• Minis cakes spéculoos/noix de coco avec du sirop d'agave et sans beurre

    Bonjour, 


    Voici des minis cakes spéculoos et noix de coco avec le sirop d'agave ...

    J'ai pris la base de la recette chez ; La tambouille de Klaranouch

    désoleé, il y a une faute sur la première photo ; il y a un S à mini !!

     

    Minis cakes spéculoos/noix de coco avec du sirop d'agave et sans beurre

     

    Ingrédients; 

    75g de farine 

    1/2 sachet de levure 

    50 g de noix de coco râpée

    des spéculoos (8 environ)

    2 cuillères à soupe de sirop d'agave 

    un peu de sel

    1/2 verre de lait 

    1 oeuf 

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave, le sel et la noix de coco. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs. Ajouter les spéculoos émiéttés. Verser dans des moules à minis cake pour une vingtaine de minutes.  

    Résultat ; 

    Je ne sais pas si c'est le sirop d'agave, mais je n'ai pas trop aimé ces minis cakes ... et oui ça arrive !

    Est ce l'alliance des deux saveurs ou le sirop d'agaveVous avez déjà testé cette alliance ? Avez-vous aimez ? 

    C'est pas grave, je vais vous annoncer le gagant du concours cakes ...

    C'est le cake chocolat et coeur de coco suivi par le cake des rois

    J'avoue que mon préféré c'est le cake des rois niveau goût !

    Bonne journée 

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 13:38

    aucune idée, perso je ne suis pas trop fan de noix de coco, et le sirop d'agave je n'ai utilisé que dans mes frozen yaourts

    bisous

    2
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 13:51

    j'ai jamais utilisé de sirop d'agave je ne peux pas te dire

    bonne journée biz

    3
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 14:13

    ah ben je voulais te demander si noix de coco et spéculoos ç'etait pas trop "space" j'ai ta réponse!!!!!

    dommage!!!!bisous

    4
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 14:33

    Perso je pense que c'est le sirop d'agave parce que noix de coco et spéculoos ça doit être bon!!

    J'avais hésité entre ces 2 cakes mais j'avais tranché pour le cake des rois que je compte bien faire ;)

    PS : j'ai pensé à toi car j'ai fait un gâteau à la noix de coco sans beurre, j'ai adoré...je publie bientôt!!! Bises

    5
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 14:46

    Le sirop d'agave s'est bien pour caraméliser je trouve, j'ai fait une recette avec qui a toujours beaucoup de succès, elle est dans ma catégorie "petits chocolat/ mignardises" c'est les carrés croquants amandes/choco je te la recommande vivement et ça te permettra d'utiliser ton sirop d'agave :) Bises

    6
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 15:08

    Je ne connais pas le sirop d'agave

    7
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 16:27
    Heart Of Wild

    Original ces cakes, je n'aurais jamais songé à associer noix de coco et spéculoos !

    Bonne fin de journée.

    8
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 16:29

    ils me font bien envie ces petits cakes

    9
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 16:40

    De superbes petits cakes ! bravo !

    10
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 16:47
    christ.èle

    oh la la encore de superbes cakes bien gourmands

    bisous

    11
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 16:51
    afaurore

    spéculoos yessssss

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    12
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 17:37

    Parfait pour mon goûter ;-) Bisous

    13
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 17:39

    je n'ai jamais trouvé que le sirop d'agave avait un gout!!♥bisous

    14
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 17:51

    hum, excellent

    15
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:11

    hum!!!!!! Délicieux!!!!

    16
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:24

    je penses plutôt que c'est le mélange coco spéculos, car le sirop d'agave n'a pas de goût hormis celui du sucre :) bize !

    17
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:35

    très tentant

    18
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:57
    Audrée_Sain Gourmet

    On voit bien la coco râpée ! Miam !

    19
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:58

    je ne peux pas dire, je n'ai jamais utilisé ce sirop !!!! 

    20
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:03

    Ah bon ils ne t'ont pas plu?? Pourtant ils ont l'air vraiement bon!! La texture est extra! 

    Sinon j'espere que tu vas bien! Comment se passe tes cours? Bisous

    21
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:12

    l'association speculoos / noix de coco est surprenante je trouve !

    22
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:15

    Je n ai jamais testé le sirop d agave... C'est peut être ça qui donne un gout qui ne t a pas plu! En tout cas, ils sont tout mignon ces cakes version mini!

    23
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:29

    moi aussi je trouve qu'ils doivent etre bon,et ils sont magnifique.bisous

    24
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:47

    Yes yes! Le cake au coeur de coco c'est mon préféré!

    25
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 20:00

    Je ne pense pas que le sirop d'agave change le gout mais les spéculoos avec la noix de coco, c'est peut être trop compact. Enfin, il faut que je les goute mais rassure toi, je suis moi aussi souvent mécontente de mes recettes et cela me fait râler. Bisous.

