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Muffins poulet, poivrons et curry
Bonjour, en ce début de semaine je vous présente ma deuxième recette de muffins salés
J'y ai mis les ingrédients que j'aime ; poulet, poivrons et curry et l'alliance est bonne (de mon point de vu)
Une recette du site Marmiton que j'ai légèrement modifié, pas de beurre dans ces muffins, car je n'en avais pas, mais franchement ça n'est pas indispensable !
viande, légumes et épice, voilà un muffin équilibré !
Ingrédients ;
2oeufs
2 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre (je n'en avais pas)
10cl de crème liquide allégée ou pas
1 escalope de poulet détaillée en dés
1 cuillère à soupe de curry
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Faire dorer les dés de poulet dans une poêle avec ou sans matière grasse avec du sel et réserver. Fouetter les oeufs avec la farine. Ajouter le beurre fondu si vous en avez et la crème liquide. Le mélange doit être homogène et lisse. Ajouter les dés de poulet, les dés de poivrons et le curry. Verser la préparation dans des moules à muffins. Cuire 20 minutes. Les muffins doivent être dorés et se décoller des bords du moule.
Personellement je préfère le poivron rouge, le plus sucré et vous ?
Les photos ne sont pas très à mon goût !!
Résultat; Ces muffins étaient bons mais moins que les muffins fromage de chèvre et tomates. Cela dépend des goûts. Et puis je trouve que ceux là n'ont pas bien gonflé comme les autres. J'ai bien fais de rajouter des poivrons puisque ça donne un léger croquant.
Ces muffins ne sont pas lourds du tout et se mangent très bien avec une salade de mâche par exemple
Si vous aimez tout ces ingrédients, vous devriez vous régalez avec ces muffins.
Petite question très rapide;
J'aimerais me lancer dans la réalisation d'un gâteau sans oeuf, combien de temps pourrait-il se conserver à votre avis ?
merci pour toutes vos réponses
Bon lundi férié, profitez-en
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Commentaires
Une excellente idée ces muffins! Jeudi prochain, c'est pique-nique chez nous, je crois bien que je vais m'inspirer de cette belle réalisation!
t muffins sont équilibrés et colorés, je pense que tu peux conerver un gateau sans oeuf au moins 3 jours (peut etre au frigo et dans de l'alu).
Le mélange poulet, poivrons, curry me plait beaucoup, ils ont l'air très gourmands ! Moi aussi c'est le poivron rouge mon préféré, le vert est un peu trop amer. Heureusement dans une ratatouille ça passe inaperçu.
Et concernant le gâteau sans oeufs, je sais qu'une fois j'avais fait des biscuits et ils se sont bien conservés dans une boite pendant presque 10 jours quand même. Après peut-être qu'un gâteau peut sécher, étant donné que les biscuits le sont déjà ça ne m'a pas posé problème ici. Je ne pourrais pas t'en dire plus désolée
en effet, j'ai déjà tester cette recette l'an dernier, et le beurre rend les muffins trop gras et trop ecoeurant. tu as bien fait de ne pas en mettre
S
sans les poivrons pour moi ! Sinon sympa cette recette ! et pour ta question, je ne sais pas du tout, désolée !
Sympa ces muffins, moi aussi je préfère le poivron rouge au vert! Je garde ta recette ;)
Bises.
C'est une bonne idée tes muffins avec une belle association d'ingrédients.
Très bonne après-midi en ce 15 Août,
Bisous, Doria
Coucou ! Me voilà de retour et je tombe sur une superbe recette !
Les poivrons et le poulets c'est le top !
J'aime bcp la compo de tes muffins :)
Bisous
hum des muffins salés c'est faits pour moi ça ;-)
en tout cas avec ces saveurs je ne doute pas qu'ils étaient excellents!!!!!
Oui je suis sur que l'association doit être bonne ! Bonne soirée, bisousJe découvre ton Blog, et je suis tombée sur cette recette!!!!!!!!
humm!! que de jolies couleurs et des choses que j'aime surtout!
bonne journée à toi, à bientôt !
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une bien jolie recette pour faire des rêves gastrnomiques
Bisoussssssssss