• Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Bonjour, 

    En ce jeudi, je voulais vous présenter une recette simple, rapide, bonne et qui change un peu de ce que l'on mange habituellement 

    Les germes de soja ou haricots mungo vous connaissez ? (Je vous renvoie à Wikipédia, même si je n'ai pas confiance en ce site)

    Oui vous allez me dire, c'est l'aliment dont il fallait se méfier cet été à cause de la bactérie tueuse mais (je pense que) maintenant plus aucun risque, enfin je vais bien pour l'instant

    Et oui, c'est bien une conserve que je vous propose de cuisiner aujourd'hui, mais après tout, les conserves c'est pas si mal quand on a pas le temps !

     C'est la première fois que j'ai testé les germes de soja chaudes, d'habitude je fais ça en salade ... 

    Pas du tout asiatique comme plat en fait !

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Ingrédients pour une personne ; 

    une boîte de germe de soja ou haricots mungo = 0,77 centimes 

    une portion de fromage ail et fines herbes = 15 centimes 

    une tranche de jambon = 70 centimes 

    une tranche de saumon = 1,20 euros

    sel, poivre

    Préparation; 

    Egoutter les haricots mungo. Les faire chauffer dans une poêle. Quand c'est bien chaud, rajouter la portion de fromage ail et fines herbes. Rajouter du sel et du poivre au goût.  Couper la tranche de jambon et de saumon en lamelles. 

    Servir les haricots mungo avec les lamelles de jambon et de saumon sur le dessus, déguster !

     

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....

    Résultat ; 

    Très bon, froid ou chaud, le goût ne change pas, c'était coloré et léger ... 

    Le goût du fromage était assez subtil, il faudrait en mettre un peu plus, je pense.

    Pour ce qui est de l'alliance jambon/saumon cela ne m'a pas dérangé, c'est la première fois que j'alliais poisson et viande dans un repas !

    Niveau prix on arrive à 2 euros et 82 centimes ... vous trouvez ça cher ? c'est sûr qu'en enlevant le saumon, ça fait moins mais on peut d'accorder un petit plaisir de temps en temps !

    De plus au niveau des calories, si je compte en gros ; 230 calories (dîtes moi si je me trompe)

    Bien sûr il faudrait completer ça par un féculent comme du pain, en tartines ça doit pas être pas non plus tiens .... 

    Donc si vous êtes pressée mais que vous avez envie de changer un peu, je vous conseille "la recette"

    Bonne fin de semaine 

    PS; Je suis 203 ème au classement des blogs culinaire francophones sur 3383 blogs référencés !

    Ce qui est quand même pas mal :)

        

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 00:15

    Tiens, le haricot mungo c'est le germe de soja, je ne savais pas... Merci pour le partage & belle nuit Doudoute :)

    2
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 00:15

    Et bravo pour ton classement :)

    3
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 06:58

    j'y pensais, je verrais bien ce mélange entre deux tranches de pain pour un midi !! bonne journée, bisous

    4
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 07:06

    Recette qui me plait et bravo pour ton classement ^^ Bonne journée

    5
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 07:13

    Super! Moi je me fais souvent des salades repas pour le midi (à emporter) je garde donc ta recette! bisous

    6
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 08:17

    c'est une belle assiette qui me tente beaucoup !

    7
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 09:12

    Une recette colorée et pleines de légumes comme je les adore ! Merci pour le partage ;o)

    Bises,

    Alex

    8
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 09:14

    Saumon Jambon ! bigrement original il faut que je goûte !!! 

    9
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 09:33
    Au fil de mes recett

    Quel beau plat!

    10
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 09:34

    Sympa la recette. Mais je vais pas trop vers ce mélange. Question de goût;)

    Bonne journée.

    11
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 10:18

    Félicitations pour ton classement c'est super génial, trop contente pour toi !!  et ton plat est super sympa, bon et ligth, le top !!


    Bisous et bonne journée

    12
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 11:45

    belle recette, il aurait fallu enlever le fromage pour moi ! lol


    bizz

    13
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 12:14
    Tu as utilisé des ingrédients qui changent !!! Bravo pour l'idée !!!

    bonne journée

    manue
    14
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 12:52

    belle recette et bravo poour ton classement!

    15
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 12:58

    moi j'adore les germes de soja, en salade je les achete rayon fruits et legumes , ils sont frais et c'est delicieux craquant et humide, par contre chaud je choisie les boites , mélangé avec du riz et pleins d'epices d'est un delice


    bisou

    16
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 13:29

    ohhhhhhhhhhhhhh très original ces haricots avec le fromage !!!!! j'me demande qu'elle gout ça ha !!!!!

    gros bisous loloche

     

    ps : je suis désolé ma doudoute !!! je ne passe pas très souvent, en fait il faut que je rectifie une chose et je sais pas comment? quand je me suis inscrite à ta newletter, j'ai du aussi faire une manipe inutile, car oui je reçois tes articles,maais une fois que j'ai posté un com je reçois aussi toutes les autres coms !! du coup je me retrouve avec une longue liste de réponses sur ma boite mail !! et comme ça m'ennerve, du coup je t'ai un peu puni (..) sans vraiment en avoir cette volonté !! donc je vais essayer de voir le problème, peut être que toi de ton administartion tu peux voir aussi et sinon ! pardon j'recommencerais plus ma doudoute ! tant pis pour la liste longuuuuuuue de com 

    17
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 13:59

    Bonne idée! Je ne cuisine pas assez souvent les germes de soja! Bisous

    18
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 16:19
    Heart Of Wild

    Je n'ai mangé qu'une fois ou deux ces "germes" là et cela ne m'a jamais vraiment emballé, il faudra que je goûte à nouveau !

