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Le premier pain dans ma machine à pain ...
Ma nouvelle machine à pain est enfin arrivée, je l'ai eu en soldes parce qu'à l'origine elle était assez chère !
La voici ;
Je l'ai eu avec un livret en français et en anglais ! Super pas de langue bizzare !
Il y a en tout douze programmes; pain blanc, pain baguette, pain complet, sans gluten, pain brioché, cuisson rapide, pain de mie, pâtes à pâtes, pâte seule, confiture, gâteau, cuisson seule.
De plus, il y a des recettes à l'intérieur ainsi que la durée des programmes :)
J'ai nettoyé la machine à pain tout simplement avec un chiffon humide avant de l'utiliser.
Pour ma première utilisation, j'ai pris une recette du petit livret pour avoir un pain en 1H30 minutes ! Cette recette s'appelle "Cuisson rapide"
C'est très pratique quand on est pressé non ?
Je ne sais pas si vous avez ce programme "cuisson rapide" sur votre Map mais je vous écris la recette quand même ;
Ingrédients pour un pain de 750g;
230g d'eau, 1oeuf, 24g d'huile, 7g de sel, 22g de sucre, 380g de farine (de pain de campagne ici), 9g de levure.
Préparation;
Bien mesurer les ingrédients avec une balance. C'est important. Mettre dans la Map les ingrédients dans cette ordre, mais attention la levure ne doit pas toucher le sel ou les substances liquides. On ferme le couvercle, on choisit la couleur du brunissage, moi j'ai choisi "moyen" ensuite le poids du pain, j'ai choisi 750g, et on lance le programme "cuisson rapide"
Quand le pain est près il y a un gros bip, il faut débrancher la MAP directement. Si vous ne voulez pas attendre je vous conseille de prendre des gants pour retirer délicatement le pain ! sinon on peut attendre 10 bonnes minutes pour retirer le pain et il sera encore chaud !
La mie d'un peu plus près ;
Après avoir retiré le pain de la machine, j'ai nettoyé la pale de petrissage, la cuve à l'aide d'un chiffon humide et voilà !
Et hop en congélation !
Verdict ; Tout à fait satisfaite ! Je suis contente d'avoir réussi le tout premier parce que j'avais peur de le rater.
L'aspect;
Oui, oui c'est un cube avec un trou en dessous, pas super esthétique. Plus de mie que de croûte. Je préfère la mie donc cela ne me dérange pas. Mais je ne serais pas contre une croûte croustillante. Une belle odeur de pain de campagne par contre.
Le goût;
C'est très bon, très moelleux, ça va être la fête quand je vais en décongeler pour me faire des tartines rapides le midi.
Mais ... oui il y a un mais ... pour tout vous dire, (je ne vous cache rien), j'ai préféré le pain sans pétrissage qui est ici mais c'est un bon pain tout de même.
Prochaine recette à la MAP ? Je me le demande encore, sûrement une brioche parce que je rêve d'une brioche bien chaude et bien sucrée mais avec la fonction "pâte" et je la ferais cuire dans mon four.
Satisfaite de mon achat ! et j'espère la garder longtemps !
Je sais que la plupart d'entre vous ont déjà une Avez-vous aimez cet article spécial MAP ?
Je vous retrouve samedi pour une mise à l'honneur
Tags : pain, pate, map, cuisson, rapide
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Commentaires
bravo pour ton premier pain dans ta nouvelle machine
bonne journéeil est très beau ton pain, moi j'hesite encore a investir dans ce type de machine. a méditersuper achat,tu ne vas pas le regretter!ça fait 9ans 1/2 que je fais mon pain et mes brioches avec une map et je ne pourrais plus m'en passer
il est très beau ton pain surtout pour un programme rapide
bonne boulange et gros bisousEt bien, te voilà avec une très belle MAP! 12 programmes dis donc!!!
Tu vas en faire des pains!:)
le premier est magnifique. J'aurais bien aimé en goûter une petite tranche!J'ai aussi une MAP mais je ne m'en sers plus du tout pour la cuisson car je n'aime pas trop le résultatTu vas vite être tentée de ne faire que la pâte dedans et de le cuire au four !L'idéal pour la MAP c'est quand même la BRIOCHE !
Fais-la intégralement en MAP n'aies pas peur...
En plus tu peux la programmer le soir pour l'avoir toute prête pour le p'ti dèj du lendemain !!!! Ce serait dommage de se priver !!!
Et pour le pain, je ne fais que la pâte.
Pour le reste, je le fais au four.
BON ACHAT !
Tu verras, tu ne le regretteras pas !!!
Bises !!!!! ^^Commentaire n°48 posté par Katoo is the Kitchen .... le 15/07/2011 à 15h34cc ca y est tu l'as enfin inaugurée!!!superbe article et belle bête!!!j'attend tes prochaines recettes avec impatience moi qui suis une accro à la map!!!!lol bonne aprés midi bisousJe fais souvent mon pain, j'aime le manger tout chaud quand il sort tout juste de la map c'est délicieux.
Si tu ne veux pas le trou en dessous tu peux lancer le programme "pâte" et cuire ton pain au four. C'est tout aussi bon.
Bon week end
BisousCommentaire n°50 posté par Snoopy1989 le 15/07/2011 à 15h46tu vas voir tu vas en être contente, moi j'avais même fais l'année passée de la confiture de Fraises ms bon c'était une bon marché qui à rendu l'âme après 10 pain :( et me suis payée par la suite une de marque et j'en suis trop contente :))mais ds celle-ci je ne sais pas faire mes confitures
bzAvc ce beau soleil, je viens te souhaiter une excellente fin de journée ma belle!c'est ti-top de faire son pain dans la map!!! tu peux aussi le faire sans.... tu programmes pate et tu degazes et tu laisse gonfler et hop au four!!je t'enviiiiieee!!j'en veux une aussi!!!! :(
Il a l'air troooop bon ton premier pain!!Bravo miss!!
bisousSuper pain ! Tu dois être contente ta MAP à l'air chouette !Aahh j'ai eu exactement la même il y a un peu moins d'un mois ! Elle est génial cette MAP. Mais je n'aime pas la cuisson en MAP donc généralement je fais que le pétrissage dans la MAP et je le cuis au four. Depuis j'ai fait du pain, des brioche et des viennoises, j'adooore ça !!!
Bon week-end !Essai transformé, comme on dit, ici, dans la famille (ben oui, fans de rugby obligent !). Tu vas voir, tu ne pourras plus t'en passer. La mienne tourne constamment. il est bien beau ton pain.
Pour répondre à ta question, mon sachet de levure fait 5 g.
bisous
ChrysEh oui ! J'ai aussi une MAP !
Mais moi justement, à l'inverse de toi, j'ai fait mes tout premiers pain à la main cette semaine, alors qu'avant je les faisais tous à la machine ! ;)
J'ai une préférence pour ceux cuits au four, que l'ont pétris (Huuum ! J'adore sentir la pâte sous mes doigts !), mais la MAP est très pratique ! ;)Commentaire n°58 posté par Caro en Cuisine le 15/07/2011 à 20h22Très contente pour toi!
Elle a l'air super!
Très beau pain!
Je préfère aussi faire la levée en MAP et cuire au four!
Bonne soirée!
BisesCommentaire n°59 posté par Laura_Cookie le 15/07/2011 à 20h26Aaaah mais c'est super ça !!! Tu vas voir tu ne pourras plus t'en passer ! ^^
Si tu souhaite une croute plus croustillante cuit ton pain au four ... c'est radical ! Et surtout il faut penser au coup de buée ! Tu verras c'est très efficace !
On veut bien une brioche en prochaine recette ! :D
Bonne soirée, bisousmoi je n'utilise ma MAP que pour pétrir et faire lever la pâte, la cuisson est toujours au four, mais elle tourne souvent...
tu vas pouvoir faire plein de bonne choses c'est sympaCommentaire n°61 posté par chocolatatout le 15/07/2011 à 21h25coucou Doudoute ! alors ça y est, tu l'as eu ta machine :))
En + tu as un programme super rapide !
Oui le pain "cube" n'est pas hyper esthétique mais en général il est bon pour les tartines ou se faire des croques ou des sandwichs moelleux, miam ! Et je trouve le tien vraiment très bien pour un 1er essai.
