5 petits pains pour demain matin


     


    bisous

    18
    Lundi 8 Août 2011 à 11:52
    Trop bon les petits pains maison !!!! miamm

    manue
    19
    Lundi 8 Août 2011 à 12:30

    Ils ont l'air si tendres tes petits pains...!  J'en ai fait pendant presque un an des petits pains, mais maintenant je laisse la MAP travailler toute seule pendant la nuit et le lendemain matin je trouve mon pain tout prêt. Il suffit de le trancher! Ça me donne plus de liberté comme ça. Cependant je reconnais qu'il n'y a rien de comparable au petit pain tout croustillant et tendre à l'intérieur... MMMMMM!!!!

    20
    Lundi 8 Août 2011 à 12:55

    Haaan ! Il a l'air d'avoir une mie superbe ! Et moi qui comptait investir dans un blender...tu me fais douter sur l'achat d'une MAP ! Miam

    21
    Lundi 8 Août 2011 à 14:08

    J'en fais presque tous les jours! Bisous

    22
    Lundi 8 Août 2011 à 14:21

    miam miam miam trop bons ces ptits pains!

    23
    Lundi 8 Août 2011 à 14:38

    miam miam avec du fromage , et tes petits pains tous chauds!

    bises

    24
    Lundi 8 Août 2011 à 15:16

    Ils sont parfaits ces petits pains! :p

    25
    Lundi 8 Août 2011 à 17:42

    Quand on a goûté au pain maison, difficile de s'en passer !!


    bizz

    26
    Lundi 8 Août 2011 à 17:46
    Audrée_Sain Gourmet

    Extra ton pain, bravo nénette !

    27
    Lundi 8 Août 2011 à 18:06

    ils sont superbes!!!

    28
    Lundi 8 Août 2011 à 18:57

    hum un délice tes petits pains faits maison!!!

    bon alors tout marche bien pour toi; un nouveau blog qui te correspond plus et pleins de visites!!!

    tu cartonnes ma belle et je te souhaite que ça dure!

    29
    Lundi 8 Août 2011 à 20:02

    150 visiteurs par jours je suis bluffée avec mes ridicules petits 50 !!!


    humm le bon pain maison rien de tel.

    30
    Lundi 8 Août 2011 à 20:05

    le pain maison c trop bon !

    31
    Lundi 8 Août 2011 à 20:38
    Victoriascorner
    Oh! Bon, tu fais le pain et moi le granola! Je crois que je vais demnder une machine a pain pour Noël tiens!
    32
    Lundi 8 Août 2011 à 20:51

    BONNE SOIREE++

    33
    Lundi 8 Août 2011 à 21:13
    Ipanama

    Ca boulange à tout va ici :)) 

    Ils sont très beaux tes petits pains !

    J'ai failli perdre ton blog, mon lien n'était plus bon, le vieux trou de mémoire....heureusement que tu me laisses des commentaires, lol

    34
    Lundi 8 Août 2011 à 21:32
    Doria Lexie

    Ton pain a une mie très moelleuse !!!!


    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    35
    Lundi 8 Août 2011 à 23:24

    Je vois que je ne suis pas la seule à aimer les repas tartines, il y a tellement de bonnes choses à tartiner sur du bon pain frais.
    Bonne soirée

    36
    Mardi 9 Août 2011 à 07:48
    Au fil de mes recett

    Excellents ces petits pains!

    37
    Mardi 9 Août 2011 à 09:51

    C'est bien meilleur le fait maison!!!!

    38
    Mardi 9 Août 2011 à 12:26

    ils sont super jolis tes pains!!!bravo!!bisous

    39
    Mardi 9 Août 2011 à 13:10

    oh qu'ils sosnt mignons j'ai envie de croquer dedans !

    40
    Mardi 9 Août 2011 à 13:52

    pas seulement le virus du pain maison....mais celui de la boulange !!! les mains dans la farine, le truc ancestral ....la magie de voir gonfler pains et brioches e tensuite les voir dorer au four ! ça yest une nouvelle adepte!!!!

    41
    Mardi 9 Août 2011 à 14:30

    super ces pains... tu es une vrai boulangère maintenant !

    42
    Mardi 9 Août 2011 à 15:07
    tout mignons tout bons ces petits pains! bisous
    43
    Mardi 9 Août 2011 à 17:42

     leur mie est terrible!

    44
    Miamanaa Profil de Miamanaa
    Mardi 9 Août 2011 à 17:42

    A croquer sans pitié!!

     

    45
    Jeudi 11 Août 2011 à 11:50
    Ciorane la pauvresse

    Eh, mais c'est que tu fais de sacrés progrès en boulange ! Où t'arrêteras-tu donc ?

    46
    Mardi 16 Août 2011 à 06:11
    jeanne-sophie

    Faire ses petits pains soi même y a pas photo ! C'est meilleur ! J'aime !

    47
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 04:30

    Un régal chez moi aujourd'hui. BisousDoudoute

    48
    Lundi 5 Août 2013 à 17:23

    tous tes petits pains sont beau, dommage je n'est pas de map, bisous

    49
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 13:13
    paul cuisine

    Une superbe recette, que je vais tester ! :-D

    Il y a un concours en ce moment sur mon blog. Bon week end. 

    Paul Cuisine . Le carnet de cuisine de Paul.

    50
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 19:39
    Paul Cuisine

    J'ai tester ta recette, et c'était vraiment super ! Le pain étè très bon !! Merci encore.

     

    Je publierai la recette (un peu modifiée) ainsi que mes photos sur mon blog dans quelques temps.. 

    Est ce que vous souhaitez que je vous envoi une photo pour une mise à l'honneur ? 

    Merci encore pour cette super recette, qui, je pense, me servira souvent. 

    Paul Cuisine. Le carnet de cuisine de Paul

    51
    Samedi 5 Octobre 2013 à 23:56
    Paul cuisine

    Coucou, un petit message pour te dire que j'ai re-tester votre idéee mais cette fois avec la recette de pain "blanc" pour la map.

    Verdict dans 1h. Bonne soirée

                                                                                                                               Paul Cuisine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :