• Oeufs brouillés au fromage de chèvre et aux tomates

    Bonjour, 

    Voici un petit plat rapide et facile à faire ! 

    Avec une alliance que j'adore ; les tomates et le fromage de chèvre 

    J'ai pris la recette de base chez Papilles et Pupilles, et dire que je n'en avais jamais fais !

     

    Oeufs brouillés au fromage de chèvre et aux tomates

    Ingrédients pour une personne ;

    2 oeufs

    de l'huile d'olive (au lieu de 5g de beurre)

    1/2 cuillère à soupe de crème fraîche à 15%

    sel et poivre

    Ajouts ; une tomate coupée en morceaux avec un couteau et des dés de fromage de chèvre 

    Préparation;

    Battre les oeufs en omelette avec un fouet ou une fourchette, salez et poivrez. Faîtes fondre l'huile d'olive ou le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, versez-y les tomates puis quelques temps après, les oeufs et mélanger constamment le temps qu'ils cuissent. Quand ils sont à votre convenance , ajoutez une demi cuillère à soupe de crême fraîche et des dés de fromage de chèvre. Servez. 

     

     

    Oeufs brouillés au fromage de chèvre et aux tomates

     

    Et pourquoi ne pas les accompagner d'une poêlée de légumes (surgelée ici ... ) ? 

     

    Oeufs brouillés au fromage de chèvre et aux tomates

    Résultat ; 

    Je n'avais jamais mangé d'oeufs brouillés et bien c'est à refaire !

    Même nature, je pense que c'est délicieux, mais j'avoue qu'avec le fromage de chèvre et les tomates c'est encore meilleur !


    Bonne journée 

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Février 2012 à 18:14
    poupougnette

    je n'ai jamais fais d'oeufs brouillés (shame on me!!), et pourtant ça me tente terriblement! peut-être que je vais le tenter maintenant?! bonne soirée. Bises

    2
    Dimanche 12 Février 2012 à 18:44

    J'aime les yeux brouillées ^^

    3
    Dimanche 12 Février 2012 à 18:49
    Ipanama

    ah oui, il y a longtemps que je ne n'ai pas fait d'oeufs brouillés, c'est vrai que tu m'en redonnes le gout avec ton association chèvre tomates et puis c'est moelleux les oeufs brouillés.... Je les sers sur des toasts de pain de mie grillés (j'avais vu ma famille anglaise faire comme ça quand j'étais en vacances ado alors j'ai toujours gardé l'habitude).

    Bonne soirée Doudoute !

    4
    Dimanche 12 Février 2012 à 18:56

    Trop trop bon!

    5
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:03
    CLquipopotte

    Pour le dimanche soir ... Nickel !!!!

    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    6
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:21

    Extra ce plat !!! Une très bonne idée de plat pour le soir !

    Bis

    7
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:21
    Doria Lexie

    Les oeufs brouillés, le matin, j'adore ça !


    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

    8
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:27

    Rapide et facile mais surtout bon!!

    9
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:33

    J'adore cette alliance moi aussi, c'est un régal! Jamais testé avec des oeufs brouillés.. C'est à faire ;)

    10
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:34

    ça fait un moment que je n'en ai pas fait, ça me donne envie de voir les tiens.  Bonne soirée.

    11
    Dimanche 12 Février 2012 à 20:00

    c'est tout simple et c'est bien bon

    12
    Dimanche 12 Février 2012 à 20:53
    Miss Bretzel

    Je suis sûre que j'en mangerai au petit déj, bon peut-être pas le chèvre, quoi que!^^

    13
    Dimanche 12 Février 2012 à 22:13
    Patchouka

    hummm un régal...

    14
    Dimanche 12 Février 2012 à 22:21

    Tellement bon les œufs brouillés pour un bon ptit déjeuner consistant !! Enfin c'est comme ça que j'ai été habituée à les manger ! Sur des tartines de pain grillé !

    Chèvre et tomates, je crois que je commence à me faire à ce mélange lol :)

    15
    Dimanche 12 Février 2012 à 22:36
    kakounette

     Tu as du te régaler Doudoute !! bisous

    16
    Dimanche 12 Février 2012 à 22:53

    mmmhh simple bon et rapide mais surtout complétement chèvre =D haha je peux que aimer ce petit plat qui doit avoir pleins de saveurs j'aime beaucoup =D

    17
    Dimanche 12 Février 2012 à 23:39

    Doudoute ou l'art de sublimer de tout simples oeufs brouillés, la classe quoi ! ^^

    Bisoux

    18
    Lundi 13 Février 2012 à 06:08

    C'est vrai que c'est délicieux, Mmmmmmmmmm, j'adoooore !!


    Bisous et bonne semaine

    19
    Lundi 13 Février 2012 à 08:20

    recette adoptée !

    20
    Lundi 13 Février 2012 à 09:41

    Je raffole des oeufs brouillés, je préfére ça aux oeufs sur le plat ou omelette ! Un régal donc ! :)
    Bonne journée, bisous

    21
    Lundi 13 Février 2012 à 10:13

    Mmmh ça c'est bon ! Récemment , j'avais fait une omelette au chèvre (en bûche) et c'était très bon ! Pourquoi pas avec les dés de chèvre de Boursin. Miam miam ! vive les fromages de chèvre ! :D

    22
    Lundi 13 Février 2012 à 10:26

    Très bon choix pour un repas léger. Bisous.

    23
    Lundi 13 Février 2012 à 11:22
    noasette

    Un ptit tag pour toi sur mon blog !! Biz

    24
    Lundi 13 Février 2012 à 12:37

     n'avais jamais pensé a rajouter du fromage

    bonne idée

    25
    Lundi 13 Février 2012 à 15:04

    Originale cette recette...on voulait te taguer mais vue le nombre de fois que cela t'es arrivée on va te laisser souffler un peu...mais jusqu'à quand???

    26
    Lundi 13 Février 2012 à 15:31

    rooo ils ont l'air tout moelleux!

    bkiosu

    sag

    27
    Lundi 13 Février 2012 à 15:42

    humm j'adore faire des oeufs brouilés pour un petit lunch breakfast ! je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

    28
    Lundi 13 Février 2012 à 16:31

    Si on peut mettre un autre fromage que le chèvre je suis partante !

    Bonne fin de journée
    Bisous

    29
    Lundi 13 Février 2012 à 18:36
    Messergaster

    Une petite recette rapide et appétissante à préparer.. parfait quand j'ai pas trop le tempsn entre 2 cours..

    30
    Lundi 13 Février 2012 à 18:47

    Bonne soirée Jolie Doudoute!

    31
    Lundi 13 Février 2012 à 19:04

    Chèvre-tomate, c'est délicieux !!

    32
    Lundi 13 Février 2012 à 19:07

    hummmmm je prend la salade hihihihi merci Doudoute bisous

    33
    Lundi 13 Février 2012 à 19:42

    Hummm çà donne faim et pourtant je sors de table ^^ Bises

    34
    Lundi 13 Février 2012 à 19:51

    Je n'ai pas encore testé le chèvre dans les oeufs et c'est à faire, car c'est appétissant!!

    35
    Lundi 13 Février 2012 à 20:35

    une belle version d'oeufs brouillés

    bonne soirée biz

    36
    Lundi 13 Février 2012 à 20:59

    hum au pt'it dej je prends!!bisous

    37
    Lundi 13 Février 2012 à 21:40
    Doria Lexie

    Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,


    Bisous, Doria

    38
    Lundi 13 Février 2012 à 21:55

    simple et délicieux, cela me plait beaucoup. Bonne soirée

    39
    Lundi 13 Février 2012 à 22:46

    Miam, ça me plaît!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    40
    Lundi 13 Février 2012 à 22:56

    un bon petit repas bien complet et équilibré !

    bisous

     

    41
    Lundi 13 Février 2012 à 23:01

    Ta recette me fait penser que j'adore les oeufs brouillés et que je n'ai jamais pensé à les agrémenter comme tu le fais! Bravo!

    42
    Lundi 13 Février 2012 à 23:10

    Les oeufs brouillés, j'adore ça et tu me rappelles que ça fait trop longtemps que je n'en ai pas fait !!

    Ta petite recette m'inspire tu vois.
    Bisous Doudoute. Capu

    43
    Mardi 14 Février 2012 à 06:40

    Je te souhaite une bonne journée !

    44
    Mardi 14 Février 2012 à 07:08

    Je mange très souvent des oeufs brouillés mais que nature, aux herbes ou jambon fromage mais tomate chèvre je n'ai jaamis testé et ça doit e^tre super bon ! Je tenterai ça un jour :) Miam

    45
    Mardi 14 Février 2012 à 07:48

    Miammm je me régale...

     

    bonne journée

     

    manue :)

    46
    Mardi 14 Février 2012 à 08:43

    J'adore les oeufs brouillés, une belle recette ^^

    47
    Mardi 14 Février 2012 à 10:43
    c'est tellemnt bon!!!
    48
    Mardi 14 Février 2012 à 11:07

    c'est trop bon les oeufs brouillés !

    49
    Mardi 14 Février 2012 à 11:44

    très english!!!!

    50
    Mardi 14 Février 2012 à 12:38

    ben moi je pense que tu as bien du te régaler

     

    gros bisous

    51
    Mardi 14 Février 2012 à 13:50

    Je goûterais bien!

    52
    Mardi 14 Février 2012 à 16:53

    Du chèvre j'en mangerais tout le temps!! très bonne recette. bisous et bonne st valentin!

     

    53
    Mardi 14 Février 2012 à 17:15
    Heart Of Wild

    J'ai déjà fais des oeufs brouillés au chèvre, c'était très bon, même pour moi qui n'aime pas trop les oeufs de cette façon !

    Bonne fin de journée.

    54
    Mardi 14 Février 2012 à 18:30

    j'adore les oeufs sous toutes leurs formes, ta recette fait bien envie! bisous

     

    55
    Mardi 14 Février 2012 à 21:24

    trop bons ! ;-)

    56
    Mardi 14 Février 2012 à 21:51

    ça a l'air bon!


    belle soirée


    biz

    57
    Mercredi 15 Février 2012 à 06:47

    Je te souhaite une bonne journée, en Franche comté on attend la neige, mais pour l'instant c'est bon !

    58
    Mercredi 15 Février 2012 à 07:28

     Coucou Doudoute !

    Moi aussi j'aime les oeufs brouillés mais j'en cuisine rarement ! ^^ Bon tu sais que moi et le fromage de chèvre ne nous cotoyons pas des masses par contre : lol

    59
    Mercredi 15 Février 2012 à 12:21

    dans ce genre de recette je rape la tomate, sinon en dés je trouve que c'est moins sympa

    bisous !! bon appétit

    60
    Chrystel56 Profil de Chrystel56
    Mercredi 15 Février 2012 à 14:39

    Je t'avoue franchement que je n'ai jamais fait d'oeufs brouillés. Je ne digère pas les oeufs (style omelette, oeuf à la coque...), mais quand ils sont incorporés dans une recette, là ça va !

    Ben oui !!!

    bises

    Chrys

    61
    Mercredi 15 Février 2012 à 16:14
    Patricia-

    J'adore les oeufs brouillés, c'est la recette pour les oeufs cuits que je préfère.
    Je les fais au bain-marie.
    Bises,
    Patricia

    62
    Mercredi 15 Février 2012 à 23:22
    Papilles & Pupil

    Je suis ravie que cela t'ait plu :) merci pour le clin d oeil :)

    63
    Jeudi 16 Février 2012 à 11:23
    Lagrandepagès

    Jsuis trop bete des fois jte jure !!!! J'ai réalisé ta recette hier soir et j'ai complétement oublié de prendrela photo !!!! Quel dommage, faudra la recommencer et la manger : Youpiiiiii !!! ,o)

    64
    Jeudi 16 Février 2012 à 13:12

    Miam, trop trop bon ^^

    65
    Dimanche 19 Février 2012 à 08:50

    c'est de cette façon que je préfère les oeufs, et il y a tellement de manière d'accompagner les oeufs brouillés. au saumon c'est bien aussi

    66
    Dimanche 19 Février 2012 à 08:55

    Sur une belle tranche de pain grillé...Hum !

    67
    Dimanche 19 Février 2012 à 18:56

    sa donne envie  jaime  bis maggy

    68
    Lundi 9 Avril 2012 à 15:13

    Une bonne recette j'adore, quelle genre de fromage de chèvre utilise tu ?  type chavroux - buchette - pâte dure, avec une bonne tranche de pain grillée.


    Bisous, Doudine.


     

    69
    Samedi 21 Avril 2012 à 21:44

    très belle alliance de saveur

    70
    Mardi 4 Septembre 2012 à 20:03

    Recette rapide à réaliser pour un repas du soir :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :