-
Pain multi céréales (machine à pain, cuisson au four)
Bonjour,
Au final les températures descendent et je me rends compte que je n'ai plus de pain pour le petit déjeuner !
J'ai de la farine multicéréales et de la levure, alors c'est parti !
La recette complète ; ici
Ingrédients;
500g de farine multicéréales
1 cuillère à café et demi de sel
1 sachet de levure de boulanger (2 pour moi Briochin car un pour 250g de farine)
320ml d'eau
Préparation;
On met tout dans la pâte sur le programme "pâte seule" pendant 1heure et demi (pétrissage + une levée)
Allumer votre four à 180°C à 10 minutes de la fin du programme
A la fin du programme, prendre le paton et le dégaser. Si la pâte colle trop, se fariner les mains.
Mettre le paton dans le four préchauffé et éteind, porte ouverte pour la deuxième levée durant 10 minutes.
Rallumer le four à 180°C et faîtes cuire le pain pendant 40 minutes.
Un pain vraiment délicieux avec une croûte bien croustillante et une mie moelleuse !
N'hésitez pas sur le sel (je trouve que je n'en ai pas mis assez)
Ce pain se congèle très bien, je me régale au petit déjeuner !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
C'est drôle je me faisais la même réflexion en ce matin de dimanche ! Surtout depuis que j'ai déménagé et que le boulanger n'est plus à ma porte !
Super ton pain, j'ai la même recette avec de la farine multicéréales et je confirme que c'est un vrai délice ! La preuve cet après-midi encore belle-maman m'en a réclamé pour sa prochaine visite :)
Passe une bonne fin de journée, bisous.
Un pain multi céréales bien gourmand, idéal le matin ou avec un beau morceau de fromage (on voit mon côté bec salé ;)
j'adore le pain maison, quand tu le fais griller directement en le sortant du congélo, miam miam !!!
bises, bon debut de semaine
Helle ma chtite Doudoute!
J'espère que tu vas bien et que tu passes un bon été. Désolée de jouer les fantômes ces derniers temps, j'ai pas assez de mes journées pour faire tout ce que j'ai à faire. Bref!
J'adore le pain au céréales et c'est vrai que dans la MAP c'est vite faite bien fait! La je craque pour ta mie complètement fillante et aérienne, j'essairai ta recette!
Plein de biboux
Manon
Depuis qu'on a déménagé je fais le pain moi même, pas de boulangerie ici. Ton pain me fait envie, faut que je trouve la mêm farine!
j'aime beaucoup le pain maison !!
Un petit vote pour ma bûche pour mon concours, le lien à la fin de mon article sur mon blog.
Merci et bonne soirée.
BisousssssJe n'ai pas encore essayé de faire du pain maison. Avec toutes les recettes que l'on voit sur la blogosphère , cela me donne bien envie d'essayer. ça a l'air très bon en tout cas
Quel plaisir de faire son pain soi même. Depuis quelques années je n'achète plus du tout de pain a la boulangerie.
C'est sympa les pains aux céréales, cela change du classique pain blanc. Le tien semble bien moelleux comme je les aime...
Ajouter un commentaire
miam, qu'est ce qu'il a l'air bon ce pain !
bisous!