• Lasagnes d'aubergines au tofu

    Bonjour, 

     

     

    Petite innovation dans mon frigo la semaine dernière : du tofu !

    Je me suis donc retrouvée avec deux blocs de tofu de 200 grammes ... 100 grammes en dessert et 100 grammes avec cette recette. 

    Je n'avais jamais mangé de tofu ... mais j'avais entendu dire qu'il prenait le goût des aliments avec lesquels on le cuisine. 

    J'ai eu l'idée de faire des lasagnes d'aubergines ... 

     

     Lasagnes d'aubergines au tofu

     

    Ingrédients ;

    Des aubergines

     de la sauce tomate (maison c'est mieux)

    1 oignon

    200g de tofu

    herbes de Provence  

    du fromage râpé 

     

    Préparation ; 

     

    Faire cuire des tranches d'aubergines à la cocotte minutes. Pendant ce temps, couper le tofu en petits morceaux, le faire revenir avec la sauce tomate et l'oignon coupé. 

     

    Une fois les aubergine cuite, placer quelques tranches dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate et tofu. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement. Recouvrir de gruyère. Mettre au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage. 

     

    Lasagnes d'aubergines au tofu

     

     

    Le plat en lui même était très bon, sauf que la texture du tofu ne m'a pas plut ! 

     

    J'ai refais cette recette cette semaine mais avec de la viande hachée ... meilleur à mon goût et pourtant, je ne suis pas si carnivore !

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Mai 2014 à 19:48

    Moi je n'ai jamais testé le tofu, mais je suis certaine que ces lasagnes étaient meilleures avec de la viande.

    2
    Dimanche 18 Mai 2014 à 20:14

    J'adore les aubergines mais je n'ai jamais osé le tofu, je sais même pas pourquoi. En tout cas, ton plat à l'air succulent ^^

    3
    Dimanche 18 Mai 2014 à 21:02

    Cette version de lasagnes me paraît très sympa ! J'ai justement quelques blocs de tofu (ramenés d'Angleterre où c'est moins cher) dont je ne sais que faire, alors ton idée m'inspire bien, merci ! En plus les aubergines, j'adore !

    Bonne soirée, bises.

    4
    Dimanche 18 Mai 2014 à 21:02

    Délicieux ce gratin d'aubergine!

    bizou

     

    5
    Dimanche 18 Mai 2014 à 21:30
    Je ne connais pas le tofu , je préfère rester sur de bonne lasagnes avec de la viande ou poisson, mais tu as raison d'essayer, on fait parfois de bonne découverte.
    6
    Dimanche 18 Mai 2014 à 21:50

    J'ai fait une fois une recette avec du tofu mais "soyeux" j'ai bien aimé.

    sympa ce plat !!

    bisous

    7
    Dimanche 18 Mai 2014 à 22:16

    je ne connais pas le tofu à essayer, bisous ma belle

    8
    Mélanie
    Lundi 19 Mai 2014 à 06:06
    Moi je trouve que ça a l'air super bon !! En tout cas c'est une idée très originale. Le tofu j'aime assez et ce qui est cool c'est que c'est diététique !
    9
    Lundi 19 Mai 2014 à 07:24
    lolo
    Un plat de lasagnes très original ! Bonne journée bises
    10
    Lundi 19 Mai 2014 à 08:23

    ces lasagnes doivent être bien crémeuses.. .miam

    manue :))

    11
    Lundi 19 Mai 2014 à 10:06

    Ton plat est appétissant, je n'ai jamais osé le tofu.

    12
    Lundi 19 Mai 2014 à 13:23
    très sympa ces lasagnes hummmmm bon lundi bises
    13
    Lundi 19 Mai 2014 à 13:57

    hum...comme elles sont appétissantes!

    14
    Lundi 19 Mai 2014 à 15:15

    C'est hyper appétissant, je goûte volontiers ;)

    biz

    15
    Lundi 19 Mai 2014 à 15:28

    Je n'ai pas encore testé le tofu dans les plats, je voulais essayer un gâteau au chocolat au tofu soyeux mais impossible de trouver du tofu soyeux dans ma grande surface... J'aimerais bien goûter ton petit plat !

    16
    Lundi 19 Mai 2014 à 16:19
    Je ne cuisine pas le tolu. Il va falloir que je teste ! Merci pour cette recette ! Bisous
    17
    Lundi 19 Mai 2014 à 18:58

    Un joli petit plat! Bisous!