    26
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 20:23

    Aux speculoos, je prends tout de suite ;)

    Bisous

    27
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 20:33
    Coucou ! Je pense que le speculoos + la noix de coco et un bon mélange, mais il aurait p-e fallut mettre moins de farine pour que le résultat soit plus moelleux, après au niveau du sirop d'agave, comme je te l'ai dit je n'y ai encore jamais gouté ! :) Ca me rappelle la fois ou j'avais voulu mettre des miels pop's dans un gâteau, un échec cuisant. lol Bisous
    28
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 20:36

    Quelle turie, light en plus, bravo ma belle!

    29
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 21:33

    Tiens, tu n'as pas aimé? Pourtant ils ont l'air drôlement bon! Mais c'est vrai que l'alliance spéculos/ noix de coco est originale...

    Bonne soirée, Prici

    30
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 21:47
    Ils sont mignons tes cakes et délicieux on dirait ! Je n'ai jamais gouté de cakes au speculoos mais ça me tente bien car ça a l'air très bon !
    31
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 21:57

    Ils sont bien savoureux ces mini cakes !!

    Bisous

    32
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 22:00

    J'aime beaucoup le sirop d'agave, c'est trés doux et ta recette est mimi!

    33
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 22:29

    ils sont mignons tes cakes dommage que tu n'aies pas aimé.

    bisous

    34
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 06:31

    je ne connais pas le sirop d'agave, dommage car tes petits gâteau me plaisaient bien visuellement

    35
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 09:04

    J'ai fait de la pâte à tartiner aux speculoos ce week end tiens ! Édition très bientôt....

     

    Bises et très bonne journée à toi !!!!!!!

    36
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 11:12

    ca a l'air trop bon !!!! je te piquerais bien un petit cake au passage


    bisou

    37
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 14:22

    une recette light mais divine !

    38
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 14:52
    Doria Lexie

    Très belle après-midi en ce jeudi,


    Bisous, Doria

    39
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 14:57

    encore une belle recette à base de noix de coco!!j'adore

    40
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 18:08

    oh ben je t'en croque un au passage! bisous

    41
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 18:42

    am très tentant ces minis cakes!

     

    42
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 19:54
    Au fil de mes recett

    Très gourmand!

    43
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 20:54

    Wouah, des minis cakes super appétissants ! J'adore !

    Bonne soirée !

    44
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 21:43

    ils sont beaux c'st déjà ça !!!

    45
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 22:28
    patmamy

    pourtant la noix de coco c'est très bon ainsi que le spéculoos...mais quand il y a trop de noix de coco c'est très sec alors voilà peut-être la raison  bz patmamy

    46
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 08:55

    Spéculoos et noix de coco je prend

    bonne journée

    47
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 09:41

    Mmmmmmmmmmmmmm, un petit délice ton cake !!


    Bisous et bonne journée

    48
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 10:17

    Mais tu as tout à fait le droit de ne pas tout aimer. L'intérêt de nos blogs, c'est bien sûr de donner notre avis personnel sur les recettes que nous réalisons. ça permet aux copinautes de faire des modifs ou de varier certains ingrédients.

    Ils sont toutefois bien appétissants, cela dit.

    Bises Doudoute

    Chrys

    49
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 10:34
    ipanama

    je ne pense pas que le sirop d'agave donne un gout particulier, c'est assez neutre... par contre peut etre le mélange spéculoos et noix de coco qui est peut etre trop prononcé ?

    A voir avec spéculoos seuls ou noix de coco seul peut être ... et une lichette de matière grasse

    50
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 13:12
    chafin

    rhooooooooooooooo spéculoos!!!! noix de coco!!!!! j'en veuxxxxxxxxxxx comment çà ya plus ka ;o))))))

    51
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 20:59

    ces minis cakes semblent excellents, et sont parfaits pour les goûters des enfants ... bises, mariellen

    52
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 21:29

    Ca a l'air d'etre une sacrée reussite dis donc !!!

    53
    Samedi 22 Octobre 2011 à 17:04

    Voilà qui est fort sympathique ! Bon week-end, bises !

    54
    Samedi 22 Octobre 2011 à 18:26

    Coucou !


    Oui ca va très bien et toi ?
    Miam c'est petits cakes m'ont l'air suculent !

    55
    Samedi 22 Octobre 2011 à 21:58

    Ouh là là ils font envie ces cakes!

    56
    Samedi 22 Octobre 2011 à 22:13

    Moi, non plus, jamais essayé le sirop d'agave; j'ai vu pourtant qu'il y en avait depuis peu dans mon hyper alors, je vais tenter


    bises et bon dimanche

    57
    Samedi 22 Octobre 2011 à 23:31

    humm sans beurre et en plus spéculoos-noix de coco! tes minis cakes m'apellent! ^^ biz.

    58
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 22:02

    Tout à faire genre de petites choses que j'aime grignotter !!! Merci Doudoute.
    Bise

    59
    Mercredi 26 Octobre 2011 à 17:09
    Ciorane la pauvresse

    Ave des speculoos ? J'accours !

    60
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 11:37

    Avec de l'agave ca reste diététique ! parfait !

    61
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 19:37

    A grignoter sans s'en rendre compte ...

    La pâte de speculoos peut également être remplacée par les épices.

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

    Cordialement. Miss Paprika

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