-
Pains rapides, ratés, ce qu'il ne faut pas faire !!
Comme je l'avais dis je publie quand même cette recette ratée pour avoir des conseils !
J'ai pris la recette sur le blog de Pique Assiette ici ; link
La recette m'a tout de suite intéressé parce qu'elle est rapide !
Je vous laisse découvrir ...
J'ai laissé un commentaire sur le blog pour demander quelles sont les conversions en grammes puisque la recette est en tasses ! On ne m'a pas répondu mais j'ai vu dans les commentaires qu'une autre bloggeuse les avait réalisé et j'ai pris ses mesures à elle ici ; link
Ingrédients;
5 tasses de farine (1kg), 2tasses d'eau tiède (600mml), 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de levure de boulanger (spécial pain de chez Auchan), 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel.
Préparation;
Dans un saladier, verser deux tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d'eau tiède. Fouetter et laisser reposer la pâte 10 à 15minutes. Rajouter 3 tasses de farine, et l'huile. Mélanger et pétrisser le tout quelques minutes. Si vous voulez faire du pain pétrissez encore deux minutes. Préchauffer le four à 190°C. En attendant laissé lever le pain tranquillement, puis enfourner pour 35minutes environ.
Mon erreur ; je n'ai pas laissé levé le pain la deuxième fois, j'ai tout de suite enfourné ! je pense que cela vient de là !
Ces pains étaient plus lourds que moi ! j'exagère mais je les ai goûté et au sens propre comme au figuré ils sont LOURDS !
Je reviens plus tard avec une recette de pains au lait qui sont réussis à moitié !
N'oubliez pas de voter pour moi sur le blog de Mademoiselle Laeti !
Ici ; link
Je suis le numéro deux avec les muffins fromage de chèvre et tomates
Un grand merci à toutes celles qui ont voté ! Continuez :)
Et un deuxième MERCI pour vos commentaires et vos visites !!
Tags : pain, laisse, tasses, recette, cuillere
-
Commentaires