    18
    Lundi 19 Mai 2014 à 19:53

    je n'ai utilisé qu'une seule fois le tofu (ordinaire) dans la recette "tofu du général tao"...alors que j'utilise souvent le tofu soyeux...c'est assez idiot, parce que si on ne dit pas ce que c'est, tout le monde fonce dessus et trouve cela bon!

    pour rolly.. je crois qu'elle n'en trouvera que dans des magasins bio

    très peu de grande surface ..en vendent

    19
    Lundi 19 Mai 2014 à 21:45

    Un beau plat bien savoureux !

    20
    Mardi 20 Mai 2014 à 07:40

     Moi aussi, çà fait un moment que j'ai envie de tester le tofu !!!!!!!

    Et comme l'aubergine est mon légume préféré, je craque sur tes lasagnes !!!!!!!!!!

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    21
    Mardi 20 Mai 2014 à 10:14

    J'ai déjà eu l'occasion de goûter le tofu mais on va dire que ça n'a pas beaucoup de goût voire pas du tout.. Du coup tant mieux si ça prend le goût du reste LoL. De belles lasagnes en tous cas bravo !

    22
    Mardi 20 Mai 2014 à 17:55

    Quelle idée originale que d'utiliser du tofu pour tes lasagnes =) C'es top et je garde très précieusement ta recette! bisous et belle soirée 

    23
    Mardi 20 Mai 2014 à 20:11

    Une bien belle recette !!

    24
    Mardi 20 Mai 2014 à 21:17

    Les lasagnes avec les aubergines, ça me parle bien dis donc!! Quel délicieux repas!!

    25
    Mardi 20 Mai 2014 à 22:36

    Je ne connait pas du tout le tofu! C'est dommage que ça ne t'ai pas plu. Bonne soirée :)

    26
    Mercredi 21 Mai 2014 à 11:03

    Oui on peut faire de très bonnes choses avec le tofu, le tout est d'avoir des idées pour agrémenter ce produit fade au naturel. :-)

    27
    Mercredi 21 Mai 2014 à 17:32
    Messergaster

    A Berlin, il m'est souvent arrivé d'aller dans des soirees où on proposait dees mets avec du tofu (et meme ma coloc en mangeait souvent).. et bah, pour moi c'est toujours fade et spongieux. Pas mauvais.. mais sans interet, quoi.

    28
    Mercredi 21 Mai 2014 à 21:30

    C'est vrai que le tofu a une texture très particulière!


    Perso, j'aime beaucoup! Surtout dans des bouillons.

    29
    Jeudi 22 Mai 2014 à 00:03

    Une amie m'a offert du tofu; je l'ai cuisiné et c'était pas mal mais je préfère quand même la bonne vieille cuisine traditionnelle;)

     

    30
    Jeudi 22 Mai 2014 à 20:02

    Ca doit être bon des lasagnes avec de l'aubergine...

    31
    Vendredi 23 Mai 2014 à 08:22

    oui voila, le tofu c'est spécial, on aime ou on n'aime pas

    perso j'ai testé au resto du tofu pané et frit, super bon, et en supermarché asiatique j'ai acheté du tofu mariné aux épices c'était pas mal du tout

    32
    Nat
    Vendredi 23 Mai 2014 à 10:45
    Nat

    Excellente idée ces lasagnes aubergines et tofu, ça a l'air délicieux !! bises

    33
    Vendredi 23 Mai 2014 à 14:22
    Chantal

    J'aime beaucoup le tofu ferme ou soyeux. Je déguste le soyeux en dessert avec un filet de miel et des amandes effilées grillées.

    A bientôt

    Chantal

    34
    Vendredi 23 Mai 2014 à 21:13
    plaisiretequilibre

     Je ne suis pas fan du tofu mais ce plat de lasagnes me semble pourtant bien délicieux !

    35
    Samedi 24 Mai 2014 à 07:55

    Je n'ai encore jamais goûté au tofu... rien que le nom ne me dit rien ^^


    Mais bon, je testerai sûrement un jour !

    36
    Dimanche 25 Mai 2014 à 16:24

    Coucou, si tu n'a pas aimé la texture du tofu je te conseille d'utiliser du hachis végétarien la prochaine fois. C'est une bonne alternative

    37
    Dimanche 25 Mai 2014 à 18:47
    moi je n'ai jamais testé le tofu, mais les lasagnes aux aubergines si, à la parmigiana ! bise
    38
    virginie
    Samedi 14 Juin 2014 à 08:41

    bonjour, as tu essayé le steack haché végétal (soja) , c'est super bon en lasagne !!! Pour le tofu, celui en bloc texture gomme il est est pas bon mais le tofu (bio) à la texture moelleuse en rayon frais il est délicieux ! yes

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