• Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

    Bonjour ! 

    En ce mercredi, qui redevient "jour des enfants" puisque c'est la rentrée je vous propose  un gratin de pâtes tout simple mais avec les pâtes cuites en risotto comme je l'avais fait la dernière fois. Mais oui, souvenez-vous du risotto au fromage et jambon, ma révélation !

    ICI 

    Dans cette version, j'ai rajouté des légumes  et du fromage (allégé pour la mozzarella)

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

    Ingrédients; 

    deux poignées de minis pâtes (coudes et torsades)

    un demi cube de bouillon 

    de l'eau

    1/2 boîte de chair de tomates 

    1/2 courgette 

    du boursin basilic et pointe d'ail

    de la mozzarella (allégée ici)

    Préparation; 

    Faire cuire les minis pâtes dans la poêle avec un bouillon de cube en rajoutant de l'eau peu à peu.

    Une fois les pâtes cuites à votre convenance, réserver les dans le fond des cocottes. Reprener la poêle et faîtes cuire les courgettes en rondelles, rajouter la chair de tomates préparée. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud.

    Prendre un peu de Boursin et en déposez dans les cocottes au dessus des pâtes. Quand la sauce tomates/courgettes est bien chaude, la déposer sur le boursin et les pâtes. 

    Couper la mozzarella en tranches et en déposer une sur les deux cocottes. 

    Mettre les cocottes au four 10 minutes à 180°C. 

    Le fromage doit être fondant et les pâtes chaudes 

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

    Une recette simple, néanmoins goûteuse

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

    Petite astuce pour recycler les restes de la recette 

    Cette recette est pour une personne. Il y a moins de pâtes et plus de garniture. 

    Il me restait une demi courgette, une demi boîte de chair de tomates, de la mozarella et du Boursin. 

    Couper la demi courgette en rondelles, la faire cuire dans la poêle, rajouter la demi boîte de chair de tomates. Faire cuire le tout. Rajouter le reste de la mozzarella et du Boursin dans la sauce. Laisser chauffer quelques minutes. 

    Voilà un accompagnement de courgette délicieux avec une belle sauce onctueuse grâce aux fromages !

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

    Voilà la mozzarella filante 

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

    C'était un très bon plat, tout simple.

    La mozzarella allégée n'est pas la même qu'une vraie mozzarella mais bon !

     

    Avec cette recette je participe au défi pâtes et riz de Recettes.de

     

    Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes

     

     

    Je n'arrêterais jamais de vous remercier pour vos nombreux commentaires et nombreuses visites 

     

     MERCI  à vous !! Sans vous, le blog ne vit pas !!

    Bonne journée 

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 00:16

    mmmhh !! avec la mozarella qui fond un vrai regal !

    2
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 00:20

    Rien de tel qu'un bon plat de pâtes bien gourmandes pour nous réchauffer et nous redonner le moral avec cet grisaille de ces derniers jours!

    Bisous

    3
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 06:10

    Un bon plat de pâte, qu'est-ce que c'est bon !

    4
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 07:07

    Voilà de quoi se régaler tout en mangeant de bons légumes. Une bonne gratinée. Bisous.

    5
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 07:25

    Je n ai jamais testé mes pâtes cuites faço risotto, à faore! Bien appétissant ce petit plat de pâtes, de belles couleurs! Bises

    6
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 07:30

    Un gratin bien tentant.


    Bisous.


    Caro

    7
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 07:31

    Merci pour ta gentille visite, je te souhaite une bonne journée :)

    8
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 07:34

    joli gratin avec les chutes de températures cela va nous réchauffer

    9
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 07:36

    Oh la la les filaments de la mozzarella...miam !!!

    10
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 07:41
    Hummm un plat bien parfumé et fondant !!!

    manue
    11
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 08:14
    natt66

    superbe gratin bonne chance pour le concours biz

    12
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 08:14

    Hummmm une belle recette gourmande , j'adore !!!

    13
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 08:51
    Au fil de mes recett

    Superbe ce gratin! Bonne chance pour le défi!

     

    14
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 09:49
    afaurore

    oh là là cette mozza huuuuuuuuuuuuuuum

    15
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 09:56

    M

    Miammmm ça fait envie !!

     

    16
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 10:47

    belle facon de présenter les pâtes

     

    virginie

     u

    17
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 10:48
    Patricia-

    Superbe ton gratin de pâtes avec les gourgettes et la tomate.
    Je dois impérativement me mettre au régime, mais devant un tel plat si tentateur, saurais-je résister ??? :-)
    Bises
    Patricia

    18
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 11:03

    Rien de tel qu'un bon petit gratin, j'en raffole!! Jamais fait cuit façon risotto, c'est comment ?

    19
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 11:27

    Vraiment super cette recette! Mais est ce que tu pense qu'on peut le faire au grill? Je cherche des recettes au grill du micro onde, car je n'ai que ça dans mon studio... Bisous

    20
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 11:31

    Très chouette petite recette toute en simplicité et saveurs. Voilà ce que j'aime. C'est parfait pour moi qui suis carrément débordée en ce moment. Entre l'école qui a repris, les petites que je garde, la saison de rugby qui a redémarré et qui prend beaucoup de temps à mon mari, entraîneur, mes journées qui finissent à 18h30, les lessives, le ménage et j'en passe... Oh quelle est chouette la vie ! J'ai l'impression de ne plus pouvoir sortir de chez moi.

    bises la Miss

    Chrys

    21
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 11:49

    Merci Doudoute pour ta réponse, passe une bonne journée

    22
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 11:58

    Mmmmmm !! Un délice ton plat, trop bon j'adoooore !!! Surtout en ce moment où il fait plus frais le soir !!


    Bisous et bon mercredi

    23
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 12:11
    Audrée_Sain Gourmet

    Des minis pâtes c'est mignon ! Un plat bien complet en tout cas, bonne chance pour le concours !

    24
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 12:28

    ma foi... ça a l'air si fondant !

    je plonge ma fourchett ... et ça le fait !!!!

     

    25
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 12:57

    ca donne bien envie! bonne chance pour le concours!

    26
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 13:11

    Avec mes pâtes fraîches, un régal, hi!!!! Bisous

    27
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 13:20

    Il m'a l'air succulent ton gratin !! miam !!

    J'ai testé les spécialK avec le yaourt au café , et des copeaux de chocolat noir , j'ai mis 15 mn au frigo , le temps de prendre douche et me préparer ^^ et hop un petit déjeuner fraicheur ! :D c'était très bon !! Et ce matin , j'ai testé des tartines au beurre au lait de chèvre que ma maman m'a ramené. miam miam ! ^^ J'adore varié les petits déjeuner.

    Le riz , avant je n'étais pas fan du tout , mais depuis que j'ai découvert le vinaigre de riz , un allié pour le riz , je me régale ! En makis , avec des aromats ou autres condiments comme tu as vu , j'aimerai bien testé les furikakes ( condiments japonais pour le riz ) , vraiment j'en suis fan ! Surtout le riz rond complet ou semi complet ! ^^

    28
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 13:38

    très original, bravo !

    29
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 14:15

    Un joli plat bien sympa.

    30
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 14:16

    Ca doit être délicieux!

    31
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 14:21

    j'apprécie beaucoup le mélange de saveurs!

    bisous, bon mercredi

    32
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 14:46
    chafin

    si c'est avec de l'allégé j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx mmmmmmmmmmmmmiam

    33
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 14:56

    très sympa cette petite recette !!

    bizzzz

     

    34
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 15:32

    Merci pour la petite recette ! Cela constituera mon premier repas de la rentrée ce soir ! Sauf que ... je n'ai pas eu la volonté d'alléger ma mozza ... je suis si faible !!!

     

    35
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 15:56

    t

    PArfait en cette journée grise et froide !

    36
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 16:19
    Heart Of Wild

    Ca me donne envie même à cette heure-ci. Un gratin de pâtes, c'est peut-être un classique mais c'es toujours très bon, alors avec légumes et fromage, je ne dis pas non ! (Les fils de la mozzarella cela donne trop envie !)

    37
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 16:42
    Doria Lexie

    Ton gratin est un régal !


    Cela doit être bien délicieux en bouche.


    Bisous, Doria

    38
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 17:23

    miam miam trop bon!

    39
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 17:32
    Patricia-

    Et oui, je sais il faut manger de tout... Et c'est ce que je fais... mais j'essaie d'équilibrer mon alimentation car j'ai pas mal de kilos à perdre et je sais que je ne pourrais atteindre mon objectif... Alors autant faire très attention au début ... :-)
    Bises,
    Patricia

    40
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 17:41

    bonsoir doudoute,que cela devait etre bon,c'est magnifiqur.bonne fin d'après-midi.bisous

    41
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 17:45

    bien garnies ces petites cocottes! bisous

    42
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 18:24

    Miam un petit plat qui réconforte :)

    43
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 18:30

    Ce que j'aime dans les gratins, c'est le fromage bien doré et l'intrieur qui file comme le tien!