    19
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 16:52

    Je mets ton assiette de coté pour ce soir en rentrant du boulot à 21h...

    Bonne fin d'am
    bisous

    20
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 17:35

    c'est très gourmand comme salade

    21
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 18:13

    oucou, d'abord une belle rectte bien agréble, et de mettre le prix de revient..quelle bonne idée

    bises

    sicacoco

    22
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 18:29

    une jolie recette toute en légèreté! bisous

    23
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 19:02

    Frais et croquant, très agréable, bravo!

    24
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 19:13
    Doria Lexie

    Ton assiette est superbe et bien équilibré !


    Cela me plait beaucoup !


    Bisous, Doria

    25
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 19:18

    miam un délice a l'air trop bon!

    26
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 19:32

    Bravo c'est très appétissant !! on en mangerai!! lol bizz coco

    27
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 19:44

    Je cuisine souvent avec des conserves, j aime bien et ça dépanne le sooir après une longue journée de travail.... j'aime bien ton plat, ce que j aime beaucoup, c'est l association du jambon et du saumon... ça me donne faim tout ça! Et pour répondre à ton comm chez moi, je pense qu on peut remplacer le roquefort par n importe quel fromage, genre du boursin chèvre romarin

    28
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 20:27
    afaurore

    belle assiette

    29
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 21:10

    Miam ! Ca a l'air bien bon ! Et ca sort de l'ordinaire !

    30
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 21:31

    je n'aime pas les pousses de soja mais belle recette pas chère et pas calorique en effet ! et joli classement, bravo !

    31
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 21:42

    très originale cette association jambon saumon !!

    elle est bien jolie ta salade !

    bisous

    32
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 21:49

    super original !! c'est top ! bisous

    33
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 22:05

    Chouette recette ^^

    34
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 22:29

    Colorée et fraîche, une recette qui met du baume au coeur. bonne soirée

    35
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 22:49

    ça me plait bien...

    36
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 23:26
    bricetcroc

    c'est sympa...

    37
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 07:09

    oh ! ben si maintenant tu nous mets le prix de revient à la part de tes recette, c'est la grande classe !

    38
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 08:06
    christ.èle

    une assiette bien colorée avec un mélange que j'aime beaucoup

    bisous

    39
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 10:11
    chafin

    le prix de reviens!!!!!!! le nombre de calories!!!!!!! pufffffffffff c'est la classe!!!!! je comprends que tu sois bien classée et en plus tu nous régales....mmmmmmiam

    40
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 11:14

    Pour ce midi ce serait parfait !!!

    41
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 15:27

    Une salade fraîche entre terre & mer. Une très bonne idée pour changer. Bisous.

    42
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 17:41

    C'est une bonne idée cette petite salade. Perso, j'aime beaucoup les germes de soja. Bon effectivement, cette année, j'ai fait un peu l'impasse...

    bises

    Chrys

    43
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 18:11

    hum.... que ça à l'air bon bon week end!

    44
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 18:21

    c'est très appétissant et original

    bonne fin de journée biz

    45
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 18:31
    Doria Lexie

    Je te souhaite un très bon début de soirée,


    Bisous, Doria

    46
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 19:08

    Coucou Doudoute ! :)

    J'aime bien ces haricots dans les woks à la chinoise avec de la sauce soja.

    Je n'aurais jamais songer à les associer à du saumon fumé, mais ce n'est pas une mauvaise idée. Ca fait longtemps que je ne me suis pas achetée de saumon fumé, mais c'est un peu cher si on en veut du bon. Le 1er prix auchan est bof bof, je n'ai pas encore testé celui leclerc.. On verra !

    Bisous

    47
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 20:16

    J'ai encore jamais essayé les germes de soja chauds avec du fromage. Voilà une bonne idée!

    48
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 20:50

    une recette bien originale et surement délicieuse.bravo pour ton classement.bisous

    49
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 21:06
    Audrée_Sain Gourmet

    Alors là tu me fais super plaisir, on les voit si peu souvent les haricots mungo, pourtant c'est bon, facilement accomodable et pas calorique un brin !

    J'en ai toujours une boîte dans le placard...

    Je retiens l'alliance mungo/saumon, mici !

    50
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 21:33

    Une belle recette économique! Bravo pour ton classement!! Dis-moi Doudoute, si je devais te piquer une recette, tu verrais laquelle??? (C'est juste une question!) . Bises et bonne soirée.

    51
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 21:41

    Simple et facile à faire, belle assiette Doudoute! Félicitation tu es très bien classé

    52
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 23:14

    Hum, un plat délicieux!

    53
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 23:24

    Super cette recette ! Bien savoureuse !

    Idéal car on peux la manger par tous les temps ;-)

    Bisous et bon week-end !

    54
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 23:39

    Beau mélange!

    55
    Samedi 15 Octobre 2011 à 12:23

    Bravo pour ton classement ! :)
    Cette recette a l'air délciieuse !
    Bon week end, bisous

    56
    Samedi 15 Octobre 2011 à 14:05

    Un plat pleins de couleurs et de saveurs! C

    57
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 00:55

    que de bons ingrèdients! je n'aurai jamais pensé mélangé saumon et jambon!! et ça fait du bien un peu de fraicheur! PS je prends encore mon temps pour choisir le meilleur cake! ^^ bisous.

    58
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 09:19

    Ca change, c'est bien, et ça m'a la'air délicieux.

    59
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 19:05

    Une belle salade qui me plait ! :)

    Bravo pour ton classement ;)

    60
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 19:42

    super joli en tout les cas , ça donne envie d'y piocher sa fourchette

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    61
    Zen
    Samedi 21 Février 2015 à 13:37

    Merci beaucoup, vite fait bien fait et "délicieux"  ♥♥♥ 


     

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