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Lasagnes d'aubergines au tofu
Bonjour,
Petite innovation dans mon frigo la semaine dernière : du tofu !
Je me suis donc retrouvée avec deux blocs de tofu de 200 grammes ... 100 grammes en dessert et 100 grammes avec cette recette.
Je n'avais jamais mangé de tofu ... mais j'avais entendu dire qu'il prenait le goût des aliments avec lesquels on le cuisine.
J'ai eu l'idée de faire des lasagnes d'aubergines ...
Ingrédients ;
Des aubergines
de la sauce tomate (maison c'est mieux)
1 oignon
200g de tofu
herbes de Provence
du fromage râpé
Préparation ;
Faire cuire des tranches d'aubergines à la cocotte minutes. Pendant ce temps, couper le tofu en petits morceaux, le faire revenir avec la sauce tomate et l'oignon coupé.
Une fois les aubergine cuite, placer quelques tranches dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate et tofu. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement. Recouvrir de gruyère. Mettre au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage.
Le plat en lui même était très bon, sauf que la texture du tofu ne m'a pas plut !
J'ai refais cette recette cette semaine mais avec de la viande hachée ... meilleur à mon goût et pourtant, je ne suis pas si carnivore !
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
J'adore les aubergines mais je n'ai jamais osé le tofu, je sais même pas pourquoi. En tout cas, ton plat à l'air succulent ^^
Cette version de lasagnes me paraît très sympa ! J'ai justement quelques blocs de tofu (ramenés d'Angleterre où c'est moins cher) dont je ne sais que faire, alors ton idée m'inspire bien, merci ! En plus les aubergines, j'adore !
Bonne soirée, bises.
Je ne connais pas le tofu , je préfère rester sur de bonne lasagnes avec de la viande ou poisson, mais tu as raison d'essayer, on fait parfois de bonne découverte.J'ai fait une fois une recette avec du tofu mais "soyeux" j'ai bien aimé.
sympa ce plat !!
bisous
8MélanieLundi 19 Mai 2014 à 06:06Moi je trouve que ça a l'air super bon !! En tout cas c'est une idée très originale. Le tofu j'aime assez et ce qui est cool c'est que c'est diététique !très sympa ces lasagnes hummmmm bon lundi bisesJe n'ai pas encore testé le tofu dans les plats, je voulais essayer un gâteau au chocolat au tofu soyeux mais impossible de trouver du tofu soyeux dans ma grande surface... J'aimerais bien goûter ton petit plat !
Je ne cuisine pas le tolu. Il va falloir que je teste ! Merci pour cette recette ! Bisousje n'ai utilisé qu'une seule fois le tofu (ordinaire) dans la recette "tofu du général tao"...alors que j'utilise souvent le tofu soyeux...c'est assez idiot, parce que si on ne dit pas ce que c'est, tout le monde fonce dessus et trouve cela bon!
pour rolly.. je crois qu'elle n'en trouvera que dans des magasins bio
très peu de grande surface ..en vendent
Moi aussi, çà fait un moment que j'ai envie de tester le tofu !!!!!!!
Et comme l'aubergine est mon légume préféré, je craque sur tes lasagnes !!!!!!!!!!
J'ai déjà eu l'occasion de goûter le tofu mais on va dire que ça n'a pas beaucoup de goût voire pas du tout.. Du coup tant mieux si ça prend le goût du reste LoL. De belles lasagnes en tous cas bravo !
Quelle idée originale que d'utiliser du tofu pour tes lasagnes =) C'es top et je garde très précieusement ta recette! bisous et belle soirée
Oui on peut faire de très bonnes choses avec le tofu, le tout est d'avoir des idées pour agrémenter ce produit fade au naturel. :-)
A Berlin, il m'est souvent arrivé d'aller dans des soirees où on proposait dees mets avec du tofu (et meme ma coloc en mangeait souvent).. et bah, pour moi c'est toujours fade et spongieux. Pas mauvais.. mais sans interet, quoi.
C'est vrai que le tofu a une texture très particulière!
Perso, j'aime beaucoup! Surtout dans des bouillons.
Une amie m'a offert du tofu; je l'ai cuisiné et c'était pas mal mais je préfère quand même la bonne vieille cuisine traditionnelle;)
oui voila, le tofu c'est spécial, on aime ou on n'aime pas
perso j'ai testé au resto du tofu pané et frit, super bon, et en supermarché asiatique j'ai acheté du tofu mariné aux épices c'était pas mal du tout
J'aime beaucoup le tofu ferme ou soyeux. Je déguste le soyeux en dessert avec un filet de miel et des amandes effilées grillées.
A bientôt
Chantal
Je n'ai encore jamais goûté au tofu... rien que le nom ne me dit rien ^^
Mais bon, je testerai sûrement un jour !
Coucou, si tu n'a pas aimé la texture du tofu je te conseille d'utiliser du hachis végétarien la prochaine fois. C'est une bonne alternative
moi je n'ai jamais testé le tofu, mais les lasagnes aux aubergines si, à la parmigiana ! bise38virginieSamedi 14 Juin 2014 à 08:41bonjour, as tu essayé le steack haché végétal (soja) , c'est super bon en lasagne !!! Pour le tofu, celui en bloc texture gomme il est est pas bon mais le tofu (bio) à la texture moelleuse en rayon frais il est délicieux !
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Moi je n'ai jamais testé le tofu, mais je suis certaine que ces lasagnes étaient meilleures avec de la viande.