-
Pain de mie de Campagne
Bonjour,
Voici une deuxième version du pain de campagne, en pain de mie et cuit au four !
Souvenez vous j'avais fais un pain de campagne tout en MAP et j'ai décidé cette fois de le faire cuire au four :)
Je vous dirais à la fin de cet article, quelle version j'ai préféré ! J'ai pris la recette chez Melle Banane
Ingrédients;
300g de farine à pain complet à pain de campagne
10 cl de lait entier écrémé
7cl d'eau
1oeuf
10 g de sucre en poudre
6g de sel
1,5 cuillère à café de levure de boulanger
20g de beurre ramolli
Préparation;
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre conseillé. Lancer le programme "pâte". Mettre votre pâte dans un moule à pain de mie ou à cake, laisser lever votre pâte 30 minutes sous un torchon. Enfourner th8 pendant environ 30-35 minutes.
Faire refroidir sur une grille. Dégustez !
La mie
Voilà pour les photos !!
Résultat; Je préfère cette version à celle tout en MAP. Il n'y a pas énormément de changement mais il y a plus de croûte sur le dessus et je préfère ! Bien sûr le pain tout en MAP prend 1h40 et le Pain Map et four prend 2h30 mais ça vaut le coup !
La mie est moelleuse, la croûte légèrement croustillante (c'est un pain de mie quand même donc voilà)
J'ai congelé ce pain en tranches et je me suis régalée quand il est sorti tout chaud du micro onde, même sans rien dessus, il se suffit à lui même. Je vous conseille vivement cette recette.
Maintenant je voudrais testé un pain "normal" en MAP puis au four avec une croûte digne de ce nom.
Je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette
Profitez bien du soleil
Tags : pain, map, mie, four, campagne
-
Commentaires
Il a l'air super! Comme je te disais, je ne fais pas de pain en MAP mais j'avoue que le moitier MAP/moitier four me donne bien envi!!
Bisous et bonne journée!!
Comme toi je boulange et je ne m'en passe pas
ton pain a une belle mie et une croûte bien croustillante
Je te souhaite une belle journée ensoleillée
Valérie.Il est vraiment très joli ce pain ma Puce!
Je n'ai pas de map, je fais tous mes pains à la main.
Je mets ta recette dans mes favoris :)
Merci!
Bisous ♥
C'est généralement ce que je fais aussi. La pâte à la MAP et la cuisson, toujours au four, c'est meilleur. Bonne soirée.
Il est super ton pain et la texture de la mie est comme il faut. j'ai une MAP mais je préfère faire mon pain sans, il est bien meilleur. Bises bonne soirée
Très sympa ce pain de mie... Je le dévorerais grillé avec un peu de beurre et de la gelée de groseille, miam miam!!!
C'est vrai que c'est meilleur fait main !! J'ai déjà essayé en MAP c'est pas top !! Ton pain de campagne m'a l'air délicieusement bon !!
Bisous, bisous
je passe vite fait te faire un petit coucou car vendredi c'est les vacances pour moi et l'ordi...
Bonne journée à toi
bisousssssssC'est sûr que tout ce qui prends du temps a plus de possibilités d'être mieux. Je vais essayer d'en faire un comme ça, mais avec des petits morceaux d'olive noire à l'intérieur. Ce sera pas mal n'est-ce-pas?
Merci! Bises
salut ma belle !!!oui moi je suis comme toi je prefaire petrir et levait dans la map.. et il a lontent que je le fait .. mais cuisson au four si tu savait que je me suis jamait servie de ma map pour cuir jaime pas !!! pour mon choux en versant huile et les lardons tres tres chaud le choux cui un peux il a se criquan mmmmm !!! C'EST UN DELICE !!!
Coucou !
Ton pain a l'air très bon ! Moi aussi je préfère quand il y a une croute bien que dans un pain ce que je préfère c'est la mie, j'aime bien qu'il y ait plusieurs textures ! lol
Bisous
Ajouter un commentaire
J'avais moi aussi une MAP, mais je suis revenue au traditionnel