-
Minis cakes spéculoos/noix de coco avec du sirop d'agave et sans beurre
Bonjour,
Voici des minis cakes spéculoos et noix de coco avec le sirop d'agave ...
J'ai pris la base de la recette chez ; La tambouille de Klaranouch
désoleé, il y a une faute sur la première photo ; il y a un S à mini !!
Ingrédients;
75g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de noix de coco râpée
des spéculoos (8 environ)
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
un peu de sel
1/2 verre de lait
1 oeuf
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave, le sel et la noix de coco. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs. Ajouter les spéculoos émiéttés. Verser dans des moules à minis cake pour une vingtaine de minutes.
Résultat ;
Je ne sais pas si c'est le sirop d'agave, mais je n'ai pas trop aimé ces minis cakes ... et oui ça arrive !
Est ce l'alliance des deux saveurs ou le sirop d'agave ? Vous avez déjà testé cette alliance ? Avez-vous aimez ?
C'est pas grave, je vais vous annoncer le gagant du concours cakes ...
C'est le cake chocolat et coeur de coco suivi par le cake des rois
J'avoue que mon préféré c'est le cake des rois niveau goût !
Bonne journée
Tags : cake, sirop, agave, coco, mini
-
Commentaires
ah ben je voulais te demander si noix de coco et spéculoos ç'etait pas trop "space" j'ai ta réponse!!!!!
dommage!!!!bisous
Perso je pense que c'est le sirop d'agave parce que noix de coco et spéculoos ça doit être bon!!
J'avais hésité entre ces 2 cakes mais j'avais tranché pour le cake des rois que je compte bien faire ;)
PS : j'ai pensé à toi car j'ai fait un gâteau à la noix de coco sans beurre, j'ai adoré...je publie bientôt!!! Bises
Le sirop d'agave s'est bien pour caraméliser je trouve, j'ai fait une recette avec qui a toujours beaucoup de succès, elle est dans ma catégorie "petits chocolat/ mignardises" c'est les carrés croquants amandes/choco je te la recommande vivement et ça te permettra d'utiliser ton sirop d'agave :) Bises
Original ces cakes, je n'aurais jamais songé à associer noix de coco et spéculoos !
Bonne fin de journée.
je penses plutôt que c'est le mélange coco spéculos, car le sirop d'agave n'a pas de goût hormis celui du sucre :) bize !
Ah bon ils ne t'ont pas plu?? Pourtant ils ont l'air vraiement bon!! La texture est extra!
Sinon j'espere que tu vas bien! Comment se passe tes cours? Bisous
Je n ai jamais testé le sirop d agave... C'est peut être ça qui donne un gout qui ne t a pas plu! En tout cas, ils sont tout mignon ces cakes version mini!
Je ne pense pas que le sirop d'agave change le gout mais les spéculoos avec la noix de coco, c'est peut être trop compact. Enfin, il faut que je les goute mais rassure toi, je suis moi aussi souvent mécontente de mes recettes et cela me fait râler. Bisous.
Coucou ! Je pense que le speculoos + la noix de coco et un bon mélange, mais il aurait p-e fallut mettre moins de farine pour que le résultat soit plus moelleux, après au niveau du sirop d'agave, comme je te l'ai dit je n'y ai encore jamais gouté ! :) Ca me rappelle la fois ou j'avais voulu mettre des miels pop's dans un gâteau, un échec cuisant. lol BisousTiens, tu n'as pas aimé? Pourtant ils ont l'air drôlement bon! Mais c'est vrai que l'alliance spéculos/ noix de coco est originale...
Bonne soirée, Prici
Ils sont mignons tes cakes et délicieux on dirait ! Je n'ai jamais gouté de cakes au speculoos mais ça me tente bien car ça a l'air très bon !je ne connais pas le sirop d'agave, dommage car tes petits gâteau me plaisaient bien visuellement
J'ai fait de la pâte à tartiner aux speculoos ce week end tiens ! Édition très bientôt....
Bises et très bonne journée à toi !!!!!!!
pourtant la noix de coco c'est très bon ainsi que le spéculoos...mais quand il y a trop de noix de coco c'est très sec alors voilà peut-être la raison bz patmamy
Mais tu as tout à fait le droit de ne pas tout aimer. L'intérêt de nos blogs, c'est bien sûr de donner notre avis personnel sur les recettes que nous réalisons. ça permet aux copinautes de faire des modifs ou de varier certains ingrédients.
Ils sont toutefois bien appétissants, cela dit.
Bises Doudoute
Chrys
je ne pense pas que le sirop d'agave donne un gout particulier, c'est assez neutre... par contre peut etre le mélange spéculoos et noix de coco qui est peut etre trop prononcé ?
A voir avec spéculoos seuls ou noix de coco seul peut être ... et une lichette de matière grasse
rhooooooooooooooo spéculoos!!!! noix de coco!!!!! j'en veuxxxxxxxxxxx comment çà ya plus ka ;o))))))
ces minis cakes semblent excellents, et sont parfaits pour les goûters des enfants ... bises, mariellen
Moi, non plus, jamais essayé le sirop d'agave; j'ai vu pourtant qu'il y en avait depuis peu dans mon hyper alors, je vais tenter
bises et bon dimanche
A grignoter sans s'en rendre compte ...
La pâte de speculoos peut également être remplacée par les épices.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire
Cordialement. Miss Paprika
Ajouter un commentaire
aucune idée, perso je ne suis pas trop fan de noix de coco, et le sirop d'agave je n'ai utilisé que dans mes frozen yaourts
bisous