-
Haricots mungo au fromage ail et fines herbes, saumon et jambon ....
Bonjour,
En ce jeudi, je voulais vous présenter une recette simple, rapide, bonne et qui change un peu de ce que l'on mange habituellement
Les germes de soja ou haricots mungo vous connaissez ? (Je vous renvoie à Wikipédia, même si je n'ai pas confiance en ce site)
Oui vous allez me dire, c'est l'aliment dont il fallait se méfier cet été à cause de la bactérie tueuse mais (je pense que) maintenant plus aucun risque, enfin je vais bien pour l'instant !
Et oui, c'est bien une conserve que je vous propose de cuisiner aujourd'hui, mais après tout, les conserves c'est pas si mal quand on a pas le temps !
C'est la première fois que j'ai testé les germes de soja chaudes, d'habitude je fais ça en salade ...
Pas du tout asiatique comme plat en fait !
Ingrédients pour une personne ;
une boîte de germe de soja ou haricots mungo = 0,77 centimes
une portion de fromage ail et fines herbes = 15 centimes
une tranche de jambon = 70 centimes
une tranche de saumon = 1,20 euros
sel, poivre
Préparation;
Egoutter les haricots mungo. Les faire chauffer dans une poêle. Quand c'est bien chaud, rajouter la portion de fromage ail et fines herbes. Rajouter du sel et du poivre au goût. Couper la tranche de jambon et de saumon en lamelles.
Servir les haricots mungo avec les lamelles de jambon et de saumon sur le dessus, déguster !
Résultat ;
Très bon, froid ou chaud, le goût ne change pas, c'était coloré et léger ...
Le goût du fromage était assez subtil, il faudrait en mettre un peu plus, je pense.
Pour ce qui est de l'alliance jambon/saumon cela ne m'a pas dérangé, c'est la première fois que j'alliais poisson et viande dans un repas !
Niveau prix on arrive à 2 euros et 82 centimes ... vous trouvez ça cher ? c'est sûr qu'en enlevant le saumon, ça fait moins mais on peut d'accorder un petit plaisir de temps en temps !
De plus au niveau des calories, si je compte en gros ; 230 calories (dîtes moi si je me trompe)
Bien sûr il faudrait completer ça par un féculent comme du pain, en tartines ça doit pas être pas non plus tiens ....
Donc si vous êtes pressée mais que vous avez envie de changer un peu, je vous conseille "la recette"
Bonne fin de semaine
PS; Je suis 203 ème au classement des blogs culinaire francophones sur 3383 blogs référencés !
Ce qui est quand même pas mal :)
-
Commentaires
j'y pensais, je verrais bien ce mélange entre deux tranches de pain pour un midi !! bonne journée, bisous
Super! Moi je me fais souvent des salades repas pour le midi (à emporter) je garde donc ta recette! bisous
Une recette colorée et pleines de légumes comme je les adore ! Merci pour le partage ;o)
Bises,
Alex
Félicitations pour ton classement c'est super génial, trop contente pour toi !! et ton plat est super sympa, bon et ligth, le top !!
Bisous et bonne journée
moi j'adore les germes de soja, en salade je les achete rayon fruits et legumes , ils sont frais et c'est delicieux craquant et humide, par contre chaud je choisie les boites , mélangé avec du riz et pleins d'epices d'est un delice
bisou
ohhhhhhhhhhhhhh très original ces haricots avec le fromage !!!!! j'me demande qu'elle gout ça ha !!!!!
gros bisous loloche
ps : je suis désolé ma doudoute !!! je ne passe pas très souvent, en fait il faut que je rectifie une chose et je sais pas comment? quand je me suis inscrite à ta newletter, j'ai du aussi faire une manipe inutile, car oui je reçois tes articles,maais une fois que j'ai posté un com je reçois aussi toutes les autres coms !! du coup je me retrouve avec une longue liste de réponses sur ma boite mail !! et comme ça m'ennerve, du coup je t'ai un peu puni (..) sans vraiment en avoir cette volonté !! donc je vais essayer de voir le problème, peut être que toi de ton administartion tu peux voir aussi et sinon ! pardon j'recommencerais plus ma doudoute ! tant pis pour la liste longuuuuuuue de com
Je n'ai mangé qu'une fois ou deux ces "germes" là et cela ne m'a jamais vraiment emballé, il faudra que je goûte à nouveau !
Je mets ton assiette de coté pour ce soir en rentrant du boulot à 21h...
Bonne fin d'am
bisousoucou, d'abord une belle rectte bien agréble, et de mettre le prix de revient..quelle bonne idée
bises
sicacoco
Je cuisine souvent avec des conserves, j aime bien et ça dépanne le sooir après une longue journée de travail.... j'aime bien ton plat, ce que j aime beaucoup, c'est l association du jambon et du saumon... ça me donne faim tout ça! Et pour répondre à ton comm chez moi, je pense qu on peut remplacer le roquefort par n importe quel fromage, genre du boursin chèvre romarin
je n'aime pas les pousses de soja mais belle recette pas chère et pas calorique en effet ! et joli classement, bravo !
oh ! ben si maintenant tu nous mets le prix de revient à la part de tes recette, c'est la grande classe !
le prix de reviens!!!!!!! le nombre de calories!!!!!!! pufffffffffff c'est la classe!!!!! je comprends que tu sois bien classée et en plus tu nous régales....mmmmmmiam
C'est une bonne idée cette petite salade. Perso, j'aime beaucoup les germes de soja. Bon effectivement, cette année, j'ai fait un peu l'impasse...
bises
Chrys
Coucou Doudoute ! :)
J'aime bien ces haricots dans les woks à la chinoise avec de la sauce soja.
Je n'aurais jamais songer à les associer à du saumon fumé, mais ce n'est pas une mauvaise idée. Ca fait longtemps que je ne me suis pas achetée de saumon fumé, mais c'est un peu cher si on en veut du bon. Le 1er prix auchan est bof bof, je n'ai pas encore testé celui leclerc.. On verra !
Bisous
Alors là tu me fais super plaisir, on les voit si peu souvent les haricots mungo, pourtant c'est bon, facilement accomodable et pas calorique un brin !
J'en ai toujours une boîte dans le placard...
Je retiens l'alliance mungo/saumon, mici !
Une belle recette économique! Bravo pour ton classement!! Dis-moi Doudoute, si je devais te piquer une recette, tu verrais laquelle??? (C'est juste une question!) . Bises et bonne soirée.
Super cette recette ! Bien savoureuse !
Idéal car on peux la manger par tous les temps ;-)
Bisous et bon week-end !
que de bons ingrèdients! je n'aurai jamais pensé mélangé saumon et jambon!! et ça fait du bien un peu de fraicheur! PS je prends encore mon temps pour choisir le meilleur cake! ^^ bisous.
61ZenSamedi 21 Février 2015 à 13:37
Ajouter un commentaire
Tiens, le haricot mungo c'est le germe de soja, je ne savais pas... Merci pour le partage & belle nuit Doudoute :)