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Gratin d'endives, steak à l'oignon, fromage à la crème Ciboulette de "Elle et Vire"
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un gratin que j'ai imaginé moi même.
J'avais très envie d'endives, surtout que je n'en avais jamais cuisiné, donc j'ai fais un plat simple, qui réchauffe et pas gras !
Voici le fromage que j'ai utilisé, si vous ne l'avez pas encore acheté, je vous le conseille. C'est une bonne aide en cuisine.
J'ai déjà testé une poêlée de légumes avec ce fromage et c'est très bon, mais il y a aussi le Philadelphia Ail et Fines Herbes que j'aime.
Ingrédients ;
Des endives
1 steak haché à l'oignon
du fromage à la crème Elle et Vire Ciboulette
du gruyère râpé
Préparation;
Faire cuire les endives à l'eau pendant vos minutes en ayant pris soin d'enlever les mauvaises feuilles. Après la cuisson, égouttez bien les endives. Les faire braiser dans une poêle avec un ail ou un oignon, du sel, du poivre. Les déposez dans le fond des cocottes. Faire cuire le steak haché avec un peu d'huile d'olive. Le mettre en morceaux dans les cocottes au dessus des endives. Mettre du fromage à la crème entre les endives et le steak haché (et même au dessus si vous voulez). Enfin, parsemez de gruyère râpé. Mettre 10 minutes au four à 180°C. Il faut que le fromage soit fondu et les ingrédients bien chauds.
Dégustez !
Résultat ;
Un bon gratin qui réchauffe. Et oui, vous voyez bien steak à l'oignon, je n'en mange pas souvent mais j'aime quand ils sont à l'oignon.
Le fromage, le steak et les endives allaient merveilleusement bien ensemble ! Comme les endives rendent de l'eau, on peut tremper un petit bout de pain à la fin de son repas, avec de la sauce au goût du fromage !
Presque 100 commentaires sur l'article des Tartelettes
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Commentaires
Je n'aime pas les endives mais remplacé par un autre légume ça doit être très bon aussi !
Et je n'ai jamais acheté ce fromage à la crème... C'est à tenter !Ton plat me donne envie!! Des qu'il y a de l'oignon, je suis présente!!! Même si je n'ai jamais gouté de steack à l'oignon!!
as bien "imaginé" car le résultat à l'air savoureux, et ça change un peu des endives au jambon
bises
sicacocot
délicieux les endives au gratin, je penserais à une petite variation comme celle ci la prochaine fois que j'en prépare ! bonne journée
hello, ah les chicons ont aime a toutes les sauce !
ici, peu de luminosité hier et pour ce jeudi, a bientôt
18les saveurs de LlysaJeudi 24 Novembre 2011 à 15:54hummm j'aime bien les endives aussi en salade! ton plat est bien appétissant merci pour le partage
C'est un bon gratin qui donne envie de se mettre à table !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
Bisous, DoriaT'es une champione en gratin toi, hum!!!
Waouh!!!! 102 com sur tes tartelettes et ben c'est fort ça, y a pleins de gourmandes par ici :)
Coucou doudoute ! En parlant de gratin d'endive, je me suis faite renseignée : la sauce au camembert est plus calorique qu'une sauce béchamel (après ça dépend quand même de ce que ta mets dans ta béchamel) ; la sauce fromage est plus intéressante en apport de protéines et de calcium, mais la béchamel moins calorique et assez bien pourvu en calcium. Mouala ! Bisous !!!
Sympa comme tout cette recette! Je viens tout juste d'acheter le fromage elle&vire, à tester donc!
Très appétissant ce plat! Je vais tester ce fromage! depuis le boursin chèvre ciboulette, je te fais confiance les yeux fermés!!!
ah j'ai justement failli acheter ce fromage en barquette ce soir à Auchan en faisant mes courses...
Ca sera pour la prochaine si tu dis qu'il est très bon ! (hum tu fais des infidélités à boursin, lol).
Les endives dans un petit gratin, j'aime beaucoup !!
bises du soir Doudoute
je vulais justement tester ce fromage, ça tombe bien! bonne journée et merci de tes visites sur mon blog...
avec de si belles images comment ne pas résister à vouloir reproduire ce joli plat.
Hum cela devait être excellent Bonne journée
je ne suis pas fan d'endives, mais là tu me donnes faim!! va falloir que je teste ton fromage, je sens que je vais aimer ^^ bisous.
Bonjour , cette cocotte me plait énormément, merci
Trés belle journée chez toi, ici soleil puis nuages, c'est à chacun son tour, mais la pluie a l'air d'arriver...
très joli gratin et merci pour cette découverte de fromage, je regarderai lorsque je ferai mes courses en France :)
bz
J'ai entendu parler de ce fromage à la crème, cela m'a l'air bien gourmand, il faudra que je teste !
Bonne fin de journée.
Parfait ce petit gratin .. Je ne connais pas ce fromage, mais je sais que j'aimerais !!
Bisousss
kiki
Une nouvelle façon de consomer les endives, j'aime bien ce mariage de viande et de légumes. merci pour ce partage, je découvre ton site et j'aime bien ton travail.
bon week-end
Pascal
Moi qui adore les endives, je suis déjà fan de ton gratin!
As-tu testé le philadelphia au concombre ? Dans un sandwich, c'est super!Bon week-end!
Nath.
Gourmande lol, moi aussi j'aime saucer les plats . Et puis se serait dommage de jeter cette bonne sauce au gout de ciboulette.
Bon dimanche
Gros bisous
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j'adore aussi les endives , je les cuisines poelées avec du beurre et un peu de miel ca enleve un peu l'amertume de l'endive ou en gratin avec du chevre, ton idée me plait bien il faut que j'achete ce fromage! gros bisous