Tu peux aussi pétrir et faire une 1ère levée de pate dans ta MAP et ensuite former ton pain à ta guise, le laisser lever encore et le cuire au four si tu veux changer..
Par contre pour la brioche, je ferai l'inverse, c'est à dire tout cuire dans la MAP, essaye, tu verras en général, elle est hyper aérée en MAP, plus qu'au four (enfin ça dépend un peu des recettes ;))
Quoi qu'il en soit, amuse toi bien et bisous !!A toi les bons petits pains maisons...Commentaire n°63 posté par Fourchette le 16/07/2011 à 07h58Miam ! Je rattrape mon retard... Les vacances, c'est mauvais pour moi. Je bricole, je bricole, et je prends du retard . Ton pain est bien aéré et bien moelleux. J'en prendrai bien une tranchounette ! hihi !
Quand mon pain est cuit, je le retire tout de suite de la MAP et du bac. Je secoue, je secoue, et ça tombe tout seul. Surtout ne tape pas sur ton bac alors qu'il est chaud parce que tu risquerais de le déformer. J'ai hâte de lire tes futures recettes et de tester la brioche dont tu mettras la recette en ligne... hihi ! Je raffole de ces petites merveilles alors... j'ai trop hâte !!! hihi ! BisousCommentaire n°64 posté par Gribouillou le 16/07/2011 à 14h35moi je me sers de ma map pour le pain que je fais la nuit quand je suis à cours, sinon je me sers du programme petrissage 1h30 puis je cuit mon pain au four traditionnel pour un pain qui ressemble à celui du boulanger ;)
je fais pareil pour les brioches
bisou
sagBravo pour ton premier pain en map ! Moi perso je n'en ai pas et ne compte pas en avoir j'ai un robot qui malaxe la pâte et après hop au fourTrop top ta MAP, tu vas pouvoir nous faire de bon pain et brioche à la pelle !!!
Superbes tes premiers essais !
BisousCommentaire n°67 posté par Créa'Délices le 17/07/2011 à 09h59Je fais toujours la cuisson au four mais la levée dans la MAP si tu essaies tu me diras ce que tu en penses ?
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*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !Coucou ,
Non je te disais que pour ma part je faisais la cuisson au four et seulement le pétrissage et la levée dans la MAP et je te disais de me dire ce que tu en pensais si tu essayais cette technique ?
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*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !je viens d'essayer aujourd'hui map et four ensuite :) je préfère le pain comme ça, il y a une plus belle croûte, article à suivre :)
Réponse de Doudoute :) avant-hier à 16h23
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en ce qui concerne ta recette, ton pain est extra, superbe réussite.
perso, je n'ai pas de map, car je ne mange quasiment jamais de pain. Donc le seul qui en mange de temps en temps, c'est mon homme et là, je lui fais de manière "traditionnelle", avec mon kitchenaid et la cuisson, au four.
par contre, pour toi, je sens que tu vas bien t'amuser dans les prochains jours ! lol
bisous et belle journée !
La texture de ton pain, rien à dire sinon qu'il est top, mais la forme du pain bof. Pour ma part je sortais la pâte pour le mettre en forme sur une plaque.
Bonne journée
En tout cas ton pain à l'air fameux ! :D
Biz
bisous bonne journée
Moi,je n'en ai pas, pas assez de place sur mon plan de travail, alors je fais mon pain à la main et c'est bien ..Surtout avec la recette de pain en 10 m,j'avoue être convertie !! .. hihihi
En tous cas, il est bien beau ton tout premier pain !! Bravoooo
kiki
Bisous et bonne journée !
Je changerai d'avis peut-être un jour.
Pain réussi. Bravo!!
A très bientôt.
Mais c'est bien de t'être fait plaisir!!
je préfère le pain cuit au four.
Il est super bien réussi pour un premier pain tout en map !!
je peux te dire à qu'à mes débuts j'en ai du des briques lol !!
bisous
Bonne soirée Prici
bonne map à toi !
bonne journée biz
il faut que je ressorte ma map
bon we
Bravo !!!
Bises,
Patricia
Bonne journée !