-
Pain perdu, pommes poêlées et spéculoos
Bonjour,
En voyant la jolie brioche perdue de chez Wattoote, j'ai voulu en réaliser aussi.
Comme je lui ai dis, j'avais déjà mangé du pain perdu petite et je n'avais pas trop aimé pourtant je ne suis pas difficile.
J'ai voulu re tenter l'expérience pour un petit déjeuner gourmand en ajoutant des pommes et des miettes de spéculoos
Ingrédients;
Tranches de brioche
1 oeuf
1 verre de lait
beurre pour la poêle
sucre
confiture
1 pomme pelée et découpée en petits dés
1 spéculoos émiettés
Préparation;
Faire revenir les pommes dans une poêle. Tremper vos tranches de brioche dans le lait de façon à ce que tout soit bien imbibé. Passer ensuite dans l'oeuf battu. Poêler dans un peu de beurre. Faire risoler et saupoudrer de sucre pour caraméliser. Verser dans une assiette avec les pommes poêlées au dessus et les spéculoos émiettés au dessus.
Résultat;
Un petit déjeuner bien gourmand, malgré le fait que cela n'a pas changé depuis le temps, le pain perdu ce n'est toujours pas ma tasse de thé. Peut-être parce que mon pain n'était pas assez rassi ?
Mais avec les pommes et les miettes de spéculoos ça passe vraiment mieux, j'ai aimé !
A tester avec de la brioche bien rassie cette fois ci !
_________________________________________________________________________________________________________________________________
A partir d'aujourd'hui mon blog fait une pause, la première depuis sa naissance.
Même si je ne suis pas là, vous pouvez m'envoyez les photos de vos réalisations ou m'indiquer en commentaire que je peux prendre votre photo directement sur votre blog.
C'est promis, je reviens en fin de semaine !!
Vous pouvez aussi voter pour moi ;
Bonne semaine et à bientôt
Tags : speculoos, pomme, perdu, brioche, pain
-
Commentaires
une version bien gourmande
mon article pour le jeu est programmé pour jeudi
repose toi bien biz
Mmh ça m'a lait délicieux !!! :)
Pffff je vais être short en temps pour réaliser une de tes recettes ! Je crois que j'ai encore jusqu'à samedi ... je vais faire mon maximum !Bonne soirée, bisous
ça a l'air bon mais je ne pourrais pas avaler tout ça le matin . Repose toi bien Doudoute profite un max.
Bonne pause !! profites-en bien.
Je viens de publier mon article pour l'anniv de ton blog.
Gros bisous. Capu
Je fais souvent du pain et de la brioche perdu et la pain n'a pas besoin d'être très très rassi ;) Je l'ai déjà fais avec du pain de seulement 1 ou 2 jours. Mais c'est sûrement une histoire de gout ou tout simplement de cuisson !
En tout cas avec des pommes et des miettes de speculoos ça change et c'est gourmand, j'aime beaucoup, c'est à tenter :)
hummmmm très très gourmand ce pain perdu ...
prends bien soin de toi... et à très vite...
j'oubliais JOYEUX BLOGANNIVERSAIRE !!!
continues à nous régaler comme tu sais si bien le faire...
gros gros bisous
Han , ça c'est une tuerie , pain perdu , pomme et spéculoos ! J'ai en plus tout ce qu'il faut , je testerai prochainement , pour un brunch , c'est tentant !
très joli ton pain perdu, passe de bonnes vacances et reviens-nous avec toujours d'aussi jolies recettes
un vrai régal, et pour plus de gourmandises je tenterais bien avec de la brioche à la place du pain
Le pain perdu à la brioche, c'est trop bon (meilleur qu'avec du pain rassis...)
bon anniversaire à ton blog et bonne année
bises
Merci beaucoup! :)
Encore une très bonne année à toi aussi, et pleins de réussite, a très bientôt!
Et un bon anniversaire pour ton blog! ;)
ca c'est le dessert de mon enfance ! sauf que les speculoos etaient remplacés par de la canelle en poudre
bisou
Sublime ton pain perdu, surtout avec le spéculoos. Bisous.Coucou Doudoute !
Ca devait être bien bon ! Je rajoute souvent des fruits dans les brioches ou pains perdus par contre avec des miettes de Speculoos ça doit apporter un petit+ très agréable en bouche !
Bon repos et très belle nouvelle année à toi !
A bientôt,
Coco
Ultra gourmand ce pain perdu! j'en ai l'eau à la bouche! ^^ belle soirée et reposes toi bien! Bises
C'est super tentant pour débuter la nouvelle année ! Tous mes vœux Doudoute; santé, bonheur, prospérité & ... gourmandises bien sûr :) Belle nuit & bonnes vacances, reviens-nous en pleine forme :)
Je te souhaite une bonne réussite à tes examens. Est-ce que je peux savoir quels examens tu passes ? Réponds-moi quand tu les auras passés et que tu auras le temps.
Pomme et spéculoos, un vrai délice, alors sur un lit de pain perdu, un vrai régal, je n'en doute pas !
Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !
coucou !
si tu veux une astuce, le pain perdu fait d'abord au lait puis ensuite aux oeufs, je n'aime pas non plus (on sent trop l'oeuf) alors je mélange en fouettant :
1 oeuf avec 1 verre de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, parfum comme rhum ou fleur d'oranger et j'y trempe mes tranches de pains rapidement avant de les dorer à la poèle.
Là, avec des pommes et des speculoos, ça devait etre super bon, je retiens l'idée !
bizzz
wouhaaa, c'est du sérieux tes examens, bon courage, ma plus jeune fille est en 1ère année de master archéologie et hier elle a passé sa soutenance de 1er semestre.
j'adore le pain perdu et le tiens est très gourmand !!
bises et bonne soirée gourmande
virginieMoi je trouve ton pain perdu très gourmand.. et pour résoudre le problème du pain pas assez rassis, pourquoi ne pas le faire griller avant, peut être?
J'adore le pain perdu... Cette alliance avec la pommes et le spéculoos doit être délicieuse...
Ajouter un commentaire
trop gourmand!!!!!