    Bravo;)

    44
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 19:16

    Merci pour ton commentaire, pour répondre à ta question, je viens d'entrer en terminale,

    Et toi tu fais quoi ;) ?

    Bisous

    45
    Miamanaa Profil de Miamanaa
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 19:35

    Un pur délice, miam miam!

    46
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 20:07

    Mmh une cocotte bien remplie de bonnes choses ! Un gratin avec pleins de fromage j'adore ... mais j'aime aussi quand on y asssocie des légumes ! :)
    Bonne soirée, bisous

    47
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 20:08

    tes petites cocottes me font bien envie avec ce fromage qui file!j'aime bien aussi cuire les pêtes façon risotto,je trouve qu'elles sont meilleures!bisous et bonne soirée

    48
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 20:38

    Miam, que du bon. J'adore... Bizz

     

    49
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 20:46

    Un petit plat bien gourmand et bien réconfortant car chez moi il fait un froid de canard. Bises

    50
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 20:48
    rholalala moi je craque avec tout ce fromage...
    51
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 21:05

    Mmm ultra gourmand ce gratin

    52
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 21:13

    Dès que je vois pâtes et fromage, je galope.

    Très bon gratin. Bravo!!

    A très bientôt.

    53
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 21:36

     ça a l'air trop trop bon!!!

     

    54
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 21:36

    tout simplement je dis MIAM, ça me donne bien envie d'essayer!!!

    bisous

    55
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 21:47

    Un vrai régale !! En plus, elles sont bien garnies ces cocottes :-)


    Un excellent plat !


    Bisous

    56
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 22:27

    Délicieux gratin!

    57
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 23:13

    Un petit passage rapide pour te souhaiter une bonne soirée

    58
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 23:35

    Cette cassolette à l'air vraiment trop bonne avec ce fromage fondu qui fait des fils...J'adore...Bisous...

    59
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 06:07

    Je te souhaite une bonne journée !

    60
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 07:54

    simple oui MAIS ! ! !  tellement  BON !!!  bonne  journer bizzzzzzzzz   maggy

    61
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 08:24

    et bien en voilà un beau gratin

    bonne journée

    62
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 09:50

    Fait un petit tour sur mon blog je t'ai rendu hommage :D

    biz

    63
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 10:11

    C'est vrai ! tout le monde adore !

    bonne journée

    64
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 10:49

    hummm moi les pates j'adore et cuit comme tu le fais ca m'a l'air delicieux


    bisou

    65
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 12:35
    patmamy

    u

    ne recette bien appétissante bz patmamy

    66
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 15:05

    tout simple et tout bon ! bonne fin de semaine bisous :)

    67
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 15:47

    Hum qu'il est gourmand ce gratin!! :p

    68
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 18:09

    tjs sympa les pates en gratin!!!

    69
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 20:21
    Lili Végétatout

    Et voilà comment de "simples" restes font un très bon petit plat ^^

    70
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 21:07

    De bien belles cocottes ! bonne soiré,e bises !!!!

    71
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 21:21
    bricetcroc

    c'est mignon par ici...

    72
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 21:38

    Trop bon ce gratin! A tester!

    73
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 22:29

    superbe et original ce gratin et la mozza filante ca m'achève lol!!!bisous!

    74
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 22:43

    Quel régal.... Et décidemmment ces cocottes font des merveilles...

    75
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 23:37

    J'adore la photo avec la mozza filante, trop gourmand :) Bonne nuit Doudoute !

    76
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 09:44

    Bah ca tu vois, en diminuant les legumes a joutant du jambon, c parfait pour mon ptit déj Chrononutrition !

    77
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 20:37

    rhooo, j'arrive avec ma fourchette pour y plonger !!! lol

    bonne soirée

    bz Stellla

    78
    Samedi 10 Septembre 2011 à 08:38

    Bien appétissant tout cela !

    79
    Samedi 10 Septembre 2011 à 13:53

    Hummm! ça doit être plus que délicieux!

    80
    Samedi 10 Septembre 2011 à 22:30

    un superbe gratin !!! bises, mariellen

    81
    Dimanche 11 Septembre 2011 à 12:37
    Pénélope d'A&G

    Jolie recette :) J'adore les gratins ^^ Merci pour ta participation :)

    82
    Lundi 12 Septembre 2011 à 02:35

    Ta recette me fait fondre ! Parfaite pour une soirée TV ! J'adore ! 

    83
    Mardi 20 Septembre 2011 à 15:13

    rien de tel que les pâtes !! bonne journée !!!

     

    84
    Mardi 20 Septembre 2011 à 17:41

    Oh ça fait envie ce gratin !!! Je sens que je vais manger des pates ce soir

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